夏天太热了!快带孩子来佛山无边际泳池

佛山 无边际泳池 网红 亲子游 旅游 美食

首页 > 城市观光 > 目的地 > 夏天太热了!快带孩子来佛山无边际泳池

美食旅行自媒体,佳能摄影讲师,搜狐2014年度贡献自媒体人,曾任信息时报美食编辑。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光佛山祖庙和梁园美景
  • 特色住宿网红无边际泳池酒店
  • 自驾周末佛山亲子游

广州的夏天进入高温烧烤模式,只要出门就在火辣辣的太阳下蒸烤,感觉自己离烤肉只差一撮孜然。

炎炎夏日,何以解忧?与其大热天长途跋涉去海边,不如到佛山无边际泳池酒店,带孩子玩水消暑,还能尽览360度的森林湖景……

趁着周末得闲,姐毫不犹豫地带宝宝去佛山,在德徕酒店享受清凉假期。本来想去惠州、阳江海边玩,可惜路途太遥远,一来宝宝辛苦受不了,二来先生疲劳驾驶容易累。

相比之下,佛山的交通更便利,从广州市区过去一小时车程,坐地铁也可以直达。我们白天去游览佛山祖庙、梁园和南风古灶,傍晚在德徕酒店的无边际泳池玩水,看到宝宝兴奋地踢着水,我们也很开心。

晚上暑气全消,一家人去岭南天地吃晚饭,饭后夜游岭南古建筑等景点,享受难得的悠闲时光。

【带孩子畅游佛山】
佛山,又称“禅城”,是国家级历史文化古城、中国龙舟龙狮文化名城以及粤剧发源地,也是岭南文化分支广府文化发源地之一。
祖庙:佛山诸庙之首
祖庙位于佛山禅城,有六百多年的历史,是供奉北帝的神庙,因居佛山诸庙之首,故称祖庙。这座集明清古建筑艺术和佛山传统文化的民俗类博物馆,包括祖庙、孔庙、万福台、黄飞鸿纪念馆、叶问堂等。祖庙内供奉道教真武玄天上帝,孔庙为清末民国初尊孔场所。

祖庙正殿内陈设了70件30种兵器铜墙铁壁仪仗、直径达1.31米的铜镜、大型铜鼎、铜钟和香炉等,还陈列石刻匾额,明清时期的石兽、唐代碑刻字“禅城”、大型铁铸武士立像等。

梁园:清代岭南园林
佛山梁园是佛山梁氏宅园的总称,由十二石斋、群星草堂、汾江草芦、寒香馆等景点组成,集宅第、祠堂与园林于一体。

梁园是清代岭南园林的代表之一,由当地诗书名家梁蔼如、梁九华、梁九章及梁九图叔侄四人于清嘉庆、道光年间陆续建成,历时四十余年,园内假山湖水、绿树成荫,富有岭南水乡特色。

之前梁园在修葺,近段时间才开放,梁园内游人如织,经常看到身穿汉服、旗袍的女子在凉亭、湖边或祠堂拍照,以古香古色的岭南园林为背景,有种穿越时光的错觉。

南风古灶:亲子陶艺体验
南风古灶是佛山亲子游打卡地,有南风灶、高灶、高庙、林家厅等景点。我们带宝宝逛完祖庙和梁园,就来到南风古灶体验陶艺制作。明明说好的是亲子游,最后大人们玩得比孩子更开心,霍霍~~~

南风古灶有几千年的陶艺文化、传统工艺品和古建筑,包括古龙窑、古榕、古建筑、古民居、古作车、拍大岗、打草鞋等,还有舞狮、武术、粤剧、剪纸等民间艺术。

近500年历史的南风古灶依山而建,窑身全长34.4米,内长30.87米,宛如一条卧龙,俗称“龙窑”。据说每次烧窑耗时3天,共计18个小时,期间师傅要不断往窑里添柴保持高温度,确保烧出的陶制品完美无瑕。

龙窑的灶口正对着南方,灶尾榕树成荫、枝繁叶茂,三百多年的飞来榕为古灶遮风挡雨,每到夏天凉风习习,故称“南风灶”。

在陶艺作坊里,有陶艺师傅亲自指导孩子制作陶艺,不少父母陪孩子一起制陶,看到歪歪扭扭的泥巴逐渐成型,孩子们很有成就感,而家长也获益良多。

岭南天地:吃喝玩乐购
岭南天地就在祖庙旁边,有很多岭南风格的历史建筑。这里是佛山年轻人的聚集地,有各式店铺、咖啡屋、酒吧和餐饮,白天是著名旅游购物景点,夜晚是吃饭泡吧好去处。

岭南天地的岭南建筑都保存完好,包括22处文物保护单位、128栋历史建筑和8条历史街巷。骑楼、水磨青砖、石板路都有历史的沉淀感,很多年轻人喜欢来打卡,用手机随手拍都是大片。

走在岭南天地的老街上,不时看到有舞龙民俗表演,要不是肚子好饿,姐还想停下来拍照。

想吃地道的粥水火锅,就要来毋米粥,幸好排队人不多,否则要等很久。宝宝爱吃汤汤水水,粥水火锅正好适合他,鱼肉、丸子都是他的最爱,赶紧吃吃吃~~

【网红无边际泳池】
德徕酒店位于佛山禅城,毗邻亚洲艺术公园,拥有134间客房,300多个免费停车位。由于地铁上盖,加之交通便利,开车至广州南站仅需20分钟车程,离广州机场1小时车程,很受不少商务人士的欢迎。

这家酒店最大的特色,就是无边际泳池和住宿体验一流,难怪吸引很多网红来打卡,无论是泳装照还是浴袍照,都漂亮到不要不要的。

在酒店大堂办完入住,我们就迅速到房间放下行李,傍晚时分暑气渐消,赶紧换上泳衣到六楼的无边泳池玩水。

无边际泳池里,已经有几位家长陪孩子玩水了,宝宝看到水就激动叫出声,让爸爸赶紧抱着他下水。

本以为他下水后会害怕,没想到他兴奋地玩起水来,而且手脚并用不断拍水,一时间水花四射,他的笑声响彻天际。

无边际泳池的景观一流,将亚洲艺术公园的美景尽收眼底,一池碧水接蓝天,水中倒影着高楼大厦,郁郁葱葱的树林与草地,宛如都市中的一抹绿洲。

泳池右侧可以看到车水马龙的道路以及佛山禅城的高楼大厦,一副欣欣向荣的城市景观。

L型泳池很宽阔,水质清澈,水深1.2米,家长陪孩子玩水安全又放心,连我这种旱鸭子都能下水。

到泳池边上时,他好奇地伸头去看,还不时大叫着,向我们示意很好玩很有趣。当他看到爸爸潜水时,也学着他把头埋在水中,不小心呛了水不断咳嗽,差点把我们笑晕了。

【住宿体验感一流】
酒店拥有九种不同房型的客房及套房,融合中式设计和现代风格,力求营造“都会园林”的氛围。相比富丽堂皇的大堂,姐更注重住宿环境的配套设施以及舒适度,毕竟我们有90%的时间是在房间里。

一进德徕酒店的房间,姐就不想走了,房间无论从室内装潢、灯光、家电、寝具到卫浴用品,每个细节都惊人的完美,据说每间房投入40万元装修,真心一分钱一分货啊!

宝宝一进房间,就抱着毛公仔不放手,还拿可爱的卡通背包开心地笑个不停。

他指着落地玻璃窗外不断说“水水”,窗外亚洲艺术公园的树木湖水与城市景观相映成趣,有着水天一色的美感。

姐躺在席梦思特大床上玩手机,宝宝在落地玻璃边吃水果看风景,还拉着爸爸的手要他一起玩。
床头按键可以随意开关窗帘和窗纱,还能调控房间明暗,尤其夜灯按钮晚上会发亮,我们夜起不用抹黑,轻易按钮开启夜灯。

夏天酷热难耐,在空调房里盖着羽绒被睡觉,而且娃还不用你自己带,实乃人生最大享受!姐一向喜欢看影视剧,房间拥有顶级音响系统,打开LED电视看电影,有私家影院版的影音享受。

书桌和沙发椅摆在一起,可以坐办公椅或沙发,用电脑写稿很舒服。除了水果盘和甜点外,桌上还有佛山旅游手绘地图,可见酒店服务的细心周到。

看到父子俩还在玩,姐赶紧泡杯咖啡喝,准备等会儿写稿。房间里的胶囊咖啡机很方便,装上水放入胶囊咖啡,选择自己喜欢的口味,咖啡就会自动流下来。

我理想中的盥洗室,终于在德徕酒店找到了,只要关上门就能把房间隔开,令盥洗室成为独立空间。洗发、沐浴和润肤用品都是美国进口品牌,富含维生素E等成分,温和亲肤不刺激,还有宝宝专属的沐浴用品哦!

先说说超级大的浴缸,里面是长方形的,可以容纳更多水量,人坐下去不会溢出水,最重要的是不容易打滑,之前用过的浴缸里面是弧形的,站起来很容易脚滑摔倒。

浴缸旁的玻璃有两种模式,透光玻璃让你泡澡时能看电视,不透光玻璃有私密性,想上厕所或换衣服的话,只要轻轻按键就可以随意切换了。

淋浴间的地板经过特殊打磨过,沾水后不容易打滑,沐浴花洒出水量适中,水温控制在最符合人体温度的40度,只要开启水龙头就可以直接洗澡,不用再花时间调试水温啦!

厕所内的TOTO智能马桶功能强大,不仅有加热功能,还有清洗、烘干和除菌功能,还有个性化设定。姐喜欢上厕所看小说,USB插口随时给手机充电,灯光明暗也可以调试。

喜欢化妆的女生,不能错过独立梳妆台,就在盥洗室衣柜旁边。早上起来洗脸刷牙后,直接坐在梳妆台化妆,非常方便!

【私人订制西式大餐】
有别于普通酒店的自助餐厅,德徕酒店的融·西餐厅以点餐制为主,一家人在这里吃早午晚餐或喝下午茶,都是不错的选择。

西餐厅位于酒店的五楼,设计风格走时尚现代路线,有100多个餐位,能同时接纳200位客人用餐。由于餐厅出品好,环境雅致,不少佛山本地人常来用餐,当然网红美女也很多,啊哈哈!!

鲜虾蔬菜沙拉:
最适合夏天吃的蔬菜沙拉,剥壳的鲜虾摆成心型,蔬菜沙拉淋上酱汁后,口感清爽,格外开胃。

安格斯牛排:
大力推荐澳洲安格斯牛排,有牛小排和肋眼牛排可选,个人觉得七成熟最好,粉红色的肉心鲜美多汁,肉质细嫩无渣,我一下子就吃完了。

榴莲比萨:
很意外很惊喜这里有榴莲比萨,意式薄饼底上有厚厚的榴莲果肉,还有香浓的马苏里拉芝士,要趁热吃才行,可别顾着拍照,饼底会变软难吃哦!

明太子意粉:
吃了榴莲比萨后,有点后悔点了意粉,没想到这道白酱意粉香浓顺滑,加了明太子口感清爽,吃多也不会腻口!

【休闲娱乐好去处】
澜庭:
融·西餐厅外面是澜庭,这座竹林亲水园林闹中取静,给人一种世外桃源感。

在澜庭的凉亭内,坐看夕阳落下,给自己一些时间,享受这一刻的静逸悠然。入夜之后,澜庭有企业包场的话会变身时尚派对,有精彩表演与烧烤,灯光与水景相伴,美得如梦如幻。

健身中心:
酒店五楼设有高级健身中心,设备专业,环境一流,在跑步的同时,可欣赏窗外澜庭的美景,静水深流竹林婆娑,让人身心彻底放松。

【和家人公园野餐】
酒店与亚洲艺术公园只有一路之隔,天气好可以来公园野餐。亚洲艺术公园以岭南文化为设计理念,通过建筑、雕塑、植物、桥梁等元素,营造出岭南水乡特色。

公园有广场、亚洲文化艺术节纪念雕塑、文化展廊、水上舞台、停车场等设施,湖畔种植水松、落羽杉等树木,在龙舟竞渡景区有一条国际竞赛标准的龙舟赛道,沿岸有水榭、亭廊、码头可以观看龙舟竞赛。

我们的野餐是酒店准备的,有比萨、意粉、三明治、蛋挞、牛角包和沙拉等。上午太阳不太热,我们坐在树下的草地上,一时间鸟语花香清风怡人。宝宝在草地上疯跑玩耍,我们吃着三明治、比萨和水果,一家人其乐融融,舒舒服服过周末!(部分图片来源于网络)

贴士

我采集了关于 的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

佛山德徕酒店

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蒲芯大人 发布:2019.07.05

城市观光 特色住宿 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多佛山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 特色住宿 自驾 灵感

发现更多灵感 城市观光 特色住宿 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博