东山澳角,景色真的很傲娇

东山 澳角 海蚀地貌 沙滩 日落 渔港

漳州东山岛

首页 > 人少 > 目的地 > 漳州 > 东山澳角,景色真的很傲娇

摄影博主 途牛旅游大玩家 微博头条文章作者 乐途灵感旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 漳州

  • 东山岛

  • 海滩海岛海岛渔村
  • 地质奇观海蚀地貌
  • 纪念馆谷文昌纪念馆
  • 摄影人文纪实
  • 人少人少景美

岛是优秀的,它是全国第六、福建第二大海岛县,也是我去过一次就会念念不忘的旅游生态县。东这几年真是太热门了,电影上映,综艺上演,迎来的是成批的游客上岛,活脱脱给我们秀了一波存在感。

绿树掩映的这栋白色建筑是谷文昌纪念馆,今日东的安定离不开昔日谷公的奉献,他已然成为东人民的精神象征。当时,流失的沙地是他的战场,肆虐的风沙是他的敌人,瘦弱的木麻黄就是他的武器。幸运的是,这片海岸卫士没有辜负他的期望。“不治服风沙,就让风沙把我埋掉”,听起来有多酷,治理起来就有多残酷。这不是耍帅的个性签名,而是实实在在的担当。

生长在大小月牙形海湾夹杂的村落是澳角村。它名叫澳角,景色真的很傲娇。这里人少景美,环绕整个村的是辽阔的海域,龙、虎、狮、象四座岛屿分布四周,被当地人雅称为“海上动物园”。

大自然不愧是最好的雕刻师,海水虽柔却能克刚,马头下鬼斧神工般的海蚀地貌便是它经年累月的杰作。曲折的海岸边上,白色浪花雕琢了五彩斑斓,丝丝海风成就了层层节理,一切都像是人工刻意而为,让人惊叹不已。

如果你有一双发现美的眼睛,澳角随时为你准备着。滨海景观能令人迷恋,蓝汪汪的海水像极了那一滴眼泪,画质比蓝光还要感人。大自然的神奇有时候也会变得很神气,随着不同的天气和光线海水还会变换出不一样的颜色,不服都不行。

这里的繁忙从来没有停歇,优越的地理位置形成天然的深水良港。陈城镇是东的渔业重镇,境内的国家一级渔港以宫前和澳角齐名,岐下也紧跟其后成为国家二级渔港。休渔时,所有的渔船蓄势待发;开渔时,在一场盛大的仪式后,涌向蔚蓝。

沙滩是有记忆的,柔软洁白的沙质是大海馈赠给澳角村最好的礼物。日复一日地冲刷淘洗使这些沙粒不断堆积,细则如粉,最终堆出了澳角湾。海岸总是隐藏着许多美好,野蛮生长的草海桐,四季转动的风电场,还有那不会寂寞苍凉的落日。

破碎瓷碗剪出的顶上风景是剪瓷雕,飞禽走兽、花鸟虫鱼、人物故事等各种精美绝伦的造型考验着瓷雕艺人的手工绝活。这些古建上的装饰物,色彩鲜艳、立体生动、栩栩如生。如今,这项传统手工技艺已被列入福建省级非物质文化遗产名录。

妈祖庙所在的地方是妈祖文化公园,背靠大肉,面朝大海。妈祖,是沿海渔民共同的保护神。祭拜的同时,祈祷家人平安顺利,出港乘风破浪,归来顺风顺水。

吃是最好的安慰,海鲜是渔村的主题。美食讲究原产地,喜欢海鲜还得到当地。趋光诱捕的油焖小管,活蹦乱跳的清蒸虾,有壳有肉的水煮淡菜,晒满幸福的干货场,红烧白灼酱油水,别提多嘴馋了,或许不离开当地的水质和空气是对新鲜最好的尊重。

村待久了便会向往大海,相比村,海岛渔村同样值得我们放慢速度,放缓脚步,用心去探访不变的风景,去感受变换的人群,去品味久远的历史。

贴士

我采集了关于东山岛的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
东山岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一品天涯 发布:2019.07.05

海滩海岛 地质奇观 纪念馆 摄影 人少


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东山岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 地质奇观 纪念馆 摄影 人少 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 地质奇观 纪念馆 摄影 人少

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博