四川康定情歌的石头是红色的,原因让人感动!

四川 甘孜州 康定情歌景区 红石滩 自然奇观 避暑胜地 旅拍胜地

甘孜州康定

首页 > 避暑 > 目的地 > 甘孜州 > 四川康定情歌的石头是红色的,原因让人感动!

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 甘孜州

  • 康定

  • 峡谷四川康定情歌景区杜鹃峡谷,这里的红石滩美似大片场景!
  • 摄影康定情歌景区内的红石滩是摄影人的天堂
  • 避暑四川康定情歌景区,西南地区的避暑胜地

盛夏烈日炎炎,到凉快的地方避暑是理想的选择,我们选择的是四川甘孜州的康定情歌景区,景区海拔较高,最热的时候平均气温也保持在摄氏25度以下,很多时候需要穿秋外套。
康定情歌景区海拔不一,不同的海拔美出不同的仪态,在杜鹃峡谷中末段有个红石滩,里面的石头都是红色的,让人啧啧称奇!

这些石头的大小形状不一,它们乱而有序地散布在杜鹃峡谷的溪涧边,周边是茂盛的植被,杂草和野花从石头缝顽强地向上生长着,不同的颜色相互映衬,美成一幅水彩画,感觉就像上帝错手打翻了彩色墨盒而染就一样。

红石滩的石头为什么是红色的?是因为自然风化吗?还是石头本身所含的化学物质造成的?

以上答案都不是。
原来红石滩的石头上寄生着一种微生物,是这种丝状藻类微生物导致石头呈现红色的样貌。

一般情况下,红石滩的石头都是暗红色的,但一旦雾气较重,或者受到雨水的冲刷,石头就会变成鲜红色,远远望去就像一片红海,场景如电影大片般震撼。

附着在红石的微生物对环境、气候和海拔的要求非常高,只有在海拔3000米以上,且环境没有受到污染的地方才能生长。

进入红石滩之前,看到外围竖立着一块牌子,上面写着“石头有生命,脚下请留情”的字眼,由此更联想到生命蓬勃生长的力量,那怕寄生在石头之上,也不丢失生存的本能,这种精神在某种程度上让人感动。

当然,这种感动也是因为石头上的“寄生生物”对人类和大自然无害,如果是有害物质,另当别论。
红石滩是个适合拍照的地方,有了红石头衬托,只要镜头感良好,总是能够拍出或大气、或唯美的人像照片。

在红石滩的大石头上看到很多像堆积木一样往高处垒积的小石头,这些“积木”底部略大,顶部最小,据说是当地人的一种祈福仪式,表达了当地人敬畏自然,以及对更美好生活的向往之情。

贴士

我采集了关于康定的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
康定

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 发布:2019.07.05

峡谷 摄影 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多康定的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 摄影 避暑 灵感

发现更多灵感 峡谷 摄影 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博