宁波九龙湖,山水云间享受慢生活

秦山村 九龙湖 山水云间

宁波九龙湖

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 宁波 > 宁波九龙湖,山水云间享受慢生活
沐风
订阅

新浪旅行家、厦门旅行达人、上海《绅》杂志、同程网撰稿人、旅行体验师、旅行策划师旅途灵感旅行家 厦门旅游休闲达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宁波

  • 九龙湖

  • 乡村小镇最美乡村,秦山村

三圣殿水库

对于出生在 江南 水乡的我来说,远方的大漠孤烟、孤帆远影是我一直向往的风景,而随着年龄的增长,发现最令我眷恋和着迷的不过是有人立黄昏的炊烟人家。

月亮湖水库

热闹的城市里,车流如织,人们行色匆匆,追赶时间,曾经的梦想,变得遥不可及。然而心底始终有个声音告诉自己:脚步缓一缓,做点喜欢的事,离城市远点,离自然近点。离开繁华的 宁波 市中心,然后再往镇海方向开车半个多小时,就这样慢慢走进了这座安安静静的小村。

宁波镇海九龙湖的最西边,这个叫秦村的村庄,三面环,一面环水;九成林,一成耕田;有水库、有湖泊,还有连绵的湿地,听起来简直就是陶渊明笔下的世外桃源 。这里没有行色匆匆的游客,也没有其他旅游景区的喧嚣,住一家有特色的民宿,推窗就可以看到村中的美景,终于睡了一个无梦的好觉。

对于大部分习惯了景区游玩的人来说,确实很难想象,在 九龙湖 的边缘地带、大的深处,还有这样一个古朴别致的所在。

乡村应该是慢的,用休闲的心情来行走和感受的,在被雨浸润的石板路上行走,看着缝里冒出的小绿色,心情一点点被染成五彩缤纷。秦村不大,小到你一个小时就能走完,但它也不小,值得你用两天的时间慢慢的游走。村里唯一一间书吧,在美丽的水间看书别有一番意境。

书吧里可以租赁自行车,村子很干净整洁,在村子里骑行,与晚风作伴,是一件相当愉快的事情。

茂林修竹围绕,虫鸣鸟叫入耳,溪水潺潺,花外轩窗排远岫。青绿水间,便取名“水云间”吧。

间溪畔,择一幢房,经设计师的精心打造之后,朴实的外表下隐藏着六间艺术主题客房。

还记得李安的《卧虎藏龙》吗?李慕白与玉娇龙“竹海斗剑”,绿涛万顷的竹林间飘逸着白色的身影,摇曳于风雨中仍坚韧刚强的翠竹,剑气纵横。幽幽翠竹,浩瀚如海。多少文人墨客为竹的精神和风貌倾赞。陆游就著有“溪光竹色两相宜,行到溪桥竹更奇” 的诗句。

我们对民国的印象来自老上海的十里洋场,时至今日,当时很多的物件已经被嫌弃、遗失或者卖给旧货市场。果真,比起换代,更让人伤感的是遗忘。

我们是善忘的,也是多情的,所以才会有那么一批收藏爱好者。不管是老物件也好,老照片也罢,收藏的是一份记忆,也是一份期许。

在我们眼前,宽阔的高原伸展开来,一条波光粼粼的河流穿过谷。眺望远处,一群羊仔正冲向一地的青草美味。

在蜜糖似的阳光中,疾驰的马蹄扬起尘土,像一缕缕花粉烟般精致无比。在谷的中心,有一个圆形的帐篷,又叫“ 蒙古包”,仿佛雨后突然冒出的蘑菇一样,生机勃勃。

我们不去探究《少年派的奇幻漂流》所阐述的深刻寓意,光从李安使用奇幻的视觉效果映射出精神世界的升华,就足以让人迷恋至今。

深邃奇幻的蓝色海洋犹如极光般神秘莫测,灿烂的星辰映衬出广博的宗教教义始终指引众生前行,永远不要丧失对生活的信心和对生命的敬畏。

明代晚期,在 江南 一带的富庶地区流行了一种千工拔步床,因为耗时久、做工繁复,所以这种床也是家族富有、地位显赫的象征。

置身这间主题房,瞬间有种“穿越”的感觉。床上雕刻的“花开富贵”、“福绿双全”的装饰,寓意美好,也寄托了愿望。

草间弥生:波点女王、 日本 艺术天后,她用半个世纪的艺术创作不断在证明自己,在她看来,波点是来自宇宙和自然的信号,地球不过是百万个波点中的一个。重复的波点,不仅是时尚或者装饰,这种具有强烈风格的标志性的元素,无时无刻不强调着无限的永恒和延续性精神。

来秦村,好好的住两晚,给自己的心灵放个假,静静感受四季轮回,呼吸着最自然的空气,不辜负向往的时光。

贴士

我采集了关于九龙湖的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
九龙湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沐风 更新:2019.07.06

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

官方微博