长春水文化生态园,长春红旗博物馆后的新地标

国内少有以水文化为主题的园区,长春诞生暨红旗博物馆后的新地标

长春

首页 > 艺术园区 > 目的地 > 长春 > 长春水文化生态园,长春红旗博物馆后的新地标

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 长春

  • 艺术园区东北最有故事的生态绿地公园,长春水文化生态园,还入围全球建筑界诺贝尔奖

东北最有故事的生态绿地公园,长春水文化生态园,还入围全球建筑界诺贝尔奖。

漫步在长春水文化生态园中,感受着时光静静流淌的痕迹。这座始建于1932年的南岭净水厂,是长春市第一座净水厂,很长一段时间跨度里都是长春唯一的净水厂,承载着长春80多年的民生记忆。

如今,经过经由长春市政府的大力支持与全力推动,沉寂了多半个世纪的老工业城市工厂,优雅地展示光辉记忆,转身为长春时尚的地标性场所,成为中国具有影响力的文化水生态标杆和中国城市更新及工业遗产保护新典范,焕发出活力与生机。

如果说夜色让长春水文化生态园更加妖娆多姿,那么白天则可以让人们细品园区的前世今生。打造精品、完善功能、彰显特色,高标准保质保量完成伊通河综合治理。

喜欢这个园区,喜欢这片城市里的稀有自然。这里既有曾经的繁华喧嚣也有今天的安静葱茏,身处其中,便会褪去浮躁,让人沉静而美好。

“人水和谐”是园区建设的另一特色,园区引入先进的“海绵城市”技术:无论是停车场、市民广场,还是活动场地,都采用透水材料进行铺装,便于雨水下渗、收集

历史印痕,工业格调,艺术氛围——长春水文化生态园的设计充分结合项目特质,尊重项目历史过往,注入文化艺术、时尚创意元素,将工业遗迹与自然景观有机结合。

在水园的小路上走一走,一路风景一路画,一树一木一红花。拍一些美丽的照片,遇见时光里的春天,记录这个夏季中的你。

传承景点,本着最大程度尊重历史文化遗迹的建设原则,后期根据建筑的历史价值、结构功能情况及产权情况,来确定是加固修缮、还是外形改造或者是原拆原建。

长春水文化生态园拥有30万方城市腹地稀缺生态绿地,它的建立实现了80多年历史的南岭水厂的重生,加强了市民与自然、历史遗迹、城市空间和谐共生的关系。

对于想要了解长春水文化历史、发展、现状的市民,园区内还设置了博物馆区。

保留下沉池体原有的空间痕迹,融入雨水花园、艺术装置,市民与历史空间形成互动。老的蓄水池上建造的多功能草坪空间聚集了丰富的市民集会活动、承办长春时尚展览、音乐会市集。园区内还保留了多个混凝土结构的沉淀池和清水池,以保留和强化场地工业特质,最大限度的减少原生环境破坏。

园区内的各个角落都摆放了精彩的公共艺术雕塑作品,这些作品都是由废旧的工业原件制成,不仅做工精致,还充满浓厚的历史气息。

与“水”为伴,与“绿”为邻,人与自然和谐相处;与“史”为友,与“文化”结缘,现代与历史传承有序。长春水文化生态园以此为基调打造了长春“文化旅游新地标,高等级文科创产业园区”,营造出独特的城市中心“水文化园林景观”,为“文化城”“森林城”的城市名片添上浓墨重彩的一笔。

不同的时代就该有不同的气象。长春水文化生态园的功能更强大,承载着特殊的意义,大家以后都少不了来这里游玩。

未来,长春水文化生态园将设置多个功能区,给市民提供一个与众不同的生态休闲场所。

贴士

我采集了关于长春的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2019.07.06

艺术园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术园区 灵感

发现更多灵感 艺术园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博