逃离酷暑,到京北第一天路放肆一“夏”

丰宁 京北第一天路 柳树沟稀树草原

承德丰宁

首页 > 日出日落 > 目的地 > 承德 > 逃离酷暑,到京北第一天路放肆一“夏”

乐途灵感旅行家,知名旅游博主,途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 丰宁

  • 日出日落一天中有两个最美丽的时刻,一是朝阳起,二看夕阳落。
  • 一滩、六沟和多段天路组成,京北第一天路的D段和E段就分布在这里。
  • 草原草原上各种花草争奇斗艳,片片花海点缀林间。
  • 森林天然白桦林、人工栽植的云杉、樟子松、落叶松相互映衬,组成了不同色调的森林图画。

俗语说得好:“冬练三九,夏练三伏。”这是至理名言,可真能做到的毕竟只是少数,炎炎夏日,最希望的还真应了那句老话“哪凉快哪呆着去!”如果这个凉快地儿,还是个风景优美的地界,想来那是极好的!而柳树沟稀树草原就是这么一个地界,这里风光美到没朋友,这里是避暑的盛地,也是自驾爱好者的乐园。

柳树沟稀树草原位于承德市丰宁满族自治县大滩镇境内,坝上高原与冀北地在这里交汇,因坡川遍及柳、河柳而得名。这里集溪流、花海、草原森林为一体,四季分明且多风。柳树沟稀树草原是实打实的避暑胜地,夏季平均气温17.4C,这个温度可比大多数空调屋舒服多了。在这里,早晚是要穿长衣、长裤的,晚上睡觉时一定要用被子把自己捂得严严实实的。即便是三伏天,这里也是不开空调的,哦,对了,这里根本就没有空调。当地人流传着这么一句至理名言:“再热也就那么一会儿,一挺就过去了”。

柳树沟稀树草原景区由一滩、六沟和多段天路组成,京北第一天路的D段和E段就分布在这里。这里不仅是避暑盛地,也是自驾游的首选目的地。来这里旅游,除门票外,无其他额外消费,你可以开着爱车自由驰骋,沿着京北第一天路前行,一次将美丽的风景看个饱。

柳树沟两侧峰岭连绵,树木苍翠,天然白桦林、人工栽植的云杉、樟子松、落叶松和杨树,相互映衬,组成了不同色调的森林图画。

柳树沟草原年无霜期只有85天,或许是因为无霜期短的缘故,这里的花啊、草啊,都争着抢着的,在温暖的日子里玩了命的生长。草原上各种花草争奇斗艳,片片花海点缀林间。放眼望去,一片片红色的、白色的、黄色的、蓝色的,知名的、不知名的花儿开在绿油油的草原上,据当地人讲,这里每隔一段时间,花开的种类就不一样,今天这里开的花是白色的,过上个几天同样的地方开的花或许就变成了紫色,绝不雷同,每次都有新发现,每次都有新惊喜。

这里的花,花色鲜艳,有些还兼具食用和药用价值,如二色补血草、金莲花、黄芪、胭脂等。在草原赏花观景,越美丽的花越不要轻易采摘,一是采花行为不文明,二是具体是什么花,我们不可能认得全、认得真,因为采花过敏,耽误了美好旅程,想来是极其不值得的。

夏天来柳树沟,正是稠李、丁花盛开的季节,细碎的白花绽放在草地上,花香随着凉爽的风飘飘荡荡的四散着,草的清香、花的芳香在空气里纠缠着,闻来令人心旷神怡,风来让人暑气顿消。

草原上、坡上有马儿、牛羊悠闲地吃着草,兼具食用和药用价值花花草草也成了他们的佐餐食品,吃得美了,它们就快乐的打着响鼻、摇着尾巴,渴了就喝草原中流淌的泉水。当地牧民自豪地说,他们的羊是吃着中草药,喝着矿泉水长大的。

一天中有两个最美丽的时刻,一是朝阳起,二看夕阳落。在柳树沟稀树草原,想要看日升日落,还真得做一番准备。这儿的日出时间早,东是柳树沟的最高点,七八月份,4点半就可以看到朝阳从东方冉冉升起了。我们也是早早的定下凌晨4点的闹钟,约定了京北第一天路的日出。4点钟准时从下的天路驿站出发,到东车程20分钟左右。

看日出

看日出

4点30分,于东之巅,看东方泛起的鱼肚白,看一轮红日升腾而起。朝霞金黄,万物复苏,顶白的、红的、黄的花儿开得正好,吐露芬芳。拍日出,不必过于纠结只盯着那轮红日,如果这样,眼睛累,相机也累,坡、绿树、风车、花花草草都是极好的前景,您可以随意的拍,大胆的拍,在美丽的地方怎么拍都好看。

看日出

看日出

运气好的话,你还可以偶遇在东过夜的马。我们遇到的那些马儿或许是刚刚睡醒,或许是有些高冷,即使你离它近了些,对你也是爱搭不理的,它们自顾自的做着自己的事情,或趴或站,或与同伴、与自己玩耍,或将草儿卷起,细嚼慢咽,慵懒的吃着早餐。这时你可以慢慢的拍、各种角度拍,不必为马儿离得太远,而自己没有带长焦而遗憾,当马群就这么活生生的出现在眼前,这是最美的邂逅,也让此行得到圆满。

如果您来得不够早,看不到朝阳起也不必担心,您还可以在东顶上看晚霞,在这里你可以看夕阳无限好,看西边的漫天云霞。将爱车停驻,与最美的落日合个影,看风车一圈一圈地转,耳畔传来清脆鸟鸣,鼻尖闻着百花香,清凉一“夏”原来就是这么简单。

顶上看晚霞

顶上看晚霞

顶上看晚霞

贴士

我采集了关于丰宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
丰宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行摄人生路 发布:2019.07.07

日出日落 草原 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丰宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 草原 森林 灵感

发现更多灵感 日出日落 草原 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博