世界最长索道,就在贵州六盘水!

西南地区 避暑胜地 贵州 六盘水 度假胜地 梅花山旅游景区 凉都

六盘水

首页 > 登山 > 目的地 > 六盘水 > 世界最长索道,就在贵州六盘水!

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 六盘水

  • 六盘水梅花山旅游景区,西南地区的绿色天堂
  • 避暑六盘水梅花山旅游景区,西南地区的避暑天堂
  • 摄影六盘水梅花山旅游景区,适合拍摄风光照片的地方
  • 踏青走!到六盘水梅花山旅游景区踏青去!
  • 登山六盘水梅花山,西南地区最美的山脉之一

地旅行,乘坐索道是最正常不过的事情,你知道世界上最长的索道在哪里吗?它就是位于贵州六盘水市梅花旅游景区内的梅花索道,这条索道全长9.91公里,总投资9.37亿元,起点到终点的垂直高差为620米,最高运行速度为六米每秒,加上排队等因素,单程需要一个小时左右。

乘坐梅花索道,沿途可以纵览喀斯特脉、峡谷、湿地、湖泊、城镇等多元景观,坐在缆车里,有种人在画中游的感觉,如果遇到淡雾天气,群若隐若现,意境最是梦幻。我们乘坐缆车的时候天气晴朗,丽日下的草木色泽鲜明,脉从近处绵延到天边,真是“如此风光画不如”。

从高处欣赏城市风光是种特别的体验,以往乘坐飞机时,也只在起降时拥有短暂的低空视觉且不可拍照,体验感完全无法和乘坐索道时相比。有的朋友会说“用无人机也能拍出索道视觉的照片”,但这种视觉是人眼观赏所无法比拟的。

除了创“世界记录”的梅花索道,梅花旅游景区本身也很有特色。我们上的时候正值盛夏,阳光明媚,上却丝毫感觉不到炎热,即使穿着防晒衣也很舒适。
一路行走游览,一边呼吸着清新的空气,顿觉心旷神怡。
梅花上清风徐来,每一个点都让人驻足良久。在这里呆的时间长了,回到火炉式的大城市多少会有点不适应。

六盘水夏季平均温度为19.7℃,梅花上的温度还要再低几度,在别的地方遭受热浪侵袭之时,上却在过秋天。

梅花坪是我们游览的重要景点之一,景点的中心有一座梅花型大楼,站在高处时,同队的伙伴突然尖叫了一声,跟随她的手往前一看,就在我们站立的位置不远处,也即梅花大楼的对面有五座头,其形状和盛开的梅花无异,大自然的鬼斧神工实在令人赞叹!

据了解,梅花坪景区借千峰峻奇之势,以国画一枝梅为主题,把道路当作树枝、体当作花瓣,栽种了两万多株适合在高海拔低纬度生长的植物,创造性地打造出梅花枝形主题公园
望着眼前生机勃勃的脉美景,有谁想过这里曾经是石漠化严重的荒呢。

梅花坪海拔在2320米至2480米之间,这里有雾天高耸入云的旋转餐厅,还有建筑物内外都充满设计感的酒吧树屋休闲区、度假屋和充满穿越感的时光遂道等。

梅花坪上的旋转餐厅是西南地区海拔最高的旋转餐厅,从低处往顶望,它就像漂于天上的星球,云雾天或雨后初晴时,餐厅在云端若隐若现,恰似“蓬莱仙境”。

旋转餐厅上可以360度俯瞰林美景,夏天是满眼翠绿,冬天是童话感的白。

凉亭修于巅,木栈道将半平台和两座峰相连,登高望远,或者亭台静坐,无限写意在心头。

贴士

我采集了关于六盘水的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
六盘水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 发布:2019.07.06

避暑 摄影 踏青 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多六盘水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 避暑 摄影 踏青 登山 灵感

发现更多灵感 避暑 摄影 踏青 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博