长三角最人气的微度假胜地,藏着这么多宝藏玩法

嘉善 越里 文艺 亲子 度假

嘉兴嘉善

首页 > 文艺范 > 目的地 > 嘉兴 > 长三角最人气的微度假胜地,藏着这么多宝藏玩法

资深媒体人,旅游美食达人,酒店试睡师,曾任校园杂志主编、网络媒体主编、策划执行主管,合著出版书籍《传媒职业人》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 嘉兴

  • 嘉善

  • 风情街古典又创意的街市,新潮的娱乐项目,遍布的特色餐饮,大隐于世的网红民……
  • 艺术园区传统与创新碰撞出异彩纷呈的火花,带来一场全新的、跨界的美学艺术体验……
  • 亲子一家人一起探秘,沉浸在神奇的动物艺术世界里……
  • 文艺范光是“艺术”、“美学”、“度假”、“亲子”这些时髦标签,就吸引了大波游客……

如果你还没听说过 嘉善 越里,那就真的有些OUT了!作为长三角新晋微度假旅游胜地, 嘉善越里近年来人气暴涨,光是“艺术”、“美学”、“度假”、“亲子”这些时髦标签,就吸引了大波周边的小资家庭、年轻夫妇,尤其适合来一场全家总动员,老的小的都能在这里找到乐子。

传统古典又不乏现代创意的街市,众多新潮的文创艺术、休闲娱乐项目,遍布街区的特色小吃、餐馆,大隐于尘世的精品网红民宿……都成了游客来了不想走的原因,下‍面丫头教你解锁,最文艺的打卡姿势,助你燃烧体内的艺术细菌。

逛一水两岸 致敬建筑匠心

嘉善 越里以苏式园林为版制布局,由17幢苏式建筑围合而成,其建筑风格上的最大亮点,就是在保留江南 传统古建的同时,巧妙增加现代设计元素,在无形中提高了观赏的审美性、舒适度和安全度。

园区的石桥均采用旧石材,一块块从 安徽 、 东 等地收集,后经过反复打磨和雕琢,使之呈现出古桥的柔美和素雅。

水榭楼阁是传统的,纯木结构榫卯手法,比如屋脊的纹头脊设计,门洞和花窗的如意纹理图案,都很好地体现江南的雅致朴素风格。

就连沿河的美人靠的油漆,用的都是天然老漆,既能防潮防蛀,也能保留木构本色。

玩贝多树动物园发现童心童趣

每个人心中,都有一个“动物世界”。它是儿时电视机里赵忠祥老师浑厚的声音:“春天到了,万物复苏,又到了动物们XX的季节…”它是记忆中迪士尼动画里众多的动物角色:米老鼠和唐老鸭、小熊维尼、狮子王辛巴、小鹿斑比、小飞象…它就像一把神奇的钥匙,‍带我们探索与发现大自然的奥秘;它也是人类无法脱离的本能,即便是再高级的生物基因里,也有它的编码。

嘉善越就藏着一家流淌着艺术气息的室内动物园——全球首家贝多树艺术街区,占地约3000㎡,足足有7个篮球场辣么大。

整个游览路径像是穿越一条生态廊道,从森林草原、沙漠,到河川、海洋……重重的自然秘境在眼前变幻,各种动物在迥异的生态环境中友善栖息。

在密密层层的丛林世界里,你会遭遇各色各样的微型“特斯拉”,除了我们熟悉的“好朋友”呱呱——

还有独辟蹊径、另类的它们——这些蜥蜴大多长得不讨喜,看起来凶凶der。事实上,它们没有攻击性,甚至还有些小羞涩呢,会偷偷躲起来和小朋友玩捉迷藏。

如果你以为宫崎骏动画《龙猫》是猫?那就大错特错了!瞧,这只缩成团的圆润胖子。龙猫其实是鼠,毛丝鼠,它的体型小而肥胖,以柔软漂亮的皮毛闻名于世,也因此遭受大肆捕杀,濒临灭绝。

一只“大块头”的苏卡达陆龟,在一楼楼梯转角处独居,它可是世界第三大的陆龟哦!浑身都是肌肉,脚部有粗大的鳞片,时不时地悠闲踱步,惬意得很~

来到二楼,又是另一番景象。一个敞亮的明黄色空间里,上演着百鸟争食的视听盛宴。

数不清的小鸟栖息在枝头,丝毫不怕生,一有人进来,便暴风骤雨般迅速聚拢过来,头上、肩头、手臂、手掌上停得满是,叽叽喳喳地等待着被投喂。

看过《疯狂动物城》的小朋友,记得主角尼克吗?它的原型就是图中这种赤狐。赤狐通常在夜里出来捕食和活动,白天则喜欢在窝里睡大觉…um,为毛这只看起来有些“黑化”。

而尼克的搭档芬尼克,它的原型则是这种耳廓狐,一对幅员辽阔的大耳朵,配上小巧玲珑的锥子脸,这个比例也是出类拔萃了。它们的老家实在太热,在北非和西亚的沙漠地带,需要通过大耳朵来散热,同时,这也是一双“千里耳”,能捕捉到昆虫、蜥蜴、野兔发出的细微声音,听力如同雷达一样敏锐。

贝多树最灵巧的小动物,那就是松鼠猴了,性情活跃,贪玩,是一群闲不住的小家伙。

美食面前,更加不淡定,从游客手中夺食的劲头不要太霸道,不过看着它圆溜溜的小脑袋、炯炯有神的大眼睛,心也被萌化了…

它们剥瓜子的娴熟手法,估计连我们人类都比不过,不服来战啊~

小熊猫,故名思议,是个宝贝,国家二级保护动物,也喜欢吃竹笋、嫩枝和竹叶。它脸盘子宽,有着圆点状的“眉毛”,粗短腿儿,走路慢吞吞的。

别看它长得又萌又可爱,但千万不要去招惹它。当小熊猫不安的时候,后庭会释放一种超级刺~鼻~(臭)的味道,相信我,你不会想闻的…

“打地鼠”游戏,打的就是土拨鼠,用这种方式出名,也是没谁了。它们时而机敏,时而蠢呆,一见有人来,就迅速靠近投食管。

上图这个品种是旱懒,比较温顺,45°仰头,等着食物送进嘴里。还有下面这种黑尾土拨鼠,就是前段时间火遍全球的“咆哮帝”了,个性有点古怪,难以捉摸。

用投食逗它们,屡试不爽,为了守住投食口的C位,给自己加戏,异常投入,一旦有同伴靠近就大打出手,还不时探头探脑,侧头透过管道,用一只豆子般的小眼睛盯着你——怎么还不来喂我呀?急……真的算是动物界的三杠少年了。

接下来的小家伙叫细尾獴,别看它身小体薄,却能时不时在高大上的动物画片里串个场。这室内软装看起来熟悉吧?《狮子王》?没错!里面的小个子丁满就是它。

细尾獴的大家庭看似其乐融融,其实等级森严,犹如“甄嬛传”的翻版,“阴谋”和“暴力”是它们最擅长的了,种群间,甚至长幼间都存在生杀予夺。

它们超低的体脂率,足以让所有健身者羡慕嫉妒,体内几乎不储存脂肪,以至于一天不觅食,就会……饿死……

参观完天上飞的,地上跑的,还有水中游的,绕一圈回到一楼,你将步入幽蓝的海底隧道,这里居住着形形色色的鱼类,脑补了一下它们的内心戏,也是精彩绝伦。

以上只是贝多树的冰一角,在里头什么都不做,光是看着这些可爱的小动物,心情就会变好呢!

区别于其他以观赏和投喂体验为主的动物园,贝多树更像是一个动物的大舞台。通过赋予动物们艺术家的身份,比如来自《小王子》的小狐狸,拍《银河护卫队》的小浣熊‍。除了近距离接触这些动物萌宠,孩子们可以给动物朋友们写信,回家后还能惊喜地收到回信。

街区内多处动物主题亲子互动区,在飞行训练营放飞自我,到动物社区畅谈艺术,穿越时光探寻恐龙遗踪,在日光城与动物艺术家共赴沙龙,在星光剧场体验奇幻……

在激发孩子好奇心、想象力和创造力的同时,父母也可以发现自己的童心童趣,一家人一起探秘,沉浸在神奇的动物艺术世界里。

【贝多树在哪里?】
浙江省嘉善嘉善大道嘉善越里南区15栋,沪苏杭自驾1小时即达,距嘉善高铁南站仅1.5公里的距离。

访左岸美术馆感受艺术创作

要问嘉善越里哪里最具有艺术基因?那必然是左岸美术馆,这里蕴藏着中国文化艺术的底蕴,同时也吸引、汇聚着国际当代艺术交流,传统与创新碰撞出异彩纷呈的火花,带来一场全新的、跨界的美学艺术体验。

毕加索、李象群…定期举办的国内外名家艺术展,吸引了无数文艺青年前来朝圣。近期也有一系列精彩纷呈的活动——

【“温暖记忆”周向阳摄影作品展】

记录江南水乡的旧时光影,持续至8月底,可免费看展。

【“德语电影沙龙”主题活动】

与德国驻中国大使馆合作,现在至年底每周六,36场精选电影放送。

【油画体验及亲子幼教活动】

零基础也能体验油画,拿起画笔涂染你心中的色彩吧!

来禅射堂体验传统射艺

这是一群射箭发烧友以“箭”结缘的江湖,传统射艺的幽深禅意,与江南小镇风情完美结合。

这里的弓箭全部采用传统国弓,使用特制碳杆纯羽毛箭,专业感呼之欲出。关键是价格不贵,一组12支箭才20块钱。

与现代弓箭借助精密器材辅助不同的是,传统弓考验的是人的心态,只有心静才能达到“人弓合一”的弓道境界,这也落于禅射堂的“禅宗”之意。

在这里,你可以与他人切磋射箭技巧,也可以安静体悟“习射无言”的至高境界,还可以抚琴,下棋,写字,品茗……

观雕塑塑像品味先锋造像艺术

中国当代雕塑领军人物李象群先生的代表作、故宫博物馆藏品——“元四家”系列(黄公望、倪瓒、吴镇、王蒙四位元代伟大画家造像),在周游世界后回归故乡,入驻落户嘉善越里,助力越里成为长三角艺术文化新地标。

在越里的许多角落,你会发现形形色色、拟人化的十二生肖雕像,它们饱满形体,身穿甲胄鱼鳞甲,青铜龙纹、吉祥云纹流出不凡气势,摆放方法也十分讲究,按照易经布局,充满了庄严、神秘的艺术气息。

看水幕光影秀走进民间爱情传说

几年前在新加坡、澳门看过水幕电影,没想到如今不必走远,在嘉善越里就能看到了!高20米,宽30米的水幕,由10台裸眼3D投影设备清晰呈现,取材嘉善传统的民间故事《五姑娘》,缠绵的歌曲和迷离的光影,如诗如画。

除了吴越广场的水幕光影秀,整个800米河道也会有灯光投影。

2019嘉善越里国际童玩节

7月12日-14日盛大开幕,持续至至8月18日,震撼的国际演出+缤纷的游乐项目+有趣的亲子互动,让你和孩子嗨玩整个夏天,家长朋友们千万不要错过哦!

贴士

我采集了关于嘉善的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
嘉善

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丫头乱步 发布:2019.07.06

风情街 艺术园区 亲子 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多嘉善的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 艺术园区 亲子 文艺范 灵感

发现更多灵感 风情街 艺术园区 亲子 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博