一条新天路,草原和森林完美融合,简直美爆了

承德 丰宁 京北第一天路 自驾 最美森林 千松坝森林公园 稀树草原

承德丰宁坝上草原

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 一条新天路,草原和森林完美融合,简直美爆了
九山行
订阅

一个志在用脚步去丈量人生,用镜头去记录生活的80后伪文艺大叔。百度旅游终极达人,去哪儿网聪明旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 丰宁坝上草原

  • 森林无论是原始云杉林,还是次生的白桦林,这里是森林的海洋。
  • 草原这里的草原连天蔽日,非常壮观。
  • 避暑丰宁坝上的温度比北京要低将近10度,是个避暑的圣地。
  • 自驾在京北第一天路上自驾,是件惬意,舒服,清爽的事情。
  • 国家公园千松坝国家森林公园,是一处拥有众多原始森林和次生林的森林公园

说起天路,大家会联想到哪里?有人会想到那条通往青藏高原的道路。作为离天空最近的世界屋脊,这里也如天堂般的纯净,通往雪域高原的路怎么不可能是天路呢。也会有人想到草原天路,这条位于张家口张北县到崇礼区的长度在130多公里的草原公路。随着冬奥会的临近,这条草原天路也变得越来越火,人越来越多。

可是在距离草原天路100多公里的地方,还藏着一条天路。这条称为“京北第一天路”的地方,不但具备了草原天路一望无际的草场,还拥有着中国最美的森林,其间还夹杂着天然的湖泊,遍地的牛羊,风景简直美爆了!除去最原始的自然风光外,最主要的人还少,想想就让人心动。

京北第一天路,一条跨越草原森林的天路

京北第一天路,所在的位置是承德市丰宁满族自治县的坝上。要说京北第一天路,我还真不能像草原天路一般如数家珍地说出来它的起点和终点。这条天路更像是藏在丰宁坝上一条卧龙,见首不见尾。据当地人说这条天路长度大概在200多公里,更多的地方不是藏在寻常百姓的田间,就是藏在茂密的森林中。

这里是冀北地和内蒙古高原交汇的地方,更是地壳运动赋给我们的一份礼物。在北京平均海拔50米和内蒙古高原平均海拔1000多米的中间,横亘着丰宁坝上一条海拔1800米的飘带。

顶上往远处望,天路就像是一条丝带,蜿蜒曲折,跌宕起伏,绵延在岭之间,蓝天与之相接,白云伴其左右,行进在天路上,到真有几分漫步云端的感觉。

行走在第一天路,最大的感受就是不再单调。眼前的景色随着光影的变幻,也生动的跳跃着。在草原上驰骋的时候,你是一名骑士,你正在策马扬鞭,耳畔的风声正在诉说着历史的痕迹;在森林中穿越的时候,你又是一名探险家,你永远不知道在白桦林和松林交汇的地方会有什么宝藏在等着你。行在间,牛羊和马匹像是散落在绿色海洋中的宝石,随意而又不失美观;踱步顶,延绵的丘伴着变幻的白云,让你一眼就能看见天地的交融线。

最美森林,天路的点睛之笔

京北第一天路,目前开发的路段还不是很多。很多路段当地为了保护自然环境,都是禁止入内的。目前可以穿越游览的地方,有两个公园,这两个公园也可以说是第一天路这条巨龙的点睛之笔。这两个公园一个名曰“千松坝国家森林公园”,一个叫做“柳树沟稀树草原”。

说起千松坝国家森林公园,可以说是一个集地、丘陵、森林草原、湿地于一体的自然生态公园。整个公园除去一条硬化的公路外,其他地方都保存着最原始,最自然的生态环境。在这里,如果有幸你能够看见猞猁、黑琴鸡、野兔、松鸡、斑羚等300多种野生动物。除此,什么金莲花、麻黄、当归、红景天之类的植物,在这里也随处可见。

说起千松坝名称的由来,就是因为在这片谷沟壑中生长着数万株原始云杉。而这片原始的云杉林,却是目前国内最火的网红林!因为在2018年,千松坝云杉林被评为了“中国最美森林”。要知道,全国最终获此殊荣的才30多处森林景观。

柳树沟稀树草原虽然没有千松坝那么有名,但是这里却有自己的独有的特色。在柳树沟的东顶,是个看日出的好地方。周围是漫布顶的野花,静候日出的来临,当第一道霞光打到花丛中时,你一定会被此情此景所温暖。如果运气好的话,你还能找到开满金莲花的顶,那时候你就可以独享这份日出盛宴了。

在柳树沟稀树草原有一条沟,名字就是稀树沟。顾名思义,这条沟里树木相对稀少了很多。这种稀少没有减少它的美观,倒增添了几分魅力。斑驳的树木不规则的散布在草原上,使原本单调的草原多了几分层次,多了几分色彩。等到了秋天的时候,当白桦林和落叶松变幻颜色的时候,这里俨然就是一幅油画大师手中的大作。

其实稀树草原最美的地方还是沟中散步的牛马。他们成群的零散地分布在草原上,给光影下的草原平添了几分活力。如果你热爱这些温和的动物,也可以走近他们,甚至站在他们的当中,只要不影响他们正常的生活就好。

说起这条天路,它蜿蜒曲折,把壮阔的草原,茂密的森林连接了起来,像一条纽带,呈给了世人一幅完美的画卷。如果你厌倦了草原的单调,那么这里有色彩斑斓的森林;如果你疲惫了奔波的心情,那么可以坐在顶上一边看光影变幻,一边发呆。如果你要逃离夏天,这里将给你20度的清爽;如果你喜欢颜色,那么秋天你将从这里找到上帝遗落在这里的调色板。

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:九山行 发布:2019.07.07

森林 草原 避暑 自驾 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 草原 避暑 自驾 国家公园 灵感

发现更多灵感 森林 草原 避暑 自驾 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博