世界三大滑翔伞圣地之一,你准备好假期了吗

尼泊尔 博卡拉 滑翔伞 费瓦湖 世界三大滑翔伞圣地

尼泊尔博卡拉

首页 > 散心 > 目的地 > 尼泊尔 > 世界三大滑翔伞圣地之一,你准备好假期了吗
九山行
订阅

一个志在用脚步去丈量人生,用镜头去记录生活的80后伪文艺大叔。百度旅游终极达人,去哪儿网聪明旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 尼泊尔

  • 博卡拉

  • 滑翔伞博卡拉是世界三大滑翔伞圣地之一。
  • 湖泊费瓦湖,可以说是尼泊尔最美的湖之一!
  • 散心在博卡拉旅行,最大的特点就是会让你觉得很舒服,是个散心的好地方。

博卡拉,尼泊尔第二大城市,也是尼泊尔最富盛名的的风景地。曾经有人称这里为“东方小瑞士”,从称呼上就可以知道这里有雪,有湖泊,还有风景如画的景色。

有人说过,来博卡拉的十个人里有八个人是为了飞滑翔伞

还有人说,博卡拉是一个属于天空的城市。

也许每一个人都有一个飞翔的梦,这个梦虽然不会贯穿一生,但在孩童时期,你一定会这样的梦想。向鸟儿一样自由翱翔在天空,天是蓝的,地是绿的,天地间只属于你一个人,你可以飞到任何一个你想去的地方,没有束缚。

博卡拉,一个属于天空的城市

走在博卡拉的街头,你也会发现这里沿街的商铺中,十个商铺有五个在售卖纪念品和衣物,三个商铺是饭店。另外两个,一个肯定是旅行社,另外一个则是滑翔伞俱乐部。

很多人都没有接触过滑翔伞,而且好像人类从骨子里对于双脚离地的事情就是存在恐惧的。所以很多人对于滑翔伞的运动都抱有谨慎的态度。但这座城市的人有一半都有滑翔伞飞行的执照,或者说,这座城市有一半的人是属于天空的。

其实大家尽可放心,虽然滑翔伞号称是勇敢者的运动,但实际上并没有想象中的那么危险。因为滑翔伞是借助风力飞行的,在尼泊尔的谷中,风是无处不在的。另外作为游客,每个伞都是有专门的教练和你一起飞行的。所有的操作全部有教练完成,你所需要做的事情就是放松自己的身心,然后尽情的享受飞翔的感觉。

滑翔伞,最刺激的户外运动

一般的滑翔伞都会选在博卡拉北侧一个叫做Sarangkot的头。随着汽车一路颠簸,到达顶或者肩的位置就可以准备飞行了。在一片相对开阔的草地上,把伞打开,穿好装备,和教练一起协作,跑向悬崖,冲出去也就飞翔在天空了。当然,在起飞前,一定要做的事情就是等风来。就像电影里面说的那样“静静地等风来”。

滑翔在天际的感觉怎么说呢?很真实!因为滑翔伞是没有动力的,它只能借助风势在天空翱翔。熟练的掌握风向,在天空中找到盘旋的气流上升,在平缓的气流中飞行,下降。可能我们永远都不能像鸟儿一样飞行,但我们可以借助伞来做我们的翅膀,真正体验飞翔的感觉。

在适应了刚开始的紧张和不适后,博卡拉的天地便张开了一双臂膀,把你拥入自己的怀抱。脚下是一片绿色的原野,峦好像原野上的褶皱,不时的拥挤到了一起。一条河流仿佛一条玉带,束住了绿色的衣衫。城市的房子好像一个个小的火柴盒,路上的汽车也就变成奔跑的小甲虫。

碧绿色的占据了半个视野的就是费瓦湖,映着雪,映着天空,随着时间变幻着色彩。远处和白云融到一起的是连绵不断的雪。形状各异的雪峰,映射着正午的阳光,闪烁着光辉。而此时天地间,变幻的就只有披着不同颜色的,纵横穿梭的滑翔伞了。

大概三十分钟的时间后,我们就在费瓦湖边的一块湿地上降落了。这时的我们,也便融入进了这片翡翠之中。

当夜晚的华灯照亮了城市的每一个角落,我们坐在酒店的平台上,望着逐渐被黑色覆盖的雪峰,不禁思考起来。也许我们的生活就是一次飞翔。在看不见气流中努力的寻找着上升的气流,在峰回路转的时候要学会调转方向。我们要有着冲出悬崖的勇敢,同样也要需要学会静静地,静静地等风来。

贴士

我采集了关于博卡拉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
博卡拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:九山行 发布:2019.07.07

滑翔伞 湖泊 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多博卡拉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 滑翔伞 湖泊 散心 灵感

发现更多灵感 滑翔伞 湖泊 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博