故宫旁的千年景山,保存最完好的宫苑园林之一

景山千年 相邻故宫 宫苑园林 历史人文 古代建筑

北京景山公园

首页 > 园林 > 目的地 > 北京 > 故宫旁的千年景山,保存最完好的宫苑园林之一

97追风少女,研究生在读,独行六大洲。她在深圳,智利,北欧居住过,现居澳洲。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 景山公园

  • 园林保存最为完好的宫苑园林之一

公园俯瞰故宫全貌

始建于辽金时期,已存在千年的历史。景公园也是我国历史最悠久、保存最完整的宫苑园林之一,曾经是皇宫的重要组成部分,直到1928年景才被划分为公园。从故宫的神武门走出,抬头便可看见景万春亭,而亭子上的人们也在遥望着不远处的紫荆城。

站在景公园的最高点人们可以俯瞰故宫的全貌。只见偌大的故宫里,许多游客熙熙攘攘的挤在一起,无论春夏秋冬,故宫永远是北京最受欢迎的人文景点。

然而景的历史追溯起来却还比故宫还要早400多年,那个时候故宫还不存在,明清两朝也未建立,有的只是此处的水和清新宜人的自然风光。希望景可以一直保存完好下去,让后辈们也有机会在景公园感受我朝古都的自然风光和人文风采。

明思宗景自缢

明朝崇祯十七年(1644年),李自成率领40万农民起义军进攻北京。夏历三月十九日凌晨,崇祯皇帝登上景,知大势已去,在景自缢。

1930年,故宫博物院在景东麓立“明思宗殉国处碑”。
1944年立“明思宗殉国三百年纪念碑”,景公园因此成为北京著名的人文景观

风光

共有五座方亭,中峰为万春亭,也是景最高处的一座庭院,可俯瞰故宫景色;东侧依次为观妙亭和周赏亭;西侧依次为辑芳亭和富览亭。

园林特色包括牡丹、芍药等花卉几万株。一年四季不同,景色公园会举办相应季节的花展。比如春天为牡丹展、夏天为荷花展和秋天为秋菊展。一派花团锦簇,松柏常青的景象,应当是美不胜收。

坐在某座方亭之中,看着远处起伏的皇城,红砖绿瓦,砖红色的墙。恍惚一刹那回到了旧时都城,我不过是一个在亭子里看风景的女子,皇城里的人依旧生动活泼,秩序井然的生活着,景原来的样子想必也是极美好的。

贴士

我采集了关于景山公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票:2元

景山公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若之兰夕 更新:2019.07.11

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多景山公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博