重庆旅行,不去这里打卡看夕阳你就out了

朝天门 重庆旅行 洪崖洞 重庆古镇

重庆重庆朝天门

首页 > 日出日落 > 目的地 > 重庆 > 重庆旅行,不去这里打卡看夕阳你就out了
斩云剑
订阅

中国摄影师杂志记者 人民日报生活周刊特约 济南旅游发展委员特约摄影师 新浪、网易十几家平台 乐途网旅行专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 重庆朝天门

  • 日出日落朝天门的日落恢弘
  • 水乡长江两岸风景独特

前一段时间,《第一财经周刊》根据商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性和未来可塑性五大指标综合评比后划分的名单新鲜出出炉,重庆就是新一线城市名单中的之一。新一线城市的评比指标据说拥有雄厚的经济基础和庞大的中产阶层人群以及可观的政治资源;或为区域中心城市,对周边多个省份具有辐射能力,有雄厚的教育资源、深厚的文化积淀和便利的交通;但重庆是堵城,是不是应该毋容置疑了。

我不关注重庆的车堵,因为我一年毕竟来重庆最多五次。出门打车就足够。我来重庆纯玩,许多人选择旅行,对于重庆这座城市,带有许多的矛盾和争议,南方的游客据说受不了这里以辣为主的美食,更与许多北方人不喜欢这里夏日风的潮湿和酷热。

就是这么一座让人又爱又憎的城市,却在旅游上榜数据中,每年在递增游客的数量,我想还是源于重庆这座城充满了个人魅力指数。

重庆的魅力,不仅仅是因为依而居的地理特貌,更有两江相会的水中景致,让许多人流连忘返,尤其是在两江相会处的朝天门风景带,这里恰恰是重庆的地标风景区,虽然当地人不屑一顾感觉这里外地游客多,当地人就很少问津,其实,外地人之所以对朝天门附近感兴趣,还是源于这里靠着洪崖洞、朝天门的距离比较近,适合徒步旅行。

在两江相会处的朝天门,你可以登上朝天门欣赏到嘉陵江和长江相会后的落日,雄浑壮美,充分展示了重庆这座水城独一无二的风景之美,无与伦比。

重庆朝天门位于重庆市渝中区渝中半岛的嘉陵江与长江交汇处,是重庆以前的十七座古城门之一。南宋时期宋朝定都临安,即今天的杭州,那时有圣旨传来是经长江到达朝天门,所以才有了朝天门这个名字。

在此,你可以欣赏到两江弯弯相交360度的风景,视觉开阔,对于重庆这座寸土寸金的水城、城是难得的广场开阔地。

朝天门左侧嘉陵江纳细流汇小川,碧绿的嘉陵江水与褐黄色的长江水激流撞击,漩涡滚滚,清浊分明,形成“夹马水”景观,其势如野马分鬃,十分壮观。

右侧长江容嘉陵江水后,声势益发浩荡,穿三峡,通江汉,一泻千里,自此称为长江上的“黄金水段”。朝天门为重庆沿江九门之一,风景独特,难得一见的城中央风景区,所以,小编主推重庆朝天门景区。

这里的落日恢弘,关键是这是一处免费的景区,游人可以再次欣赏完落日后,可以顺着码头岸边的马路重新往后走,去欣赏夜景中的洪崖洞。

而码头岸边的风景,也一定静下心来好好欣赏,这里也是许多年轻人谈情说爱的最佳去处,请陪我坐在岸边吹吹风,聆听你曾经的故事,走进一座风景如画的城。

许多人还把重庆称之为“桥都”说的就是重庆桥多,还是源于重庆这座城本身就充满了地理的挑战性,之间,水与水之间需要沟通,桥成了最主要的沟通搭设手段,也是联通两岸水陆最好的沟通方式,所在,在重庆你眼中不缺桥。

夕阳之下的桥,也是重庆游的一大景致,桥给重庆增添了无穷的框架架构魅力,也缩短了人与人之间的距离,桥不仅是沟通,也是方向和索引的延伸,通过桥,了解重庆,你会发现,重庆人也是很简单直接,便于沟通。

夜晚的桥璀璨夺目,让重庆的夜充满了神秘色彩,重庆市的夜晚灯光工程更是独具一格,打造了灯火辉煌不夜城的效果,提升了黑夜中的重庆魅力指数无比。

除了美景以外,来重庆许多人还有一个愿望就是感受一下人生从未体验过的辣,据说,重庆的辣跟湖南湘西的辣略有不同,这里的辣是带着红油的辣,尤其是火锅给我们味蕾表达的辣,是多元的充满了各种挑战性的辣,据说德庄火锅是百年老店。

不仅是著名的百年老店有红油火锅,即便是地摊或者是重庆随便一家正宗的火锅店里,你都能品尝到正宗的重庆九宫格火锅,顾名思义,九宫格火锅不是你理解的鸳鸯火锅的白汤和红汤之间的分割,而是九个格子全是一样的火锅老汤。

我也是第一次品尝到正宗的九宫格火锅,你看看下过的食材,你就会了解当地的火锅文化,有多么深的冤情,哈哈,都是带着血的非主流的肉食,据说,这种红汤不适合涮蔬菜,据说会很辣。

重庆的景点很多,水岸两边尽是风景,只是能航拍的地方有很多的限制,譬如江北一带靠着江北机场,都是限飞地带。

重庆的夜值得一走,七月的重庆白天带有闷热,所以,晚上出行才是正道,夜景最好的地带就是朝天门一带包括洪崖洞和船游重庆,都是最好的选择。

贴士

我采集了关于重庆朝天门的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

洪崖洞 重庆古镇 磁器口 解放碑

重庆朝天门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:斩云剑 更新:2019.07.09

日出日落 水乡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆朝天门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 水乡 灵感

发现更多灵感 日出日落 水乡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博