贵州六盘水出现“迷你"高铁,穿越了童话世界!

贵州 六盘水 避暑胜地 森林小火车 观光火车 山地风光 人文风光

六盘水

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 六盘水 > 贵州六盘水出现“迷你"高铁,穿越了童话世界!

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 六盘水

  • 森林乘坐贵州野玉海森林小火车,欣赏美丽的森林风光
  • 民族村寨乘坐野玉海森林小火车,欣赏千户彝寨的童话式风光
  • 摄影野玉海森林小火车,摄影人钟爱的观光列车
  • 踏青乘坐野玉海森林小火车,欣赏青青世界
  • 火车旅行乘坐野玉海森林小火车,来一次迷人的火车之旅

近几年,中国的高铁事业飞速发展,目前已是该类别的技术强国,高铁线路越铺越长,大西部很多城市也享受到高铁所带来的便利。
常规高铁司空见惯,穿行在森林里的观光高铁你坐过没有?我体验过一次,这条线路位于贵州六盘水的野玉海国际旅游度假区内。

这条迷你高铁线路的速度自然不能和真正的高铁相比,车厢的宽度和高度也不是人们想象中的高铁模样,却是国内沿线风光最好的铁路线路之一。

野玉海观光小火车单程全长5.2公里,列长就像一支火箭,又像一条蜿延盘旋的大龙,其造型有别于其他森林小火车。

独特的外观设计和桥梁架设工艺,使这列“高铁”成为大里最特别的景观,所谓的高,大概是指它一直在高架桥上行驶吧。

小火车沿线经过谷、脉,沿途可以欣赏到千峰奇秀的自然风光,还能欣赏到宛若童话世界的村寨,其中景色最迷人的一段当数海坪彝族文化小镇的千户彝寨。

但见红色彝族风情的房舍散落于谷之中,和近处的草木,远处连绵的脉构成一幅唯美的水彩画。由于海拔较高,上气象变幻万千,突如其来的低压层云营造出电影大片的梦幻意境。

列车的行驶速度很慢,可以仔细欣赏每一个角落的景色,我们游览的时候正值黄昏,静谧环境下的景色更添美感。

野玉海观光小火车为单轨列车,螺旋观景段轨道为三层半螺旋式结构,钢梁的圆形直径为六十米,立柱则高达四十七米,其坡长为七百二十米,坡度6%,这种设计在世界轨道交通桥梁史上属于首创,具有开拓性意义。列车随着螺旋轨道一圈圈往上,每一层高度所看到的景色不尽相同,这是一种美妙的体验。

乘坐观光小火车可以游遍野玉海景区绝大多数景点,起点是海坪彝族文化园内的海坪站,大环线一直行驶到玉舍国家森林公园。

沿线兼有地人文和自然丛林风光。
夏天的森林小火车被满眼翠绿和醒目的红色房子所包围,秋天则是富有层次感的浓郁色彩,待到冬天,一定是另一种梦幻景象,也许我该再来一次。

贴士

我采集了关于六盘水的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
六盘水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 发布:2019.07.08

森林 民族村寨 摄影 踏青 火车旅行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多六盘水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 民族村寨 摄影 踏青 火车旅行 灵感

发现更多灵感 森林 民族村寨 摄影 踏青 火车旅行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博