万里长城,慕田峪独秀

这里敌楼密集,关隘险要,整段长城依山就势,连绵起伏,如巨龙腾飞,是

北京慕田峪长城

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 北京 > 万里长城,慕田峪独秀

媒体人 知名旅行达人 签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 慕田峪长城

  • 历史古迹这里敌楼密集,关隘险要,整段长城依山就势,连绵起伏,如巨龙腾飞,是万里长城的精华

古代的劳动人民真是太聪明,太伟大啦。我们去的长城名叫慕田峪长城,这几个大字可是前国家主席写的哦!
慕田峪长城位于北京怀柔境内,是明朝朱元璋手下大将许达在北齐长城遗址上督造而成,慕田峪长城的构筑存着独特的风格,这里敌楼密集,关隘险要,整段长城依就势,连绵起伏,如巨龙腾飞,是万里长城的精华所在。
慕田峪长城很陡,一格一格的台阶都是60至90度的角,抬头往上望,感觉头非常晕,当我费了九牛二虎之力爬上去的时候,一阵风向我迎而扑来,凉风习习,顿时感到心旷神怡。
看惯了高楼大厦的我们一到这便被这里美丽的景色给深深迷住了!来看看这修建一新的慕田峪,不论是你还是我都会体味到长城的古朴雄浑,尤其是秋日的长城,更显得悲壮。下了车,抬头一看,长城像一条活蹦乱跳的长龙,顺着势连绵起伏。下有很多游客,男女老少,还有许多黄头发蓝眼睛的外国人。站在长城脚下,我真为我是中国人而感到骄傲。

人们都顺着石阶慢慢向上登,我真恨不得一下子就到那最高的峰上去!到了半腰的时候,我累的呼哧带喘的,正好旁边有一个小亭子,于是我们便到里面去休息休息。从那往上看,秋日的长城更为悲壮,慕田峪长城有着独特的风格,关隘险要。西北面有建在海拔1000多米。整段长城依就势,起伏连绵,如巨龙飞腾,这整是万里长城的精华所在。再往下看草木茂盛,树木成林,一眼望不到边。在我们爬时沿路看到了许多的小牌子,那都是些外国首脑的题词,有美国总统克林顿来慕田峪长城的题词;有江泽民为慕田峪长城题词“慕田峪长城”;还有国家总理李鹏为慕田峪长城题词“长城青天万刃,游客登峰笑开颜。”这也足以说明了我国的万里长城早已名扬中外。

长城是世界上最长的墙。登上长城的我,更为自己是中国人感到无比的自豪和骄傲。脚下的长城在峰峦叠起中延向远方。这段长城的城砖已被人为和岁月剥蚀,仅剩下黄土夯筑的墙基,长城旁长满了灌木和小树,有些地方还存留着一些残缺,在这红叶满天的秋季里更显得苍老几分。但这种长城却更有一种雄浑古朴的沧桑感,正是那些高楼大厦所不具备的,也是我所喜欢的,再说喜欢长城似乎不用什么理由。 我随着大家往前走前面一段长城坡度虽陡,但还比较好走,越过后我才得以见到真正的烽火台,再看前面仿佛一道通天石梯,大约有70度仰角,只容只身攀登,从下往上看,就感觉这段长城似乎直插云霄,犹如“天梯”一般。我坐在“天梯”上休息了片刻,开始往上爬,由于衣服很厚,再加上背包又死沉死沉地往下坠,翻过“天梯”,竟爬得我浑身是汗。加把劲,最后我冲上一个制高点向远处望去,早晨的空气格外纯净,长城如一条摇头摆尾的蛟龙盘旋在崇峻岭之间,这段长城犹如在

有句话说的好 “不到长城非好汉”长城是中华民族的骄傲,也是我国劳动人民用血汗和生命凝铸而成的世界古代七大奇迹之一。更是我国劳动人民智慧的结晶。真的是非常的愉快的一天!

贴士

我采集了关于慕田峪长城的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
7-9月来玩最佳。
慕田峪长城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小马途游 更新:2019.07.09

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多慕田峪长城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博