夏季,为你寻找一个绿野仙踪,清凉滑过森林花海

黄陂 木兰天池 玻璃漂流 萤火虫之夜 避暑

武汉黄陂

首页 > 溪泉 > 目的地 > 武汉 > 夏季,为你寻找一个绿野仙踪,清凉滑过森林花海

湖北省作家协会会员,中国民间文艺家协会会员,湖北省教育学会会员,旅游体验师。多家报刊杂志专栏作家,广电APP有游记专栏。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 黄陂

  • 森林值得一游
  • 溪泉值得一游
  • 漂流值得一游
  • 避暑值得一游
  • 登山值得一游

武汉后花园

喧嚣的浮华光景看久了,便总希望自己能沉淀下来,去有山有水有人文的地方转一转。比如,黄陂的木兰天池。森林峡谷、浪漫山水、木兰文化、惊险刺激的玻璃漂流、浪漫萤火虫公园,特色的节日体验,这里是武汉的后花园,离武汉市区不远,但是温度却低了不少。

黄陂的木兰天池是国家AAAAA景区,占地4800亩的葱翠山林,近千余亩的碧水秀湖。绝美的山水峡谷风光,承载着儿时记忆中的外婆家,是非物质文化遗产“木兰文化”的发祥地之一。

进入木兰天池,首先游览的便是森林大峡谷。在木兰天池的山水浪漫园区内,有一条十华里长的森林大峡谷,峡谷内一年四季流水不断,奇木怪石和溪潭飞瀑交织,呈现山水交融的湿地生态。可谓十步一景,百步一绝。特别是在夏天,浓密的森林树荫把水边的小道遮盖起来,溪水之上,芝草茵茵,穿着古风的服饰行走,融于如仙境般的美景中,你就是绿野仙踪里的小仙女。在清澈的流瀑溪水间嬉戏,你就是重回童年快乐时光的孩童。

7月6日玻璃漂流开漂仪式圆满成功

这一天的木兰天池热闹非凡,木兰天池玻璃漂流开漂仪式圆满成功。节目精彩纷呈,游人乐漂不疲。从7月6号到10月30号,大家可以清凉滑过森林和花海,来一次快乐的绿野仙踪之旅。

与小黄鸭一起开漂。2019木兰天池第一漂。

360°大转弯,体验高空玻璃漂流

不想步行的可以乘坐缆车,然后乘画舫游船,最后坐上景区观光车一路前行到高空玻璃漂流滑道,2公里超长水玻璃滑道,九曲十八弯、360°回转造型设计,全程穿越清凉森林大峡谷,超清凉天然湖水湿身,观景的同时感受像过山车般的刺激!无死角的欣赏脚下的风景,让你体验除了玻璃桥给予的刺激外,还能体验速度上的快感。

告别传统的漂流,木兰天池玻璃漂流滑道全都由钢化玻璃制作而成,自然落差100米多米,依山而建,高低错落、蜿蜒曲折,宛若一条碧绿长龙蜿蜒在高山峡谷之中。做到真正快乐、激情、安全的峡谷高空漂流。

身在高空中,远方高山,脚下深渊,在高速滑行中感受风在耳边的速度,无论是拐弯还是下坡,都能让你感受与玻璃之间毫无摩擦的刺激感。沿着山势,一路曲折蜿蜒,一路绿野仙踪,一路繁花似锦。有刺激无惊险的快乐湿身等着您!

清凉与梦幻并存,武汉一年一度的萤火虫之夜

漂流玩水之余,景区内每逢夏季开放的萤火虫主题生态公园更是不容错过。不知道你有多久没有解放双眼双脚,真正亲近大自然,没有呼吸到醉氧的空气,没有在夏夜,一睹那些闪亮着小尾巴的萤火虫和耀眼繁星。现代城市里很多的孩子都没有见过萤火虫。那么来到木兰天池,送给孩子一个夏日美妙的梦。

仲夏时节,武汉的气温是逐日升高,山林中的“萤火虫”也进入了一个生长活跃期。7月6日,木兰天池第五届萤火虫节“天池萤火虫之夜”盛况空前,草地上星星点点的荧光,足以燃烧整个激情的会场。

小小的萤火虫似乎毫不起眼,但它们对生活环境较挑剔,只能在植被茂盛、水质干净、空气绝佳的自然环境里“居住”。木兰天池萤火虫生态主题公园,是目前武汉最大的萤火虫观赏基地之一。这里植被覆盖率高达98%,青山绿水吸氧,是虫儿们栖息的生态宝地。

浪漫7月,与万只萤火虫浪漫共舞,再现动漫《萤火之森》经典剧情,漫步萤火之森, 享25℃的清凉一夏,遇见一场专属于武汉夏夜的童话之旅。

木兰天池,这里饕餮美味香,爬山特清凉。成为孩子的乐园,聚会好地方,情侣升温处,亲情浓缩港。

木兰天池景区旅游实用攻略:

木兰天池夏季必打卡点:

建议打卡地:高空玻璃漂流(7-10月)、浪漫萤火虫之夜(7-8月)、玻璃天桥、观景索道、七彩滑草、高山飞索、网红喊泉、木兰外婆家、快乐谷(快乐谷含多种游玩项目)

固定活动:2019夏季期间每周末景区入口处会举办音乐派对、帐篷露营等夏季主题活动。

关于住宿:

木兰天池度假酒店:景区内,前往游览景点特别方便,价格358-458元之间,订房还送两张景区大门票和双人早餐(国家法定节假日期间不送门票),周末及节假日建议提早预订。

自驾路线:
武汉市:竹叶山上岱黄高速到黄陂,沿大悟方向过长轩岭到十棵松左转

武汉市内公交路线(全程车费8-9元):
武汉→公交292路→黄陂集散中心(钓台道客运中心)→公交PY808路→木兰天池景区

关于美食:

1、景区内有将军府
地方特色早餐、中晚餐,包席散座都有,可承接大型团队。

2、景区内农家乐
景区内农家乐集中在风景路线中段,绿色食品,地方小炒风味佳。个人建议必点鱼虾。

贴士

我采集了关于黄陂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄陂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幻羽惊鸿 更新:2019.07.10

森林 溪泉 漂流 避暑 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄陂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 溪泉 漂流 避暑 登山 灵感

发现更多灵感 森林 溪泉 漂流 避暑 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博