一分钱不花,1小时“玩遍”房山

北京人 亲子 科普 标本 地质公园

北京房山

首页 > 博物馆 > 目的地 > 北京 > 一分钱不花,1小时“玩遍”房山
紫荆__
订阅

资深旅行家、旅游体验师、微博签约自媒体、去哪儿网聪明行者、驴妈妈旅游达人腾讯网认证时尚圈资深达人、《中国自助游》修订编辑

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 房山

  • 博物馆中国房山世界地质博物馆以8大园区微缩景观的形式展示房山地质和人文,以及各种标本

,是首都的西南门户,距京城(六里桥)25公里,辖区内平原、丘陵、区各占三分之一,有举世闻名的周口店北京人遗址、3063年历史的琉璃河西周燕都遗址、中国房世界地质公园、上方国家森林公园、北方规模最大的石花洞银狐洞等岩溶洞群、十渡乐园...等等耳熟能详的景点,如何一步到位了解房?不花一分钱玩转房?最最省时间、全方位的办法——走进【中国房世界地质博物馆】这里展现了华北地区数十亿年以来地球演化发展的历史画卷,是一座浩瀚的天然地质博物馆,建议来房必到的第一站,因为这里不是单纯意义上的博物馆,而是浓缩了房区所有景区精华景点,以8大园区微缩景观的形式展示比如石花洞园区、周口店园区…让你一站式快速了解房~然后可以选择自己喜欢的游玩路线,比如历史线路、风光线路、亲子线路、拓展线路等等。

中国房世界地质公园博物馆:免费开放、周一闭馆;开放时间:9:00——16:00(15:30停止入馆);交通:乘坐房19路到坟庄站下车,步行900多米可以到达;馆内不提供讲解员(学生团队除外)散客需自行查看每个展厅导览和指示牌。

进门的开篇厅的沙盘分模块展示房地质公园内8大景区缩影,可以一目了然看清楚各个景点的具体方位,很棒。

博物馆以天地人和为灵魂、以公园地质变迁、生物演化、人类进化为主线,多方位展示人文景观和地质遗迹,来这里参观的大都是学生团队、机关教育团队等。每月要接待中小学生科普游10000多人次,散客并不多。虽然是目前中国首座世界级地质博物馆,或许因为宣传不多所以整体来看参观者并不理想。

地史演化厅很吸睛,很像一条时空隧道,展示了亿万年前地壳运动生物生存、灭亡以及“北京人”发现发掘的整个过程。接下来的8大园区是重点了,你想了解的都有:
周口店北京人遗址科普区、石花洞溶洞群观光区、十渡岩溶峡谷综合旅游区、上方云居寺宗教文化游览区、圣莲观光体验区、百花白草畔生态旅游区、野三坡综合旅游区、白石拒马源峰丛瀑布旅游区。

石花洞是中国北方乃至全球温带半干旱、半湿润地区大型岩溶洞穴的典型代表,洞中钟乳石类型齐全、种类繁多。

周口店北京人遗址科普区

博物馆负一楼展厅有实物标本厅,很多曾经房地质公园内生存的动物标本。

世界地质公园大家庭里面有各国各地捐赠的石头标本等,很壮观。

游客中心可以免费领取博物馆的科普资料,超级全面。对于地质爱好者来说是一笔珍贵的财富。就这样一分钱不花,游遍了房所有景点、还收获了超多地质知识,是不是超值?暑假来临,家长们赶快带着孩子们来一场免费的科普旅行吧!

贴士

我采集了关于房山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
房山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫荆__ 更新:2019.07.11

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多房山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博