南方三十几度热浪滚滚,四川这座山却冰雪覆盖!

四川 川西 阿坝 黑水县 自然奇观 地质奇观 冰川 避暑胜地

阿坝州达古冰山

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 阿坝州 > 南方三十几度热浪滚滚,四川这座山却冰雪覆盖!

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 阿坝州

  • 达古冰山

  • 雪山冰川四川达古冰川,迷人的现代山地冰川
  • 冰雪达古冰川,梦幻的冰雪世界
  • 地质奇观达古冰川,独特的地质奇观,夏天也能看到冰雪世界
  • 摄影四川达古冰川,摄影人的天堂
  • 达古冰川,震撼的山地奇观

踏入暑假,全国各地气温急速上升,不少南方城市接连突破摄氏三十二度大关,有的城市甚至超越了三十五度。炎热的天气让人只想呆在空调房或阴凉的地方,在室外行走要谨防中暑。这边厢热浪滚滚,四川阿坝州却有一座冰雪覆盖,美成童话世界

这座叫达古冰川,位于阿坝藏族羌族自治州黑水县境内,我们乘坐缆车抵达的顶观景平台海拔4860米,下了缆车深呼吸几口气便可以在栈道上自如行走,随意拍摄白雪皑皑的梦幻画面和云雾缭绕的千峰“仙境”,其场景让人想起动画电影《冰雪奇缘》的画面,这部电影的主题曲《Let It Go》仿佛在耳畔响起。

因为阳光普照,在顶并不会觉得寒冷,不过穿件外套还是有必要的,羽绒是最合适的衣服。

达古冰川是比较罕见的现代地冰川,其峰错落有致、气势恢宏,站立在群峰之间,顿觉人之渺小,更加敬畏大自然。

顶终年积雪,白雪在阳光的照耀下银光闪闪,如此风光画不如。

顶还有一个高湖泊,即使在夏季也是结冰状态,不过部分位置出现蓝绿色水纹,绿白相间的画面凸显几何图案的奇特美感。

达古冰川的南坡和北坡发育着厚度六十至两百米左右的现代地冰川,最壮观的是一、二、三号冰川,其面积超过八平方公里,这几个冰川都是亿万年前形成的,是整个景区的核心观光景观。

现在乘坐景区的观光索道登顶便可以欣赏到壮丽的冰奇观,不过在上个世纪初之前,达古冰川一直像藏于深闺的含蓄少女,并不为世人所知。

1992年,日本科学家在卫星图中发现了这位含蓄的“少女”,同年八月来到阿坝州黑水县进行考察,认为达古冰川是“全球海拔最低,面积最大,年纪最轻的冰川”。

达古冰川也是世界上离城市最近的冰川,其地形复杂多变,海拔高度不一,呈现出不同的景观特色。

贴士

我采集了关于达古冰山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
达古冰山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 发布:2019.07.09

雪山冰川 冰雪 地质奇观 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多达古冰山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 冰雪 地质奇观 摄影 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 冰雪 地质奇观 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博