小城温暖 已逝时光

赣州

赣州

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 赣州 > 小城温暖 已逝时光
徐如男
订阅

自由撰稿人,越努力越幸运。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 赣州

  • 古城古镇野是最根本的一切
  • 历史古迹野是最根本的一切

不知不觉已经半年过去了,不知不觉今年也去了不少地方,不知不觉,就这样不知不觉慢慢成长,很多事情看的原来越淡,也越来越少会生气了。在岁月里悄然长大,默默退场,拼命逃离这一切会代表过去的城市。

都说大都市是充斥着冷漠,无情,冰冷,而小城温暖,无拘无束,自在,悠闲,体验了大城市的冰冷无情方知小城的包容接纳,来到了这里才明白快乐是如此简单,凌晨穿着拖鞋悠哉走在马路上甚至可以嘴里含着串串,手里拿着酒瓶,你一点也不用害怕,一点也不用在意别人的眼光,这条街上每一个人都是如此,你并不是最特殊的那个。

幸福可以很简单,下班后一伙去吃麻辣烫,点满满的一大盆,哪怕吃不了,都觉得还想点,可能女孩就是这样得矛盾体,吃之前嘴里说着减肥,吃的时候根本停不下来,又或者实在是太饿了,就去那家深夜还在营业的包子店吃我认为全赣州最好吃的包子,又或者吃改良版的拌粉,好吃是好吃,只是太咸了。

赣州在江西算得上比较大的地级市,人口也是最多的, 地处江西省南部靠近广东省,是珠江赣江发源地,赣州实在是太大了光县都有十八个,提起赣州我的第一印象还是停留在小学时候看的一部纪录片,研究是关于赣州古城墙奇特的排水系统,当时就对赣州这座城市充满了好奇,以后一定要去古城墙看看。

图片来源于网络

来到赣州第一站去的就是古城墙,当时网上做了攻略赣州其实玩的地方不多,有待开发,景点都离市区较远,并没有直达景区的车辆,介意去赣州游玩的朋友可以选择自驾游相对来说是比较方便,穿过灶儿巷就可以直达古城墙,当真正来到了之前一直想来看的地方心里说不出是什么滋味,当我伸手去抚摸那一块块布满青苔的一砖一瓦时仿佛是在和几千年历史对话,那无声的触摸,不禁让我想到这几千年以来它到底经历了多少潮起潮落,而它就像个笔挺的战士用自己的身躯守护着这片土地,保卫这片土地里的分毫。

图片来源于网络

说起古城墙没去之前我还以为就是一点点长的城楼,当自己踏上去的时候才知道它真的不短,约有13公里,二千多年以来历经清、明、元、宋等不断修缮,加固,直到今天保存完善呈现给世人,每到夜幕降临周边都不由自主地聚集了一群大妈、大爷热情地围坐在一起,唠嗑,跳广场舞,灵活的身姿一点也不比年轻人差,更有甚者更好,一眼望不到头的古城墙,好多三五成群的好友沿着古城墙边走边说,聊到欢心之时也还惦记着后头慢悠悠的同伴,嘴里催促着,也有热爱运动的沿着江边奔跑向前,人来人往,迎着夏日凉爽的江风,驱散了一天的疲劳,夜晚在夏日里总是如此讨人喜爱。

穿过古城楼的建春门一股鱼腥味扑面而来,赣江水资源丰富,以前人们以打渔为生,现在经济条件好了,渔民也渐渐上岸了,在赣江现在还能看到为数不多的船只,船只上住了人,船上挂满了晒干的小鱼干,充满了生活气息。

图片来源网络

来到赣州必不可少必须打卡的一个地方,浮桥,所谓浮桥去之前我以为是用绳索配合木板搭建的,去了以后才知道浮桥原来是用许许多多小木船拼接而成,最上面铺一层木板,桥两侧用结实的钢缆牵引,从浮桥这头穿到浮桥那头,走上后距离原来并没有想象的那么近。

桥上零星的路人,桥下围聚在一团的人们分享着今天一日的收获,有水有人有景,虽然不比当年风采,但多多少少还是有以前的味道,在追求科技,追求繁华人们也在追忆曾经的过往,曾经的生活方式,我们做不到彻底回归乡野却也不忘寻野,野是我们的根,是我们最原始的根本,回不去了我们能做的只有留住,留下,保存好这一切。

贴士

我采集了关于赣州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
赣州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:徐如男 发布:2019.07.13

古城古镇 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多赣州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 历史古迹 灵感

发现更多灵感 古城古镇 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博