在索菲特茉莉亚海滩度假村探寻茉莉雅的神秘

茉莉雅 法属波利尼西亚 索菲特茉莉亚海滩度假村 泻湖

大溪地茉莉雅岛

首页 > 星空 > 目的地 > 大溪地 > 在索菲特茉莉亚海滩度假村探寻茉莉雅的神秘

中国摄影师协会记者,佳能合作摄影师,图库签约摄影师,职业旅行者,《旅游时报》海外专栏作者,资深酒店体验师,时尚生活达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 大溪地

  • 茉莉雅岛

  • 星空浩瀚的银河,深邃入人心,仿佛星空之外有神秘的召唤
  • 海滩海岛茉莉雅岛两处海湾都是碧蓝色的泻湖,与泻湖谁交相辉映的是旁边郁郁葱葱的热带森林
  • 火山整个茉莉雅岛海拔落差大,地势险峻,中央的青翠山峰尽高耸入云
  • 特色住宿茉莉雅岛被誉为神奇之岛,是 法属波利尼西亚 群岛中最令人充满灵感的目的地
  • 避暑明媚阳光的海岛可没有冬天的气息

元气满满的我们大清早出发,去传说中的茉莉雅(Moorea)感受别样的海。

茉莉雅岛被誉为神奇之岛,是 法属波利尼西亚 群岛中最令人充满灵感的目的地。
因为是离 帕皮提 最近的岛,坐船过去只需半个小时就能到达,所以也是最具性价比的海岛。这里几百年前曾经是国王普玛奥的皇室领地。这里也是基督教信仰在南太平洋传播的第一站和中心。第一本 大溪地 语的圣经在此诞生。所以对于如今几乎全民信仰基督教的南太诸岛,茉莉雅岛充满神奇。

从地形上来看,茉莉雅岛就像一个巨大的蝙蝠,“头”和“翅膀”交接处是两个美丽的海湾,右边叫库克湾(Cook's Bay),左边叫奥普努胡湾(Opunohu Bay),这两处海湾都是碧蓝色的泻湖,与泻湖谁交相辉映的是旁边郁郁葱葱的热带森林。如果登上Belvedere Lookout(观景台),还可以俯瞰这两个海湾。

整个茉莉雅岛海拔落差大,地势险峻,中央的青翠峰尽高耸入云,一朵腰带云飘在四周,更给整个岛屿赋予了仙气和灵韵。更有娟娟流水瀑布般流过满是苔藓的崖壁,流过草地,流过村庄,将雨水的滋润注入唯美的泻湖。仿佛一个完整独立的生态循环系统就在眼前。太多的秘密等着你去探索。
(google的音译名称太…不文艺了)

对于海岛爱好者来说,茉莉雅岛有一项创意肯定改变了你的海岛玩法——在上世纪六十年代,三位很有创意的 美国 人到茉莉雅岛开发香草农场,也同时经营起酒店。面对这蓝入骨髓的海,如何让住客亲近、再亲近海一点?他们突发奇想设计出了全世界第一个水屋度假村。沿着古朴的木栈道步入海中,整个客房完完全全的被海水包围。享受360度的海景体验。新奇的创意让水屋被游客趋之若鹜。之后水上屋逐渐出现在 马尔代夫 、 塞舌尔 等海岛上,成为海岸线上靓丽的风景线。

我们在茉莉雅入住的是索菲特茉莉亚海滩度假村,这个度假村就建立在洁 白沙 滩的清澈泻湖之旁,从酒店房间可以看欣赏一汪碧绿的泻湖水以及远方错落有致、高耸入云的Mt.Mouaroa峰。酒店的地理位置特别棒,靠近茉莉亚岛码头和机场,方便跳岛游,而且离珊瑚花园和观赏魔鬼鱼鲨鱼的地点都很近。
傍晚时分,从酒店散步到码头,可以看到在绝美的夕阳下,码头的船与泻湖水都被染成金色了。
我们到达时,酒店特意为我们准备了欢迎香槟、水果和甜品。
在这里最赞就是晚间在餐厅品尝BBQ,一边享受海岛美食的新鲜和法式大餐的仪式感,一边还可以欣赏 大溪地 的传统草裙舞。

美食不光是人类的挚爱,也是这好奇精灵的目标,在餐厅偶然抓到了这只偷吃的小精灵。

毕竟是 法国 的海外属地,餐厅的用餐环境充满了浪漫的氛围。

在享受烛光晚餐的同时,还可以欣赏到波利尼西亚特色文化的歌舞秀。和着轻快的鼓点,原始嘹亮的唯美歌喉和灵动狂野的草裙舞相得益彰,当地人乐观直率的性格表露无遗。

整个波利尼西亚的海岛都有属于自己特色的草裙舞。 大溪地 的有自己特点,和着激昂的鼓点, 大溪地 的舞者身着比基尼,用一种激烈而狂野的姿势将热情和女性的性感柔美淋漓尽致的呈现出来。传说中草裙舞是舞神向火神表达情感的方式,所以传统的草裙舞有祈祷的宗教意义。

再来个新奇的焰火表情?全世界通用的活跃气氛的玩法,令人激动。

LEK餐厅名字的由来是因为此餐厅中所有的建筑都是由一种叫Kahaia 的木头建造而成。和其他小的海岛缺乏树木不同,茉莉雅满满的绿色丛林给与了住 民丰 富的资源。

在极具当地特色的歌舞中,都市的烦恼丢到了脑后,在海风轻抚下,从心到胃仿佛都去到了异度空间,享受属于自己的别样海岛假期。

我们入住的波利尼西亚风格的小屋就漂浮在泻湖中。因为海水如此的通透,可以直视湖底的 白沙 ,这让整个小海湾围成的泻湖满满都是白色。隔绝了外面的风浪,整个水面都是安心的味道。
我们在柔软的沙滩奔跑,躺在海边的躺椅,整个海岛的美似乎都归你独享。
这里的水屋外观古朴,但内部设施却时分奢华:天然石材镶嵌的雨林淋浴、奢侈的豪华洗浴用品、现代睡眠科技造就的舒适大床,还有可以令人完美放松的躺椅。天堂就该是放肆享受的地方。

当热情的阳光撤去火辣的抚慰,苍穹之上跳出了调皮眨眼的星海。远离了现代都市的光污染,璀璨的星分外醒目。看那浩瀚的银河,深邃入人心,仿佛星空之外有神秘的召唤。不忍睡去。

贴士

我采集了关于茉莉雅岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
茉莉雅岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莎莎爱旅行 发布:2019.07.09

星空 海滩海岛 火山 特色住宿 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多茉莉雅岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 星空 海滩海岛 火山 特色住宿 避暑 灵感

发现更多灵感 星空 海滩海岛 火山 特色住宿 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博