三峡第一漂 | 男人一路欢笑,女人一路尖叫

屈原故里九畹溪 28个深潭32道急流险滩 屈原开讲坛巴人吊悬棺

宜昌九畹溪

首页 > 漂流 > 目的地 > 宜昌 > 三峡第一漂 | 男人一路欢笑,女人一路尖叫

一个拥有古典情怀,爱旅行、爱摄影、爱文字、爱交友的荆楚行者!性情疏狂,甚好风雅,既能朝九晚五的生活,也有诗和远方的流浪!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宜昌

  • 九畹溪

  • 避暑戏水之旅,逃离酷暑!
  • 峡谷天然峡谷,奇峰竞秀、瀑布飞流!
  • 江河长江三峡,风景奇绝!
  • 漂流三峡第一漂!男人一路欢笑,女人一路尖叫!
  • 历史古迹神秘的三峡悬棺,古巴人的独特民俗!

民谚有云:“小暑大暑,上蒸下煮”,入暑后的夏天便宛如一个硕大的蒸笼,烈日当空、热浪翻涌,就连微风中都会带着灼人的热浪!每年此时,在南方几乎所有的户外活动都会被放弃,只留下集“万千宠爱于一身”的漂流!所谓“无漂流不夏天”,有着“漂流之都”美誉的宜昌向来是国内外游客的首选,而在宜昌众多漂流胜地之中位于宜昌秭归的九畹溪漂流更是被冠以了“三峡第一漂”的美誉,足见各地游客对九畹溪漂流的偏爱。

图源:屈原故里

九畹溪漂流位于三峡大坝长江南岸20公里、秭归新县城向西50公里处的九畹溪镇。相传此地曾是诗祖屈原早年开坛讲学、植兰修身养性之地,《离骚》中“余既滋兰之九畹兮,又树蕙之百亩”即指此地。盛夏时节应好友相邀探秘秭归屈原故里,最后一程的目的地便选择了前往九畹溪体验“三峡第一漂”的激情与刺激!

秭归新县城与凤凰屈原祠(图源:屈原故里)

前往九畹溪途中所见长江三峡西陵峡风光(摄影:荆楚行者)

沿途水美如画,一路赏景直达九畹溪

因为诗祖屈原,秭归成了诗的原乡,也是不少人苦苦寻觅的诗和远方。自在屈原祠瞻仰过诗祖屈原过后便对屈大夫曾讲学植兰的九畹溪愈发期待起来。不曾想未至九畹溪便在途中与三峡美景撞了个满怀。

前往九畹溪途中所见长江三峡西陵峡风光(摄影:荆楚行者)

前往九畹溪途中所见长江三峡西陵峡风光(摄影:荆楚行者)

前往九畹溪途中行摄九畹溪大桥风景(摄影:荆楚行者)

自屈原故里前往九畹溪的途中需穿越神奇的壁挂公路,沿途有不少绝佳的观景点可以欣赏到长江三峡西陵峡的绝美风光。长江三峡(瞿塘峡,巫峡和西陵峡)地跨重庆、湖北两省市,两岸崇峻岭,悬崖绝壁,风光奇绝,是世界知名的旅游游线。可惜随着举世闻名的三峡工程落成蓄水,长江水位上涨了不少,不少风景都已经淹没在了奔流的江水里。所幸屈原祠、白帝城等一大批景点都进行了迁移复建,如今在新的三峡有游线上依然可以看到不少遗存的大三峡风景,再加上雄伟的三峡工程和高峡出平湖人造盛景,倒也无需有太多得失之憾。

前往九畹溪途中行摄三峡西陵峡风光(摄影:一雙拖鞋)

前往九畹溪途中所见行摄沿途风景(摄影:荆楚行者)

前往九畹溪途中行摄九畹溪大桥风景(摄影:荆楚行者)

在离九畹溪大桥不远处的观景平台停车后,一行人便迫不及待的拿出了相机开始拍照!无它,远处西陵峡两岸层峦叠嶂,浩荡的长江之水在其中奔腾不息;近处九畹溪大桥与房舍屋宇、林田地相得益彰,皆是绝美的画卷,也是摄影人的心头最爱。在这里无论是相机还是手机随手一拍就是羡煞旁人的风景大片,谁能不沉醉其间?

男人一路欢笑,女人一路尖叫!28深潭32急流险滩,开漂!

凹个造型先!在九畹溪,向快乐出发!(摄影:花花无忧)

全副武装,继续在起漂点凹造型!(摄影:桃子守望者)

全程安全员驻守护漂(摄影:一雙拖鞋)

或许是沿途风景太美妙,一个多小时的车程转瞬即逝,不知不觉间便已抵达了终极目的地九畹溪漂流起漂点,统一更换着装,穿戴好救生衣、头盔、护膝,提上船桨后自是免不了要各种凹造型。一行人认真的听着工作人员讲注意事项,毕竟“三峡第一漂”漂流的惊险刺激早已不止一次听闻,轮到自己了难免有些紧张。后来才发现紧张纯属多余,沿途各处激流险摊等重要关口都有安全员驻守,全程视频监控,漂流时有任何情况可以第一时间求援,只要按照要求规范穿戴了保护装备后,抓牢划艇,一路虽然惊险刺激,却基本上都能顺利抵达终点。

男人一路欢笑女人一路尖叫的九畹溪漂流(图源:九畹溪漂流

男人一路欢笑女人一路尖叫的九畹溪漂流(图源:九畹溪漂流

男人一路欢笑女人一路尖叫的九畹溪漂流(图源:九畹溪漂流

男人一路欢笑女人一路尖叫的九畹溪漂流摄影:花花无忧)

九畹溪是纯天然流域漂流,溪水清澈、飞瀑成泉,6.4公里的激情漂流河道相对落差100多米,河道最宽处可达30多米,水深70-80米,奔腾不息的九畹溪水在十几里长的深峡谷中 ,塑造了32道浪花飞溅的急流险滩和28个深不可测的深潭。自起漂点开始,座下皮艇便如脱缰野马,急速奔腾而去,浪逐舟高,巨浪迎面扑来,一片冰霜透心凉,惊心动魄!滩潭相连,湾道此起彼伏,急缓相间,既有激流险滩,又有平静缓冲,难怪体验者时而尖叫、时而欢笑,也终于明白了“男人一路欢笑,女人一路尖叫”这个说法的由来!

男人一路欢笑女人一路尖叫的九畹溪漂流摄影:花花无忧)

男人一路欢笑女人一路尖叫的九畹溪漂流摄影:一雙拖鞋)

男人一路欢笑女人一路尖叫的九畹溪漂流(图源:九畹溪漂流

在天然的峡谷河道中漂流不仅是一次惊险刺激的勇者挑战;更是一场赏心悦目的浪漫旅行。河道峡谷峻水清,奇、秀水、绝壁、怪石、飞瀑、名花点缀其间,“三峡第一漂”的美誉确实不是浪得虚名。

九畹溪漂流峡谷河道两岸雄奇秀美的风景(摄影:行走的油条)

九畹溪漂流峡谷河道两岸雄奇秀美的风景(摄影:一雙拖鞋)

人在水中漂,心在画中游,漂流途中不仅可以一窥峡江水的雄奇与秀美,还可以一览巴楚文化的风华与神韵,若是细心观看可以发现在两岸绝壁之上有不少三峡悬棺。三峡悬棺是巴族人的独特丧葬习俗,至今仍然有许多未解之谜,颇具神秘色彩。这在昔日的大三峡颇为常见(昔日瞿塘峡的棺木峡、风箱峡,西陵峡中的兵书宝剑峡等地都有悬棺),也是大三峡颇为吸引人的几样特色之一,不过随着三峡工程的建设,三峡地区很多因悬棺而闻名的景点要么迁移要么被淹没,如今也只剩下九畹溪等少数地方可以看到神秘的三峡悬棺。

九畹溪漂流峡谷河道两岸雄奇秀美的风景(摄影:一雙拖鞋)

九畹溪峡谷两岸绝壁上的神秘三峡悬棺(摄影:一雙拖鞋)

九畹溪峡谷两岸绝壁上的神秘三峡悬棺(摄影:一雙拖鞋)

同一个地方有人走马观花也有人念念不忘。此行虽然因为诸多原因,行者君与友人只漂了半程,却也体验了在三峡第一漂九畹溪激流险滩中浪遏飞舟的惊险刺激;欣赏了峡谷两岸险峰峻岭、飞瀑怪石的雄奇秀美;见到了三峡悬棺的古朴神秘.....我们带走了河岸捡来的奇石;带走了九畹溪漂流标配的个性文化衫;带走卡哇伊的九哥、畹妹、船桨皮划艇;更带走了满满的回忆......这所有的一切已经足以让我们不虚此行,至于剩下的半程且留待下次与九畹溪的重逢,权当给我们自己留个念想吧!

九畹溪文创IP产品(图源:九畹溪漂流

“我可以划船不用桨,我可以漂流没有方向,因为我这一生,全靠浪!”九畹溪,期待与你的重逢,下一次我要做峡谷中最“浪”的仔!

贴士

我采集了关于九畹溪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

旅游指南:1.可直接在九畹溪景区售票大厅购买九畹溪漂流门票,网上订票需要提前两小时,由订票者凭本人身份证在景区售票窗口取票。 2.购买漂流门票后可以在售票大厅旁的更衣室更换漂流衣物,并将贵重物品和衣物寄存至售票大厅服务台,从检票口检票入园,穿好戴牢救生衣、安全帽、护膝等漂流防护用具后,即可开始愉悦的漂流体验。

交通小贴士:1.宜昌汽车交通路线:在宜昌火车东站旁宜昌汽车客运中心站或者宜昌市区长途汽车客运站都可以乘坐809路城际公交直达秭归县客运中心,然后转乘开往“杨林镇”方向的汽车在“芝兰”桥头下车,换乘车抵达九畹溪漂流景区。
2.宜昌自驾游路线:(GPS:导航九畹溪漂流)
(1)从夷陵长江大桥走翻坝高速至秭归,走S334国道,然后转走S255省道抵达九畹溪漂流景区。
(2)从宜昌夜明珠走三峡专用公路至秭归,走S334国道,然后转走S255省道抵达九畹溪漂流景区。

九畹溪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荆楚行者 发布:2019.07.10

避暑 峡谷 江河 漂流 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多九畹溪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 峡谷 江河 漂流 历史古迹 灵感

发现更多灵感 避暑 峡谷 江河 漂流 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博