远方的家,那个美丽的地方叫神农架

湖北.神农架

神农架

首页 > 治愈系 > 目的地 > 神农架 > 远方的家,那个美丽的地方叫神农架

乐途灵感旅行家,我看见,让更多人看见。 心想往就背起行囊,找到那个让心宁静的地方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 神农架

  • 草原茅檐低小,溪上青青草。醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪?住上一个月方才不会嫌少吧?
  • 农林牧场鲜花、草原、小羊、牧场这里都有,还需要去呼伦贝尔看草原么?
  • 农家乐这里最放心的美食就是土鸡蘑菇木耳青菜啦,土鸡果真可大增体力。
  • 自驾云海中穿行,恍惚间以为在仙境,神仙大概就是这般踏着云雾自由来去。
  • 治愈系穿越神农架无人区是种终身难忘的体验,没有恐惧,只想生出一对翅膀飞翔在高山之上。

多年户外,幸运的结识了几位热爱摄影的朋友,也才有了这次说走就走的旅行。
  第一站——北纬37度,远方的家,源于一户农家乐的创意,巧借央视之名。此处歇马吃饭,听山泉顺竹管哗哗流淌,观眼前美景如画。主人很快变幻出一锅热气腾腾的香菇鸡肉上桌,配上一筐青菜,大概知道我们是一帮土鸡终结者,所过之处只余三五根鸡毛而已。

北纬37度,远方的家   摄影/风送菊香

北纬37度,远方的家 摄影/风送菊香

第二站——神农架山顶机场,海拔2500米,气温大概只有十来度,穿着防晒衣还觉得浑身凉嗖嗖的,水管里的水那叫一个冰凉浸骨,实乃夏日纳凉的好去处。山顶停留片刻感觉很舒爽,很幸福,群山都在我们脚下,真个是“一览众山小”,不知山下的人能否看到我们这几个小数点呢?

通往机场的路  摄影/风送菊香

通往机场的路 摄影/风送菊香

第三站——阴峪河,山水相依,顺山势而蜿蜒曲折。借宿一晚的后果是一起床竟看到久违的彩虹,惊喜连连向前奔跑,只为拍半张美片。可惜彩虹是竖挂的,多希望她像一座弯弯的拱桥,供牛郎织女相会片刻。

遇见彩虹兴奋中  摄影/风送菊香

遇见彩虹兴奋中 摄影/风送菊香

第四站——小九湖,一个被游客遗忘的角落,鲜花青草遍地,美得不可方物。于我来说自是灵魂最好的归处,一片围栏,一群牛羊,一对牧马夫妇,再设定一处蒙古包,哪里还需跑千里之外的内蒙古呢?

梦里故乡  摄影/风送菊香

梦里故乡 摄影/风送菊香

第五站——大九湖,不知道怎么形容她的美,天上明珠落绿洲?好像也不是很恰切。大抵来了就不想走的,可惜已无住处可供停留,原住民都已搬迁出去了,只留下如玉带般干净澄澈的大九湖。怅惘叹息良久,只能想象一下薄雾弥漫中有一茅草屋,一夜酣睡醒来,睁开迷蒙的双眼,轻移莲步至湖边沐浴浣足。
真正的美能让我们感动很久很久……归来她的倩影仍不时在眼前晃悠……

梦幻大九湖  摄影/风送菊香

梦幻大九湖 摄影/风送菊香

第六站——神农顶,一直是云里雾里,“只缘身在此山中”,想下车拍照时就会淋上一身的雨。路过,只是路过,错过云雾缭绕的人间仙境却没觉得有多遗憾,大概被无处不在的美麻木了调皮的神经。

云里雾里身是客  摄影/风送菊香

云里雾里身是客 摄影/风送菊香

第七站——木鱼,夜宿木鱼镇是件很幸福的事情,恰好淡季出行住宿很便宜。窗外孱孱溪水也没搅扰到我的神经,一夜昏睡到天明。鸟儿嘀啾婉转着,把传说中的雨也吓跑到山那边去了,转了好大一圈才落在我们身边。

传说中的木鱼镇  摄影/风送菊香

传说中的木鱼镇 摄影/风送菊香

第八站——杉树坪,我想说这里才是真正的原始森林,因为少有人来,路面青草萋萋,朵朵鲜花点缀其间,空中树枝已连接在一起,一路似在森林奇境中穿越。偶遇野鸡,偶遇野兔,再次偶遇野鸡及一群野鸡宝宝,野鸡妈妈呼唤着宝宝们向山林的更深处逃离,很难过我们挤压了他们原本安静舒适的生活空间。

山水相依  摄影/风送菊香

山水相依 摄影/风送菊香

第九站——徐家庄林场,雨中云雾飘渺,疑惑自己有了腾云驾雾之本领,要不怎么一直在云中飘来飘去呢?周遭的一切都消失了,没有山,没有树,没有人,脚下也没有路,只有云雾,只有云雾,好想有一对翅膀从最高空飞跃下去。

家花真比野花香  摄影/风送菊香

家花真比野花香 摄影/风送菊香

第十站——神农架林区之外,只能说我们已从仙境到人间,从腾云驾雾到脚踏实地,天上人间完美穿越,一梦三千年已去。

记忆中的草帽  摄影/风送菊香

记忆中的草帽 摄影/风送菊香

只有到过神农架,才知道这里才是真正的森林氧吧,可以不用自己呼吸,所有的氧已浸润至身体里;只有到过神农架,才知道这里才能藏下最美的回忆,一幕幕如电影胶片一般,美丽模糊到不太真实。我曾来过,是不是真的来过?既是如此,再去一次住上十天半个月又何妨?

小羊嬉戏草原上  摄影/风送菊香

小羊嬉戏草原上 摄影/风送菊香

贴士

我采集了关于神农架的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:大雪封山时谨慎前往
神农架

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:风送菊香 更新:2019.07.16

草原 农林牧场 农家乐 自驾 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多神农架的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 农林牧场 农家乐 自驾 治愈系 灵感

发现更多灵感 草原 农林牧场 农家乐 自驾 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博