别再去鼓浪屿看人头,你想要的厦门和海这里都有

厦门 集美 鳌园 北海湾度假攻略

厦门

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 厦门 > 别再去鼓浪屿看人头,你想要的厦门和海这里都有

国家地理风景评审师,自由撰稿人,多平台自媒体人,网红旅行主播。合作约稿欢迎关注我的有声游记微信公众平台:丫游记丫

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 厦门

  • 特色住宿可以看海泡温泉的亲子度假酒店
  • 泡温泉一边看海一边泡温泉
  • 亲子暑假带孩子度假攻略

厦门,不知不觉已经来过很多次了。曾经的厦门早已今非昔比,鼓浪屿熙熙攘攘,曾厝垵拥挤不堪,早已不是曾经安宁美好的印象。而这一次作为长途旅行的最后一站,和朋友一家相约厦门聚会,三天三夜在北海湾和集美的悠闲度假生活却给我带来完全不同的厦门感受。

在万达嘉华偷得浮生一日闲

深夜抵达的航班,幸好这次入住的厦门北海湾惠龙万达嘉华酒店离机场非常近,经过跨海大桥后10分钟左右即可抵达。

我住的是阳台带温泉大泡池的房间,朋友一家住的则是拥有露天海景阳台,室内配有浴缸、一大一小两张床,卧室空间更大的亲子房。

相同的是,两种房型都是干湿彻底分离,装有全系列的TOTO洗浴设备,还有全自动TOTO马桶……以及齐全的洗浴用品。酒店还提供了温馨周到的欢迎服务及夜床服务。

第二天睡到自然醒起来,发现外面天气阴,还淅沥沥地下着小雨。雨中的海却别有一番韵味,这样下雨的日子就应该好好地发呆。我们一致决定今天就赖在酒店不出门了!

在酒店自助餐厅吃了一顿丰富的早餐。这里提供的自助早餐不仅有各种中、西料理,传统的厦门小吃、闽南特色食品,还有各种目不暇接的新鲜水果及果蔬,简直让大人小孩都爱。

早餐吃太饱以至于我们决定不吃午餐了。为了消食正好去健身运动下。男人去24小时开放的健身房对着大海跑步。

女人去泳池游个泳,可惜下雨暂时无法享受酒店的户外无边际海景泳池。不过在250平方米、宽敞舒适四季恒温的室内恒温泳池游两圈也不赖。这里,抬头是全景天窗,还可以观看流水瀑布

泳池旁边就是室内温泉水乐园,可以带着孩子继续嗨皮!这里有两个大型儿童戏水池、多种滑梯,不仅有各种好玩的亲子儿童游乐设施,还有多样的温泉水疗设施比如足底按摩、多重功效的温泉泡池,包括薰衣草、玫瑰、艾叶、红酒等……

更有意思的是酒店靠海本来没有温泉泉眼。但老板说作为一家五星级度假酒店没有温泉怎么行?于是大手一挥,每天成车的从附近园博苑运购,所有的温泉水取自地下深处的天然氯化纳海水,对身体有益,果然不负温泉海水之名!真真有钱就是任性啊!

想想我的房间里就有温泉大泡池,那还等什么了,回房泡个海水温泉浴去!还可以边看海边泡,美滋滋!

泡完温泉美美小憩了一下。午饭没吃的我们一起去酒店5楼Vbar享受令人惊艳的法式黑金海景下午茶。这一提篮甜品加上两杯饮品只要128元,还有180度的无敌海景奉送,这也太超值了!饮料可以选择红茶或美式咖啡,还可以自己提供图案3D打印哦,对着海边喝咖啡边看潮起潮落,感觉喝完这杯咖啡我就是这片海最靓的崽哈哈哈!

晚餐可以直接在同一层的和·铁板料理餐厅享受日式铁板料理。绝对五星的菜品颜值和服务,整个晚餐时间一直在享受视觉嗅觉味觉的三重饕餮!

吃完饭可以继续选择在V bar泡吧,这里到了夜晚自动变身海景酒吧。我却一早惦记上了酒店的海水温泉spa。超大的温泉spa套间,和温泉大泡池,温柔的理疗师,专业的理疗手法,还有超值的价格,因为住店客人在这体验SPA理疗项目有近5折的优惠……
这一整天的悠闲时光,把我这一阵接连不断的旅途疲惫一扫而空。
今夜真是好梦!

享受集美慢生活

醒来又是阴天,这次来厦门天公是故意给我放假吗?不过吃过早餐,身心胃被照顾得很好,心情也毫不受影响,天气不好又有孩子那就去离得不远的诚毅科探中心吧。

厦门北海湾惠龙万达嘉华酒店出门不远处就是铛铛车的车站,铛铛车其实就是古老风情的旅游观光车,可以坐上车游集美哦。因为行驶起来会发出犹如民国时期有轨电车一般的铛铛铃声,故也俗称为“铛铛车”,简直太有怀旧感了!
一路在叮叮当当声的陪伴下,边欣赏着厦门集美的美丽景色,我们来到了诚毅科探中心。

诚毅科技探索中心共设有四个主题:“航空航天、航海、自然灾害、信息通信”。有国内最大无轨5D骑乘项目和唯一航天主题仿真互动展项,还有国内独创通过全息影像、裸眼3D、体感互动等光电技术震撼呈现探密外星的欢乐时光旅程。

不仅如此,这里还有各种生动的自然灾害观摩体验。真的是每一处都有着学习与探索的地方。一边玩一边学,我这个大孩子都乐趣盎然,更别提小朋友了。
记得感受下从17米高的巨形彩色滑梯直接滑到一楼,太有趣了。

从诚毅科技探索中心出来,选择回酒店的中餐厅闽月阁享受一顿精致丰富的中餐。光晒晒午餐菜单感觉口水就要下了,前菜“海湾四彩碟”分别是降龙十八掌、怀旧妈妈菜、凉拌海蜇头、养生西芹丝,还有味淋海螺刺身冰盘,煎酿肉末黄玉参,黑蒜香草澳洲牛仔骨,酱皇煎五头鲜鲍配芦笋,XO酱花枝爆元贝、明炉翅汤珍珠龙胆、豉椒汁爆木鱼秋葵、御品金瓜封肉炒饭以及酒店自己菜地自种自摘的田园时蔬……

饱餐一顿后,决定好好散个步,雨后的空气格外清冽,酒店特别的闽南风情建筑,建筑风格与集美学村融为一体。酒店的户外草坪上散落着被雨打下的白色小花,而路旁的各种鲜花带着清露在悄然盛放。

酒店花园直通向海边,一道围栏隔在中间,刷卡就可开门。于是我们沿着海边栈道,一路走走晃晃地到了隔壁的嘉庚公园

依海而建的嘉庚公园以中国式的庭院为主体,亭台楼阁错落有致,红柱飞檐琉璃瓦色彩。从公园走到尽头就是著名的鳌园,这里原为一座小岛,因形似海龟,故为鳌园
陈嘉庚先生在废墟上将岛屿扩填成一处新式市民公园,没想最后也安葬于此,而墓园也成了鳌园的一部分。

鳌园出来,就是集美学村了,这里的独特建筑也是美景之一。

继续往前则是龙舟池,每年的端午节期间,会有来自世界各地的健儿驾着七彩龙舟,劈波斩浪,奋勇争先。这里的夜景也则是意想不到的璀璨!已经是集美区最具有代表性的夜景,很多游客都会专程来到这里打卡。

晚餐选择了酒店的美食汇全日自助餐厅。比起早餐这里晚餐内容可不止丰富了一点点。各种现场烹饪的扒类、口味绝佳的日本火焰寿司、各种五星级的甜点蛋糕,尤其海鲜品种也非常丰富新鲜,每桌还会上现蒸的海鲜笼,让爱吃海鲜的人一次畅吃过瘾。

芳草碧连天 北海湾为嘉

离开的这一天,天气终于天晴了!于是赶紧拖着友人去酒店花园转一圈,尤其是不能错过的无边泳池打卡拍照,哈哈,简直大爱!

回来时经过一片草坪,看着近处的蓝天碧草,感受着远处的海天一际,果然是碧草连天 北海湾为嘉。我又找回了对厦门最初的美好印象,集美厦门北海湾惠龙万达嘉华酒店,如果下次再来厦门,我一定会再回来。

贴士

我采集了关于厦门的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
厦门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彭博丫丫 更新:2019.07.12

特色住宿 泡温泉 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多厦门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 泡温泉 亲子 灵感

发现更多灵感 特色住宿 泡温泉 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博