奔着三峡竹海奇观去,却意外邂逅了亚洲最高瀑布

宜昌 竹海 亚洲最高瀑布 三峡竹海

宜昌

首页 > 植物 > 目的地 > 宜昌 > 奔着三峡竹海奇观去,却意外邂逅了亚洲最高瀑布

新浪微博名人,新华网旅游频道营销顾问,天涯论坛名人榜,新浪、腾讯旅游特约摄影师,国内多家杂志特约摄影师,省摄影家协会会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宜昌

  • 瀑布亚洲最高的五叠瀑布
  • 植物三峡竹海奇观
  • 摄影风景旖旎,环境幽静雅致,适合摄影

我向来是喜竹的,每每路过竹林便总会不自觉的驻足观赏,“宁可食无肉,不可居无竹,无肉令人瘦,无竹令人俗”。那葱绿挺拔的身姿,总是成片的出现,光看就足以让人清心入定,忘记世俗烦忧。

在竹林里总不舍得多移半步,生怕将美景看到头,生怕那好不容易静下的心又浮躁起来。所以我向往有那么一片竹海,可以让我肆意的漫步,肆意的遨游,可以像一条缺水的鱼儿贪婪的沐浴其中。幸运的是,我所有的向往在宜昌三峡竹海里都变成了现实。

还未进景区,就被这漫遍野的绿给俘虏了,刚在车上那焦急期待的心也得到了安抚。巨大的竹卷铺摊在草坪之上,给这漫遍野的绿又添了些许诗意,也吸引了不少游客开始拍照。

“大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑天下可笑之人”,遍野的绿意里让我寻到了一尊弥勒佛佛像,一种隐居禅意油然而生,可终究我是个俗人,凡尘未了,看着这尊佛像无限感慨可终是止于唇齿。除了憨态可掬的弥勒佛外,还有十二生肖、观音塑像等散布在游乐中心广场上的名竹、花卉之间。

从游客中心进去后,我总算闻着了些烟火气息,此烟火非彼烟火,而是世外桃源那般,虽见人烟,却并未落俗。不过总算是与外面悠然禅意暂作告别了。

木制的房屋前,一条小溪蜿蜒流淌着,一架小桥连接着溪流两岸,拨开一片竹帘,邂逅一个世外桃源,专属于大自然的清新之感扑面而来。

穿过玉萧桥后,娱乐项目开始多起来,既有男人喜欢的激光打靶,也有女子喜欢的水幕秋千。这些项目放在别处可能不足为奇,但在三峡竹海里却别有一番韵味。

沿途风景旖旎,瀑布飞水倾泻而下,砸落到乱石之上溅起朵朵水花,蜿蜒的溪流越过块块岩石最终汇成一张白色的水布,一路前行倒也乐趣颇多。三峡竹海固然是以竹闻名,但它著名的五叠瀑布同样吸引了许多人慕名前来观赏。

而五叠瀑布最好的观景点则是位于悬崖栈道终点的玻璃天桥上,人在画中走,水在空中飞是这里最真实的感受。身处苍茫天地间,环顾四周是巍峨群及雄奇的五叠瀑布,俯首是葱绿苍老的植被及崖沟壑......都无不透露着大气磅礴之感。

三峡竹海的五叠水瀑布是亚洲最高的叠水瀑布,五叠瀑布顶垂落至谷底,垂直落差高达491米,途中除天然的五级台阶外再无所依傍,大有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势,很是壮观。

在网红玻璃天桥附近的是悬崖秋千、云上喊泉等网红项目,通过玻璃天桥后可以直接过去体验。

野竹分青霭,飞泉挂碧峰,此等美景自是好看,只是那登顶的悬崖栈道千余级台阶对平常人来说却是个巨大挑战,不过好在沿途有风铃廊道,风铃工坊、铜钱、等众多美景养眼。如果不是很赶时间,放缓脚步好好欣赏沿途的风景是个不错的选择。

和上比,下则显的简单刺激多了,下的方式有两个:一是玻璃滑道,二是飞瀑滑索。我与友人选的是后者,飞瀑滑索全程360米,途径瀑布峡谷、竹海等美景,乘着滑索一跃而下,周围的美景如快进一般,很是刺激。

上下来后已是晌午,便直接去了滴翠楼酒楼午餐。滴翠楼位于圣水湖旁,湖中时有竹筏行过,周围照常是满目的竹子,伐行湖上的哗哗声和着竹叶的沙沙声,演奏着一曲美妙的乐章。在如此幽静的氛围里享用午餐实在是人生一大乐事。

从三峡竹海回来后,那葱绿苍茫的竹海、壮观雄奇的五叠瀑布依然是夜夜入我梦来,让人魂牵梦萦。

贴士

我采集了关于宜昌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

三峡竹海生态风景区是一个以游览观光、动感体验为主,休闲度假、科学考察为辅的生态旅游风景区,位于秭归县茅坪镇境内。景区距离三峡大坝和秭归新县城9公里,距长江三峡旅游码头10公里,距宜昌火车站40公里,距三峡机场48公里。景区路幽径远,旧为山鬼所居之地;风清气爽,今为身心放松之所。三峡竹海生态风景区是新三峡一个重要的旅游景区。

宜昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一雙拖鞋 更新:2019.07.11

瀑布 植物 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宜昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 植物 摄影 灵感

发现更多灵感 瀑布 植物 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博