安徽有座旅游小城,适合避暑度假,距离江浙沪都

安徽有座旅游小城,适合避暑度假,距离江浙沪都

池州石台

首页 > 瀑布 > 目的地 > 池州 > 安徽有座旅游小城,适合避暑度假,距离江浙沪都
彩虹糖
订阅

自媒体 途牛旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 池州

  • 石台

  • 瀑布40米高的四叠飞瀑。瀑布飞落的水流落到岩石上迸溅出朦胧的水雾

又即将迎来一年的暑假,很多人都在盘点国内比较适合度假避暑的旅游胜地,而今天我就给大家推荐一个距离江浙沪都不远,但环境怡人,温度不高,有着水美景的旅游小城,这就是位于安徽南部的石台县。

石台位于安徽池州市境内,是一个以低和高丘地形为主的旅游小城,这里旅游资源丰富,历史悠久,河流、湖泊林众多,森林覆盖率居全省前列,一直以来还有着中国原生态最美乡的美称。

石台是皖南国际旅游文化示范区的核心,也是一个集、水、洞、河等多种自然风景为一体的小县城,包括牯牛降蓬莱仙洞秋浦河等在内的景区,远离了城市纷扰,是一个可以沉浸在自然,感受自然魅力的地方。

“秋浦千重岭,水车岭最奇。天倾欲堕石,水拂寄生枝”,这是唐朝大诗人李白在游览石台以后,面对好好水,即兴而作,留下的诗句。在前后的十年间,李白曾5次走到石台,在秋浦河畔,留下了《秋浦歌十七首》,这个被大围绕的小城,也是让这位诗人念念不忘。

如今,这里成为了安徽最有名的旅游小城之一,以独特的地理位置和优越的气候条件,吸引了越来越多的人来此避暑度假,川河流,森林峡谷,没有大城市的霓虹闪烁和夜夜笙歌,只有朴素和原始的自然风光。

夏日的石台,没有高温笼罩,只见溪水叮咚,鸟叫虫鸣,你可以在牯牛降去看梦幻般的水,感受皖南九寨沟般的世外桃源;也可以在秋浦河,去回味大诗人李白留下的豪情壮志,醉美诗篇;或是走近蓬莱仙洞,品味大自然鬼斧神工的独特魅力。

石台的美,不仅仅在景区,在每一片覆盖水的土地上,在历史悠久的古村落中,在惊险刺激的漂流之上,在稻花香田外的度假酒店,在垂涎三尺的美食佳肴里,有袅袅炊烟,潺潺流水的生活气息,也有我们心中最美的诗和远方。

贴士

我采集了关于石台的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
6-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

石台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹糖 发布:2019.07.10

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博