一首歌使四川这座小城闻名世界,外国人都来旅游

四川 康定情歌 川西 旅游胜地 避暑胜地 小城

甘孜州康定古城

首页 > 祈福 > 目的地 > 甘孜州 > 一首歌使四川这座小城闻名世界,外国人都来旅游

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 甘孜州

  • 康定古城

  • 城市观光康定,一座因民歌而走红的城市
  • 古城古镇康定,茶马古道上的历史文化名城
  • 避暑秋天温度的康定是避暑的好去处
  • 散心康定,散心的好地方
  • 祈福康定溜溜城,祈福的天地

中国的城市很多,但因一首歌而闻名世界的城市你听过且去过吗?

这座城市就是康定,是四川甘孜州的首府,歌曲《康定情歌》唱的就是这里,这首歌还随“旅行者二号”太空船升上太空播放。

康定的平均海拔不到2600米,和云南丽江比较接近,这里自古以来就是西部高原地区的咽喉和茶马古道重镇,是康巴地区的经济、文化中心及交通枢纽。康定还曾经是西康省的省会。

康定古时候为羌族地界,羌族曾经是北方游牧民族,一路迁徙来到了现在的川西,王之涣的《凉州词》:“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”中的羌笛指的就是羌族的乐器。
现在的康定是座多民族共居城市,以藏族同胞人口数量最多,其他民族分别是汉、羌、回、彝等。

康定是座焕发朝阳气息的美丽城,城市被大环绕,即使在盛夏也是秋天气候,出门可以穿短袖,也可以穿长袖,舒适的气候使我们临离开时依依不舍,想着马上就要回到摄氏三十度以上的岭南,内心多少有点落差感。

现在的康定城车水马龙,但生活节奏远比一二线城市慢,走在路上,可以明显感受到当地人的“慢条斯理”,他们的步伐轻盈而从容,脸上写着“淡定和安祥”。
高速公路的开通大大缩短了康定城与成都等城市的总交通时长。如今,从海拔数百米的成都到康定城只需要三个多小时的行车时间,不同的温差带给人穿越感。

特别喜欢康定,它不张扬、不浮躁,仿佛远离俗世,又身在俗世之中。
走在康定城的大街小巷上,脑海里总是浮现《康定情歌》的歌词和曲调,不自觉便会哼出来。
小城内的很多酒店和标志性建筑以康定情歌、溜溜城或格桑花来命名,让人倍觉亲切。

雨后初晴的清早,我们在城里随意闲逛,不经意转到了溜溜城,一群当地人和看似游客模样的人正在转经筒,这种简单的仪式代表人们对亲友的感情和对美好生活的向往。

康定不像大城市那样高楼林立,不过安静的氛围游走起来很舒服,穿街走巷的过程中常常可以看到不远处的峰被云雾所缭绕,所谓的“人间仙境”离自己如此之近。

因为高原气候多变,在康定城,一天里可以看到不同的风景。
小城有很多不错的美食,牦牛肉火锅、松茸鸡汤火锅都很有代表性,个人最喜欢的是松茸鸡汤火锅,在放青菜等肉类到锅里之前先喝几碗鸡汤,香气盈满喉腔,经久不散,这种感觉很美妙。

不同的小桥横跨在小河上面,城市中心的广场耸立着不同的雕像,这些雕像代表着康定的人文历史和生活文化。
康定城大景点不多,但值得小住几天,它的韵味就在生活细节里。
由于名扬海内外,不少外国人专程前来一睹这座神秘小城的风采呢。

贴士

我采集了关于康定古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。
康定古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 发布:2019.07.10

城市观光 古城古镇 避暑 散心 祈福


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 古城古镇 避暑 散心 祈福 灵感

发现更多灵感 城市观光 古城古镇 避暑 散心 祈福

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博