走进成都版清明上河图,感受地道成都慢生活

四川成都 锦里

成都锦里古街

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 成都 > 走进成都版清明上河图,感受地道成都慢生活

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 成都

  • 锦里古街

  • 古城古镇锦里位于成都,曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一

你心目中的成都是什么样子的?是舌尖上的成都小吃,还是熙来攘往的宽窄巷子?来成都旅行,有太多的地方值得我们打卡了,春熙路、宽窄巷子、九眼桥,都是大家耳熟能详的地方,而对于锦里,我却有着情有独钟的喜欢,这次和闺蜜一起的成都之旅,相约一起来到了锦里闲逛。

成都是一个有故事的城市,这里是首批国家历史文化名城和中国最佳旅游城市,这座城市承载着三千余年的历史,是古蜀文明发祥地,又是最安逸的城市,只要你来到成都,就不由自主的会放慢行走的步伐,来这里尽情享受成都慢生活的惬意。

漫步在青石板路上,依然可以感受到浓郁的古典情怀,锦里位于四川省成都市武侯区武侯祠大街,传说中锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便闻名全国。时光流转若干年,这个地方依然保持着原汁原味的成都特色。

每座城市都有自己的文化符号,作为一座旅游城市,锦里的沿街小店铺售卖的纪念品无不充满了成都味道,各种各样的熊猫纪念品,小小的宫灯,都让我们充满了兴趣。

不算宽敞的古街上,鳞次栉比的店铺,熙来攘往的人群,形成了锦里一道流动的风景线,这里也被称为成都版清明上河图,是感受浪漫休闲的精神驿站,也是体验三国文化与成都民俗的魅力街区,在街上还可以看到有人力三轮车,这也是老成都的味道吧。

锦里其实并不是很大,是由成都武侯祠博物馆恢复修建,作为武侯祠(三国历史遗迹区、锦里民俗区、西区)的一部分,街道全长550米。现为成都市著名步行商业街,为清末民初建筑风格的仿古建筑,虽然街道不长,却有茶楼、客栈、酒楼、酒吧、戏台、风味小吃、工艺品、土特产,琳琅满目的各色商品,充分展现了三国文化和四川民风民俗的独特魅力。

如今的锦里已经成了成都文化旅游的名片之一,古意盎然的古街上,吃喝玩乐应有尽有,如果愿意,还可以花上不多的钱和街道上的古铜色的人合影,真人扮相的铜人在短短的几分钟内配合摆出的造型,就是老成都的味道。

这次和闺蜜的成都之旅,行程时间不长却很惬意,我们在路上的旅行,有时候风景固然重要,可是性情相投的旅伴却会让一段旅行变得更有趣更欢乐,两个走在古老的锦里,对什么都好奇什么都感兴趣,一个不经意的小风景,都可以让我们拍上半天。

没有美食的步行街是没有灵魂得到,锦里比较出名的与好吃街的荞面、三大炮、牛肉焦饼、黄醪糟、糖油果子等等。色香味的甜水面、凉面、卤菜都不错。还有一家卖油炸臭豆腐、洋芋的,也是四川的名小吃。锦里从2005年被评选为“全国十大城市商业步行街”之一,与北京王府井、武汉江汉路、重庆解放碑、天津和平路等老牌知名街市齐名,号称“西蜀第一街”,这里不仅本地人很喜欢来,外地的游客到了成都,也都会来这里走一走,所以不管一年四季,锦里的人都很多。

两个性情相投的好朋友,一段闲散的锦里时光,就是一次美好的旅程。

贴士

我采集了关于锦里古街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
锦里古街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2019.07.11

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多锦里古街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博