在尼泊尔,不得不体验的几项活动

尼泊尔 尼餐 雪山 飞机 寺庙 户外运动 加德满都 博卡拉

尼泊尔

首页 > 美食 > 目的地 > 尼泊尔 > 在尼泊尔,不得不体验的几项活动
九山行
订阅

一个志在用脚步去丈量人生,用镜头去记录生活的80后伪文艺大叔。百度旅游终极达人,去哪儿网聪明旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 尼泊尔

  • 雪山冰川世界上14座8000米以上的雪山,有8座藏在尼泊尔。
  • 美食尼泊尔的美食很独特,既熟悉又新鲜
  • 徒步尼泊尔被评为最适合徒步旅行的地方。
  • 滑翔伞尼泊尔的博卡拉,是世界三大滑翔伞圣地之一。
  • 其他宗教尼泊尔是印度教的国家,但是也是多宗教融合的国家。

尼泊尔,位于喜马拉雅南麓,是个地地道道的地国家。这个国家一面和中国接壤,其他三面和印度相连。作为一个神奇的国度,这里有着很多传奇。甚至有人说过“没有去过尼泊尔,就没有资格谈旅行。”作为2017年度被孤独星球评为十大最佳旅行国家之一,尼泊尔已经成为一生都要去的国家。

走进这个神秘的国度,无论是自然风景还是宗教文化,都散发着独特的魅力,让你流连忘返。今天,我们不聊尼泊尔的景点,只从旅行体验出发,说几个不得不体验的项目。也许体验了这些,你才能算是真正到过尼泊尔。

一、看雪

世界上14座8000米以上的雪,有8座藏在尼泊尔。当然,这里还是十多座7000米以上的雪,上百座6000米级的雪。换句话说,尼泊尔完成可以成为雪王国。

而最让人欣喜的是,尼泊尔依靠喜马拉雅脉,是一个狭长的国度。诸多雪峰平均地分布在中尼的边境线上。如果你喜爱雪,那你一定要来尼泊尔。你可以长途跋涉走进雪腹地,深处雪的环抱之中。抬头望去,这里会呈现出360度无死角的雪盛宴。当然,你也可以坐在尼泊尔大城市里,穿着短袖,喝着咖啡,远远的眺望着雪。要知道在尼泊尔,雪是可以给很多城市作背景图案的!

二、坐飞机

如果你初来尼泊尔,那你一定要体验下尼泊尔最具特色的交通工具,小飞机。尼泊尔14.7万平方公里的国土面积,和辽宁省差不多大小。但是这里却拥有各类机场45个,直升机停机坪120个。

作为尼泊尔境内最主要的交通方式,飞行应该会或多或少的渗透到你的旅行。而尼泊尔境内所有航线上的飞机全部为小型飞机。怎么说呢,在尼泊尔最大的飞机应该可以乘坐40-50人的样子。而主要是的运输力量则是承载16人的小飞机。

当然,在尼泊尔境内还有一个位列世界十大危险机场之首的卢卡拉机场。要知道,在这个机场,不但飞行跑道短,而且飞机的起飞和降落全部要靠飞行员的个人能力。因为机场是没有雷达导航的。

不过,不得不说的是在尼泊尔飞行是一种享受。当然这种享受不是安全层面上的,而是视觉层面上的。一路飞行伴随着一路风光,很多人在尼泊尔坐飞机,仅仅是因为要观看景色。不知道你在别的地方有没有坐着飞机平视或者仰视雪的经历,但是在尼泊尔你一定会有。

三、逛寺庙

尼泊尔是个地地道道的宗教国家,而且是个多宗教国家。佛教四大圣地其中一个就在尼泊尔,而且佛教的释迦摩尼佛就是出生在尼泊尔的蓝毗尼。不过让人意想不到的是,佛教并不是尼泊尔的最大宗教。

根据统计,尼泊尔有86%的人信奉的是印度教,而信奉佛教的人口不足8%。除此之外,还有部分人信奉伊斯兰教和其他一些教派。多宗教的并存也就造就了尼泊尔“众神之境”的美称。

在尼泊尔大中型的城市中,基本上不出一公里就可以见到一座寺庙或者祭坛。甚至可以夸张地称为“三步一小庙,五步一大庙”。而各个不同宗教的庙宇还没有明显的区域划分,它们交叉混杂的融入到每一个城市中。前一秒你还在印度教的建筑群中穿梭,一转身你就发现一座佛塔伫立在了你的眼前。

在庙宇前,你还能看见服饰奇怪,形态各异的修行者,满脸的彩绘不知道会不会让你感到新奇。

四、吃尼餐

说起吃尼餐,一直是个让人兴奋的事情。这么说不是因为我是个吃货,而是在尼泊尔吃饭确实是个很有意思的事情。多民族和多元文化的国度,造就了这里菜肴的丰富度不容置疑。同时饮食文化的差异,也让国人对于这里的美食见解颇多。

在尼泊尔,最奢侈的美食叫做Dal Bhat,翻译过来就是豆汤饭。做法就是在盘子中心放上一堆米饭,然后在周围配上几道菜,什么咖喱鸡肉、炒蔬菜,土豆炖豆角之类的,再把熬煮入味的鹰嘴豆汤浇在米饭上,然后伴着吃!这种奢侈的盖浇饭在尼泊尔要买到170元人民币。

而在尼泊尔最熟悉的美食叫做momo,也就是中国的饺子。不过在尼泊尔饺子一般都是蒸饺,馅儿也有所不同。总体来说类似藏区的藏包。

那最坑的美食呢?一定是牛排!因为印度教的教义中黄牛是神,所以在尼泊尔是不吃黄牛的。这里的牛肉都是水牛肉。没吃过水牛肉?那你一定要品尝下,保证你咬不动,嚼不烂,噎得你直翻白眼。

五、户外运动

说起户外运动,往往都是和美好的风景挂钩的。毕竟没有一路的风景,也就没有乐此不疲的户外人。有人说美娜多是潜水第一圣地,霞慕尼是滑雪第一圣地,那么尼泊尔绝对可以说是户外运动的综合圣地!因为这里有太多的适合户外运动的资源。

譬如说这里是登山圣地。在中国限制每年登珠峰的人数后,尼泊尔更是成为登山爱好者的圣地。还有这里是徒步者的天堂。在尼泊尔大大小小的有数百条徒步线路。其中安纳普尔纳大环线、珠峰大本营环线等著名的徒步线路都排进了世界十大徒步线路当中。安纳普尔纳大环线(ACT)更是屡次被评为第一徒步路线。

另外,这里还是世界三大滑翔伞圣地之一,费瓦湖和鱼尾峰的相得益彰让滑翔伞运动在这里生根。更有意思的是,这里还能坐着三角翼小飞机环绕雪峰,让你不用攀登也能近距离的观赏雪

当然,在尼泊尔,你还可以进行很多的旅行项目。但是这五项体验,绝对是在其他国度无法比拟的。

尼泊尔,一个会让人上瘾的国度。也许初入时你会因为这里的经济落后而感到不适,但当你深入了解这个国度后,你就会彻底爱上了这片纯粹的世界。

贴士

我采集了关于尼泊尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-5月、8-11月来玩最佳。
尼泊尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:九山行 发布:2019.07.10

雪山冰川 美食 徒步 滑翔伞 其他宗教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多尼泊尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 美食 徒步 滑翔伞 其他宗教 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 美食 徒步 滑翔伞 其他宗教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博