一半沙漠一半黄河,宁夏的这个沙坡头好神奇

宁夏 沙坡头 沙漠 黄河 滑沙 蹦极 骑骆驼 羊皮筏子

中卫沙坡头

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 中卫 > 一半沙漠一半黄河,宁夏的这个沙坡头好神奇

微博十大海外旅游博主、旅居澳洲的环球旅行作家-著有《畅游澳大利亚》一书、摄影师、深度游走5洲4海40多国500多城市

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 中卫

  • 沙坡头

  • 沙漠戈壁一半沙漠一半黄河的沙坡头绝对是全国最好玩的沙漠
  • 江河黄河在这里奔流而过,是通往河西走廊的交通要塞,也是丝绸之路的必经之地。
  • 骑行驼铃声正悠扬地响起,驼队整装待发,一路向西朝着沙漠深处前行
  • 户外探险黄河飞索、黄河蹦极、滑沙、坐越野车冲沙、坐羊皮筏子等各种玩沙项目

宁夏是我在祖国大地上最后踏足的一个省,似乎要把最好的美景留在最后。在走过了国内众多沙漠,包括甘肃的月牙泉,内蒙的响沙湾,新疆的塔克拉玛干沙漠后,我终于来到了位于宁夏中卫的腾格里沙漠。

无论是从景观还是娱乐的丰富多样性,位于腾格里沙漠边缘的沙坡头作为一个国家5A级景区,都是非常值得一来的。

常有人说宁夏是塞上江南,位于腾格里沙漠边缘的沙坡头便是最好的印证了吧!
这里紧邻黄河,水资源丰富,保证了农作物旱涝保收。这里水陆交汇,是通往河西走廊的交通要塞,也是丝绸之路的必经之地。

大漠 、黄河 、高山和绿洲各个自然景观神奇地在此聚集,将大西北雄浑壮阔的风光和清秀旖旎的江南之景毫不冲突地糅合在了一起。
据说王维便是在这里,在这黄河之岸大漠之边写出了那流传千古的“大漠孤烟直、长河落日圆”的诗句。

来沙坡头必体验的八件事

所以,只有体验了下面这些事,才不枉千里迢迢来到宁夏的沙坡头走一遭。
1. 坐着沙漠越野车在忽上忽下的沙海上冲浪
2. 跟着驼队骑着骆驼穿越腾格里沙漠
3. 体验坡度极大的全国最大的滑沙场,感受沙漠里的速度与激情
4. 绑上安全绳索,来一发惊险刺激的横跨黄河两岸的飞索
5. 在黄河岸边沙漠之边鼓起勇气,来一次肾上腺素飙升的蹦极
6. 乘坐黄河上最古老的运输工具羊皮筏子
7. 走上横跨在黄河上的全国首座3D玻璃桥
8. 看一场魔幻惊险的《沙坡头盛典》表演

沙坡头的沙漠之旅

驼铃声正悠扬地响起,驼队整装待发,一路向西朝着沙漠深处前行

我要着一袭红裙,走在这蓝天黄沙里,仿佛像是《大话西游》又像是《龙门客栈》里的场景一般。原来这些脍炙人口的电影都在宁夏的大漠中取景拍摄。

回归现代人的装束后,在沙坡头玩上整整一天都不嫌够。坐在这沙漠越野车在此起彼伏的沙丘上疾驰,每次下坡拐弯时车内都发出一声声的尖叫。

又或是爬上一个又一个的沙丘,与这蓝天黄沙,枯树枝丫合为一体

坐着缆车上到坡顶,再从如此高的沙丘上顺势滑下, 扬起身后的一片黄沙。享受速度带来的欢愉,这就是沙漠的魅力。

想要到达黄河的对岸,就只有来尝试下这吊在半空中一路下滑的跨河飞索才行了。对面是望不到尽头的腾格里沙漠,脚下是汹涌奔腾的黄河之水,双手紧拉着飞索、双脚翘在半空中从黄河上飞驰而过。如此的体验绝对是在任何的其他沙漠上所感受不到的刺激。

如果你胆子够大,想挑战一下自己,那就在这黄河岸边纵身一跃,来一场让你肾上腺素飙升的蹦极吧!对面是沙漠,脚下是黄河,如此的豪情壮志只有在此才可感受。

当然你也可以选择乘坐最具有黄河特色的羊皮筏子随着黄河之水沿着沙坡头一路漂流,赏尽两岸无边的大西北风情。

离开沙坡头之前,可别忘了来走一下这座横跨在黄河之上的3D玻璃桥。这座桥的特殊之处就是由61块透明玻璃和77块3D透明玻璃组成。走在桥上可以切身感受到3D画面带来的惊险刺激和脚下汹涌奔腾的黄河美景。

灯光已经亮起,沙坡头的剧场正悄悄地等待着宾客们的到来。

未曾想到在沙漠的剧场里竟然上演了一场现在很火爆的浸没式演出。观众在演员的带领下跟随剧情的发展变化而行走在不同的演出场景中,边走边看。人、神、鬼穿插行走在这部充满魔幻的剧集里。

并且可以触摸到剧中的物体,甚至品尝到当地的蒿籽面和宁夏枸杞等美食。如果你来沙坡头游玩,一定不要错过这个让你充满惊喜的魔幻情境体验剧。

一天的时间在沙坡头游玩是如此的匆忙,仿佛还意犹未尽。

丫丫的小贴士

1. 记得做好充分的防晒措施,带绳子的太阳帽、太阳眼镜、防晒霜、长袖、长裤。如果想像我一样穿着短裤,请抹好厚厚的一层防晒霜

2. 记得带上水和湿纸巾

3. 不要穿凉鞋和跑鞋,建议穿高帮的户外鞋。这样一不怕烫,二不怕鞋子里都是沙子

4. 美女们骑骆驼前可以借一套红色的古装,拍照又好看又防晒

5. 当然拍照的手机和相机也不要忘了哦!这里的沙子很细,相机最好备好防沙防尘的透明袋。

关于作者

南十字星丫丫,澳洲工商管理硕士,环球旅行作家— 著有《畅游澳大利亚旅游攻略+实用口语》、微博10大海外旅游博主。在过去十几年间深度游历了5洲4海40多国500多座城市,足迹已遍布了中国所有34个省市行政区。几乎已走遍澳洲、新西兰和日本,在美国和澳洲都相继生活过,依旧行走在路上。

贴士

我采集了关于沙坡头的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

沙坡头、黄河3D玻璃桥、《沙坡头盛典》剧场

娱乐体验:

黄河飞索、黄河蹦极、滑沙、坐越野车冲沙、坐羊皮筏子等

沙坡头

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南十字星丫丫 更新:2019.07.11

沙漠戈壁 江河 骑行 户外探险


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多沙坡头的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 江河 骑行 户外探险 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 江河 骑行 户外探险

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博