一路向北 有个不远而凉爽的地方叫柳树沟

坝上草原 京北天路 避暑胜地 旅游摄影

张家口张北草原

首页 > 日出日落 > 目的地 > 张家口 > 一路向北 有个不远而凉爽的地方叫柳树沟
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 张家口

  • 张北草原

  • 日出日落京北天路是拍摄日出日落的好地方
  • 草原山顶的花甸草原非常美丽
  • 越野是自驾越野的好地方

进入七月,大江南北的城市纷纷由烧烤模式转入了蒸笼模式,此时此刻,各城各市纷纷对传统的四大火炉表示不服。说实话,由于现代建筑水泥森林带来的城市效应,使得气温和地热携手肆虐,难怪大家每年都要来一次夏季的出逃游呢。
其实夏季出游更多的是为了孩子,孩子们辛苦的拼搏了一个学期,说什么也要让他们过个愉快凉爽的暑假呀?按照平时大家的俗语“哪儿凉快您就去哪儿呆着去!”,于是那就开着自己的座驾一路向北吧!

有个地方被誉为“自驾天堂”,这里高地远,天高云淡,空气凉爽,温度宜人。这个不太出名的景区最大的特点,就是要驾车游览,公园内大约有二百多平方公里,没车绝对不行。公园里的气温多少度就不说了,树荫下您没两件衣服绝对是要挨冻的,不愁您不晒太阳。——这就是京北第一天路河北丰宁的柳树沟景区。

柳树沟森林公园位于丰宁满族自治县大滩镇境内,地处内蒙古高原与冀北地交汇处,是“京北第一草原”的重要组成部分,属于丰宁坝上的坝头位置。景区总面积约180平方公里,是集溪流、花海、草原森林为一体的自然生态旅游景区,这里早晚温差较大,夏秋季平均气温17.4℃,海拔1550-1892米。因其坡底长满了柳、河柳而得名。

这里的柳树和我们平时看到的垂柳截然不同,身在柳树沟的我还问当地的朋友:柳树在哪儿?闹了个大笑话。这里的柳树都是向上长的,低矮的像灌木,据说这种柳树是编筐子最好的材料。

进入景区便一路漫坡而上,两边是大片笔直的莜麦地,坡上大片的针叶林下是休闲的人们和闲散的马群或牛群。一路上有各种大小不等,色彩不一的自驾车轰鸣而过,甚至都听得到车内发烧音响充满激情的节奏。

京北第一天路的两侧丘岭连绵,树木苍翠,素有“夏赏高原天路、冬游林海雪原”的美称,堪称是四季皆景。无论是顶上吃草的骏马还是树林中散步的大花牛,都给人以十分惬意的田园之美。

所有的花儿都冠以“野”字,野丁香一反常态的花簇向上;单瓣的野玫瑰阵阵幽香;黄黄的金莲花在草丛中摇摇晃晃,搞的单反都难以对焦;至于各色的野菊花都不入法眼了!听朋友说坡上的花朵几乎每十天就会变一批,总是能给人惊喜!

草丛里有闲散的野鸡,看到你后边忙不迭的快速逃走;沟壑里不时有豚鼠跃出警惕的张望着你,只要你不动它便不动,否则就调头而回了;湖边的湿地上栖息着一群群的蝴蝶,它们在湿润的地皮上补充着体内的水;湖边上集聚着一群群一片片的小蝌蚪,此时此刻它们的妈妈也不知去了那里?如果幸运的话或许还能看到野狍子呢。

摄影的都知道,拍个日出日落有多难,可是在柳树沟你开车上去便是,多重的器材也不会让你为难。往远看崇峻岭、峦起伏,往近看风车高耸、百花烂漫。这样的地方再拍不出好片来,那您的摄影老师恐怕就是教体育的啦——哈哈哈。赶紧来吧,一入秋就更冷了。

贴士

我采集了关于张北草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
张北草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王喜庆 更新:2019.07.11

日出日落 草原 越野


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多张北草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 草原 越野 灵感

发现更多灵感 日出日落 草原 越野

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博