忍野八海,号称“日本九寨沟”美在什么地方

忍野八海池池相连,溪溪相通,庭院阁楼,绿树青藤,鲜花似锦,如梦似幻

日本忍野八海

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 日本 > 忍野八海,号称“日本九寨沟”美在什么地方

在旅途中用镜头记录所见所闻,休闲中用心感受美丽的大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 日本

  • 忍野八海

  • 溪泉忍野八海,从富士山融化的雪水流经地层过滤而成的八个淡泉池,水质清澈、甘甜。
  • 乡村小镇忍野八海;小桥流水,庭院阁楼,绿树青藤,鲜花似锦,如梦如幻,好一派幽静的田园风光

村内池池相连,溪溪相通,小桥流水,庭院阁楼,绿树青藤,鲜花似锦,如梦似幻,好一派幽静秀丽的田园风光-----这是我今年5月中旬来到位于日本富士脚下“忍野八海”的第一印象。

忍野八海是日本梨县中湖和河口湖之间忍野村的涌泉群,因为村内错落有致地散布着八个清泉而得名"忍野八海"。据说忍野八海在1200年前就有了,是富士融化的雪水流经地层过滤而成的八个清澈的淡泉池。

忍野八海的这八个淡泉池平均水温约摄氏13度,水质清冽甘甜,1985年入选“日本名水百选”,为国家指定天然记念物、新富岳百景之一。由于忍野八海是一个具有深厚历史的自然风景区,深受日本人的喜爱,称它是“日本九寨沟”。

今年5月中旬的日本之旅,我们游览完富士五合目下来到忍野八海,当导游带我们进入这座位于梨县富士中湖和河口湖之间的忍野八海风景区,才知“忍野八海”景区其实就是一个小村庄,这个小村庄面积并不大。"忍野"是这个村庄的名字,所谓“八海”,其实就是位于村内的八个泉水池塘,池塘都很小。

虽然这八个池塘都很小,但是在日本很出名,因为这八个小池塘内涌出的泉水是富士融化的雪水流经地层过滤而形成的淡泉水。池塘平均水温约摄氏13度,水质清澈甘甜。这八个泉水池塘名称分别为;御釜池、底无池、铫子池、浊池、涌池、镜池、菖蒲池和出口池。

在池塘边,日本导游娇桑向我们介绍了“忍野八海”的由来,在公元800年至802年的时候,富士发生了大面积的火山喷发,原先的“宇津湖”被一分为二,形成了两个湖泊中湖”和“忍野湖”。后来忍野湖干竭,形成了盆地,原来八个涌水口的地方则变成了八个泉水池。

忍野村之所以被人们青睐,其一是因其优美的自然环境。行走在村中你会发现这里池池相连,溪溪相通,小桥流水;家家庭院阁楼,户户绿树青藤,鲜花似锦,如梦似幻,好一派幽静秀丽的田园风光-----

漫步在这座村庄的大街小巷,小路两边家家户户都有很漂亮的开放式庭院,花草树木修葺得整齐精致,让人看了就赏心悦目,难怪游客们都感叹不已,羡慕这里村民的生活环境!

导游娇桑给我们讲;每年的四月到九月,是这里最美的时候,四月份开始就有春樱开花、五月有鸢尾花、六月有羽扇豆、七月有向日葵、八月有秋樱、九月有红枫,可谓群芳争艳。再加上八个泉水池,其秀丽的田园风光,清澈的池水,如果天气好,蓝天白云,在富士映衬下,更是美不胜收。

为了“忍野八海景区”保持其原有的环境与风貌,对来此观光游客的车辆进行了严格限制,必须停靠在距离村庄较远的停车场,然后步行约十多分钟才能进入村内。

这座村庄另一被人们青睐的是村内原滋原味的日式农村建筑“合掌屋”。据导游娇桑介绍;这种全木质的“合掌屋”建筑至少有400年的历史了。这种日式特色建筑,就是在房屋建造好以后,其外貌酷似双掌相合在一起,故而命名为“合掌屋”。

村长家的庭院

导游娇桑带着我们来到村长家的庭院前,看到村长家不仅房屋建筑非常有特色,而且庭院的花草树木很漂亮,修剪的也非常精致。导游娇桑随即介绍说;到了这里看哪家富有,看庭院内的花草树木就能看出来,这个村越有钱的家庭,会将庭院内的花草树木修剪的越漂亮,越精致。

村长家的庭院

虽然忍野八海的景色很秀美,但我觉得如果与我国的九寨沟比较起来是小巫见大巫,它的美是那种小家碧玉式的田园风光之美,而我国的九寨沟是那种大气自然风光之美。日本将他们的“忍野八海”比喻为我国的“九寨沟”,这只能说明日本人对我们的九寨沟的风光羡慕之极而已。

当然这里除了秀丽的田园风光,还有很多颇受游客喜爱的日本特色美食,村庄中心有一个较大池塘围绕的商店内,就有很多现场制作的日本小吃。草饼、名水豆腐、粘豆包之类的都是当地很有名的特色小吃,既然到了这里,我们都买了一些品尝,味道还不错。

忍野八海,泉水池塘与特色的日式庭院、阁楼形成秀丽的田园风光,吸引着世界各地的摄影师和观光客前来捕捉,观赏富士与忍野村完美结合的自然美景。可惜我们这次到忍野八海时天工不作美,一直阴着天,没有观赏到蓝天白云下的忍野八海与富士完美结合最美的景色,留下了一些遗憾------

贴士

我采集了关于忍野八海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

忍野草饼 名水豆腐

忍野八海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2019.08.26

溪泉 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多忍野八海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 溪泉 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博