京北第一天路拍日出未果却在傍晚看到罕见火烧云

中国高原最美自驾线路 摄影爱好者的天堂

承德丰宁

首页 > 日出日落 > 目的地 > 承德 > 京北第一天路拍日出未果却在傍晚看到罕见火烧云
吕建君
订阅

原传统报媒编辑记者/国家高级摄影师/图片库签约摄影师/索尼等摄影摄像培训讲师/自媒体达人/游泳与滑雪爱好者/自驾游爱好者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 丰宁

  • 日出日落位于河北省丰宁满族自治县大滩镇京北第一天路日落火烧云。

来到京北第一天路,见过了傍晚的落日余晖。(详见另文《初探京北第一天路,雨后初霁云海弥漫美如仙境》http://www.lotour.com/zhengwen/4/lg-jc-75560.shtml)

如此,又怎能不看一眼天路上的日出呢。

尽管3:30起床,4:00出发,可老天爷始终阴着天没能让我们见到日出。原本太阳跃出之地只能拍到这样一幅蓝调风光。将遗憾压在心底。无奈去了柳树沟稀树草原,倒也收获颇多(详见另文《京北第一天路稀树草原是一处与世隔绝的世外桃源》http://www.lotour.com/zhengwen/4/lg-jc-75611.shtml)。

中午回到天路驿站休息。养足精神,下午3:30再次前往千松坝森林公园。

说是千松,其实就是个约数,十万百万都不止。

这里地势起伏,连绵不绝。

天路分作多段,随势蜿蜒,一会儿走脊,望尽天涯路,一会儿走谷底,林深不知所终。

极目远眺,仍是风电机矗立。

巍峨,如一幅江多娇的壮美画面。

这里的草原,也有稀树草原的特色。牛马羊惬意地吃着草。人们带着孩子牵着狗在草地里撒欢儿。

每当越过一个头,总是能看到另一番天地。

坡绿草,形如地毯。形柔美,又仿佛奇妙的人体。

高处搭起了观景平台。极目四望,360度全方位景观尽收眼底。颇有会当凌绝顶,而一览众小之感。

行驶在高天路之上的汽车也仿佛真的在云端里。

面对夕阳心生惬意,仿佛看到了希望。

向西望去,远处白色的亮带就是著名的闪电湖。从手机地图上看约么在45公里开外。可见站得高看得远。

天空云层的色彩变化预示着必将有一场火烧云。

而火烧云的首要条件就是低云。

天色将晚,大部分游客尽悉下了。而我们还在痴痴地等待。

先是在太阳两侧出现了对称的彩虹,时间长达一个多小时。与长虹一样,也是太阳照射云层中的水滴产生的反射或折射造成的。

再往后,随着太阳的逐渐低沉,色温也在不断地变化着。最终,漫天彩霞!期待的火烧云终于来啦!

小学四年级语文课文里有一篇《火烧云》,主要是描写一会儿像这个一会儿像那个。

但是我们全然顾不上这些,也顾不上欢呼雀跃,忙不迭地拍照、拍视频。

赤色的云霞从西烧到东。地面上的一切也都变得红彤彤的。

这几天载着我们四下里奔走的四驱越野车也在夕阳的映衬下披上了功勋的奖章。

直至太阳降落到后了,还对着天空的晚霞拍个不停。舍不得天边那一抹红。

天路的景色就是如此变幻多端。老天爷没能让我们拍到日出,却给了我们落日火烧云的惊喜。

要说在这里拍片有何秘诀的话,嘻嘻,那就是——多住几天。

同行者:@9Y品、@李_Snowpear、@石家庄的老李。

特别鸣谢:丰宁满族自治县七环旅游开发有限公司副总经理郑现峰先生。

贴士

我采集了关于丰宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
丰宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吕建君 更新:2019.07.20

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丰宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博