长白山天池的唯一出水口

松花江之源的通天河,我国东北最大68米的长白瀑布

延边长白山

首页 > 瀑布 > 目的地 > 延边 > 长白山天池的唯一出水口

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 延边

  • 长白山

  • 瀑布长白山瀑布是长白山天池的唯一出水口,同时也是松花江、图门江和鸭绿江三江之源

一说到,信手拈来现成的词汇就是“青”。在大多数人的心目中,但凡美丽的,必然是一片青翠。长白却是独树一帜,作为“关东第一”似乎没有想象中的那样峻峭和青翠,但车行在由玄武岩构成的前台地上,公路两侧绵延不断的峦间满眼扑来的都是目不暇接的五颜六色,满片野童话世界般的花团锦簇,生动得让人呼吸停滞。

长白瀑布是长白天池的唯一出水口,同时也是松花江、图门江和鸭绿江三江之源。瀑布位于天池北坡,乘槎河尽头,乘槎河流到1250米后,飞流直泻,便形成高达68米的长白瀑布。站在瀑布前的观景台远观瀑布,只见水流似从天而降,落地声如雷贯耳。

当远处银河倒挂的瀑布映入眼帘的时候,一颗悬着的心似乎落了地,不禁想起唐代诗人李白的:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的著名诗句。这壮丽的图景,磅礴的气势,仿佛落在遥看上。遥看挂在高耸立,群峰竞秀的半壁上的瀑布,不禁使人心旷神怡,心潮澎湃,恨不得马上站到它面前。

在望瀑坡可看瀑布,在观瀑亭或高燕吻瀑处观瀑则更是最佳之处,水汽弥漫、虹霓霞雾、珠垂玉附、喷金泼翠的瀑布,美不胜收。若是隆冬时节,那更另有一番风光了。

游人经过这里,无不驻足仰望,感慨万千。瀑布状如白练,从天而降,雷霆万钧,如玉龙扑向谷底,其景象蔚为壮观。急流跌水,千百年之后,瀑布下形成深约20米的水潭。潭水流出,汇为二道白河。

着栈道继承前行,耳边的轰鸣声愈加强烈,湍急的水流也加倍欢快。在一段峻峭的台阶上,呼吸起头短促起来,苏息半晌,强忍激烈的心跳与登高的惊愕,又继承前行。长白瀑布终于出现在面前,它轰鸣如雷,水花四溅,雾气遮天,那气魄用惊心动魄来形容一点都不为过。它生动地再现了“疑似龙池喷瑞雪,犹如天际挂飞流”的神奇地步,身在其境,孕育发生了细雨飘洒、凉透心田的舒服感触。

大自然的鬼斧神工,将长白雕琢的秀美、壮丽和神奇。更让人,向往、陶醉;长白,除了那秀美华丽的天池,还有那直入云霄的松柏;飞流而下的瀑布,游览长白,那水水,会拨动着你的心弦,那一草一木舒展着你的心扉,中那缕缕馨香,脚下那潺潺的溪水,都会让你忘情的张开双臂,拥进它的怀抱,闭上眼睛,深深的吸一口,那鲜美的气息,顿时,涌遍你的全身,脑清了、眼明了、心亮了。

温泉其实应该很多人都是知道的,而且是很享受的一件事情,所以基本上每个人都挺喜欢温泉的。而这里的温泉不是很一样,这里的是火山温泉,因为毕竟这里是一个休眠的火山,天然的一个发热体,所以说这里肯定有热热的水。

从木栈走下去,就可以看到一些烟雾缭绕的温泉体验区,看着真的很神奇。因为这里有很多的稀有生物,所以说这里的很多资源都是一些比较独特的,于是我们来到这里的时候,就想抓紧时间感受一下这个地方的天然泉水。肯定很让人陶醉。

如果体力有限,建议在天池下来后的温泉煮蛋摊位上买个煮蛋,补充一下体力。煮鸡蛋的水可是货真价实的长白温泉,蛋清嫩能的,蛋黄很香,值得推荐。

悠悠天池,让你梦幻出,最美丽的遐想,绵延奇峰让你感悟世间的沧桑,飞流而下的瀑布,让你观赏长白渊源流长的光芒!

贴士

我采集了关于长白山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长白山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2019.07.11

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长白山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博