江南最大的荷花主题公园——荷塘月色湿地公园

苏州 荷塘月色湿地公园 荷花品种繁多 栈道廊桥曲折蜿蜒

苏州荷塘月色湿地公园

首页 > 赏花 > 目的地 > 苏州 > 江南最大的荷花主题公园——荷塘月色湿地公园

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条优质旅游领域创作者、青云计划获奖者,乐途旅游网专栏作家,腾讯网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 苏州

  • 荷塘月色湿地公园

  • 主题公园苏州荷塘月色湿地公园,引种500余种荷花和水生植物,是一座现代休闲旅游区。
  • 赏花荷花品种繁多,花瓣色彩鲜艳,颜色各异,给人接天莲叶无穷碧的感觉。

朱自清先生笔下的《荷塘月色》所述的引人入胜的景色,让许多人因此难忘江南水乡靓丽的夏日胜景。每当夏季来临寻觅那“接天莲叶无穷碧、映日荷花别样红”的水乡清雅,感受“江南可采莲、莲叶何田田”赏荷采莲水乡风情,己成为市民游人夏天休闲旅游的芬芳体验!江南最大的荷花主题公园就能满足市民游人的这一愿望,公园取了个好听的的名字叫“荷塘月色”湿地公园。夏天来临,市民游人可以去那里,感受朱自清先生笔下的《荷塘月色》中描写过的荷塘意境,

荷塘月色湿地公园位于苏州相城区黄桥地域太阳路以南,由300多个沉降鱼塘和200多亩荒滩废弃河道改建而成,并成为集湿地保护、生态旅游、休闲观光和科普教育等为一体的现代休闲旅游区。

公园引种500余种荷花和水生植物,建设百荷流香园、水景植物观光栈道、荷韵文化长廊、菱香舟影、荷塘垂钓中心、莲香品茗馆、荷花餐厅、水趣园、灯光夜景等十多项特色项目。

园内很漂亮,荷花品种繁多,花瓣色彩鲜艳,颜色各异,给人接天莲叶无穷碧的感觉。

沿着曲折的荷塘小道,随着阵阵湖风,荷叶轻摆时,周围空气不时闻到自然而新鲜的荷花清香。

廊桥曲折蜿蜒,有点身临其境的感觉。

廊桥曲折蜿蜒,有点身临其境的感觉。

浮香索桥

浮香索桥

浮香索桥

浮香索桥

踏上修建在水中的木栈桥,置身河中的荷花丛中,近距离观察种类各异的荷花,争奇斗艳,香飘四溢,让人陶醉在大自然的美景中。

荷塘月色湿地公园环境非常的漂亮,荷花绽放的时候,走在观景栈道上,那只有人间仙境才能形容眼前的美景了,很休闲。

这里大面积的荷花,一眼望不到头,喜爱摄影的朋友忙的不亦乐乎,站在栈道上好像置身荷花从中,飘飘欲仙的感觉。

用木栈道分割的几个湖区,既构成了景色,也方便游人近距离赏荷。

人在画中,画中有画,美不胜收......

人在画中,画中有画,美不胜收......

夏天去满眼荷花,想起那首荷塘月色。

夏天去满眼荷花,想起那首荷塘月色。

虽然是白天去的,没有月色相伴,但景色依旧迷人,让人流连忘返。

湖面上迎风摇弋的荷花在绿叶的衬托下分外妖娆。

湖面上迎风摇弋的荷花在绿叶的衬托下分外妖娆。

很喜欢这里的荷花,走在栈道上两旁的荷花美不胜收,仿佛在画中一般,那只有人间仙境才能形容眼前的美景了,非常美!

贴士

我采集了关于荷塘月色湿地公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
荷塘月色湿地公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2019.07.16

主题公园 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多荷塘月色湿地公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 赏花 灵感

发现更多灵感 主题公园 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博