四月,来林芝赏最美桃花

林芝 赏花 森林康养

林芝

首页 > 赏花 > 目的地 > 林芝 > 四月,来林芝赏最美桃花

铁肩担道义 妙笔著游记的鲁忙人!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 林芝

  • 赏花最美桃花欣赏地
  • 森林最佳森林康养地

竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
每年的三四月份,总盘算着能找个地方好好的欣赏一把桃花,可年年计划,年年落空。原因无非有二,一是没时间;二是时间有了,桃花却谢了。说到底,赏桃花还是没有吃饭、睡觉一样重要,只能借“人面桃花何处去,桃花依旧笑春风”来聊以慰藉。

繁花   摄影/真的是老景

繁花 摄影/真的是老景

可机会还是来了,今年有幸来到了有着“国内十大桃花欣赏地”之称的林芝,十足过了一把桃花瘾。

林芝牦牛广场夜景    摄影/真的是老景

林芝牦牛广场夜景 摄影/真的是老景

“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,受气候和地理环境的影响,在内陆省份的这个季节,已是很难觅到桃花盛开的踪迹了。可四月的林芝却是桃之夭夭的天堂。

雪山映衬下的桃花    摄影/真的是老景

雪山映衬下的桃花 摄影/真的是老景

一下飞机,映入眼帘的便是机场四周盛开的桃花。寒意未尽,远处的雪峰依然清晰可见,可这里的桃花却如醉霞绯云般地争相斗艳。

林芝机场    摄影/真的是老景

林芝机场 摄影/真的是老景

一年一度的“林芝桃花节”也是在这个时节举办,嘎拉桃花村是赏桃花的首选之地,每到这时候,这里便成了花的世界,来自四面八方的游客徜徉在花海之中,观雪山、赏桃花、摆pose,好不惬意。

嘎拉村标志牌     摄影/真的是老景

嘎拉村标志牌 摄影/真的是老景

徜徉    摄影/真的是老景

徜徉 摄影/真的是老景

林芝的桃树多属毛桃,树形高大,树干粗壮,气势像极了繁茂的梧桐,花朵虽小,却开的狂野、开的不讲道理,密密匝匝、呼呼啦啦,一股脑的呈现在你面前。

一株大桃树    摄影/真的是老景

一株大桃树 摄影/真的是老景

祈愿    摄影/真的是老景

祈愿 摄影/真的是老景

诗人王心鉴赞曰:“何处享清欢,林芝天更蓝。丹霞萦雪谷,粉雾弥麦田。金山斜阳下,彩幡古寨前。煮茶尼河隅,澄心待奇缘。”

桃花沟全貌    摄影/真的是老景

桃花沟全貌 摄影/真的是老景

当然,除了赏桃花,体验珞巴族生活和南伊沟森林康养之旅也是必不可少的。

南伊沟游客中心      摄影/真的是老景

南伊沟游客中心 摄影/真的是老景

珞巴族是1965年经国务院批准确认的我国少数民族之一,虽然有自己的语言,却没有文字,通用的是藏文。他们主要生活在林区,靠畜牧、纺织、开发旅游、采集山货维持生活。在珞巴村,游客可走进珞巴人家中,体验珞巴盛装、家庭装饰、神坛、品尝民族美食。

珞巴族织锦    摄影/真的是老景

珞巴族织锦 摄影/真的是老景

南伊沟纵深40多公里,总面积820多公顷,平均海拔2500米,沟内生态保护完好,气候湿润,动植物资源十分丰富,既有高大的针阔混交林,又有牧草丰盛的天边牧场。

魅力南伊沟    摄影/真的是老景

魅力南伊沟 摄影/真的是老景

天边牧场简介     摄影/真的是老景

天边牧场简介 摄影/真的是老景

更加值得一提的是这里生长着一种名为松萝的寄生植物,因其对周边生长环境的要求非常苛刻,空气中有一点点污染都不能存活,因此,这里随处可见的松萝就成了南伊沟良好生态环境的最好明证。

松萝    摄影/真的是老景

松萝 摄影/真的是老景

沿着沟内的木栈道缓步前行,只见沟谷两侧林木参天、苍翠欲滴;淡黄色的松萝,从高大的树叉枝丫间垂下,有如童话剧中仙女的帷幔;林间草木繁茂,野花摇曳,妩媚动人;湍急的南伊河水在沟谷间轰然鸣响,翻腾的浪花晶莹剔透。

母子连心    摄影/真的是老景

母子连心 摄影/真的是老景

古木参天    摄影/真的是老景

古木参天 摄影/真的是老景

在这里,映入眼帘的是绿苔如毯、古木参天的原始景观;吸到口中的是松萝叠翠、满含负氧离子的新鲜空气;传进耳中的是千回百转、余音绕梁的各种鸟鸣。

雪山桃花   摄影/真的是老景

雪山桃花 摄影/真的是老景

蓝天白云    摄影/真的是老景

蓝天白云 摄影/真的是老景

“渔舟逐水爱山春,两岸桃花夹古津。坐看红树不知远,行尽青溪不见人。”著名诗人王维的《桃源行》更适合表达此刻的心情。

沙漠 桃花 雪山    摄影/真的是老景

沙漠 桃花 雪山 摄影/真的是老景

蓝天、碧水、森林、雪山、漫山遍野的桃花朵朵开。

碧水滔滔    摄影/真的是老景

碧水滔滔 摄影/真的是老景

桃之夭夭    摄影/真的是老景

桃之夭夭 摄影/真的是老景

盼望着能再来林芝。

航拍雪山    摄影/真的是老景

航拍雪山 摄影/真的是老景

贴士

我采集了关于林芝的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

林芝有独立的机场,拉萨到林芝八一镇的班车也很多,400多公里,票价120-180元不等,镇内酒店很多,旺季的价格在300至500元。土特产有松茸、手掌参、虫草、门巴木碗、竹编、珞巴石锅等。

林芝

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真的是老景 更新:2019.07.16

赏花 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多林芝的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 森林 灵感

发现更多灵感 赏花 森林

官方微博