多恩的流水花园 塞维利亚王宫中的权利游戏

塞维利亚王宫 世界文化遗产 流水花园 权力的游戏 冰与火之歌

西班牙塞维利亚

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 西班牙 > 多恩的流水花园 塞维利亚王宫中的权利游戏
玉玲珑
订阅

国家散文一等奖;国家格律诗、格律词一等奖得主;高级执业秘书

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西班牙

  • 塞维利亚

  • 宫殿官邸塞维利亚王宫,被称为“留在欧洲的阿拉伯”。
  • 历史古迹塞维利亚王宫(阿卡扎堡)是欧洲最古老的皇家宫殿,始建于1181年,是世界文化遗产
  • 伊斯兰教塞维利亚王宫,有浓郁的伊斯兰风格。
  • 特色建筑王宫曾是伊斯兰王国的王宫,十四至十六世纪卡斯蒂亚王国进行改建后作为国王的行宫。

世界文化遗产,留在欧洲的阿拉伯

一千多年前, 摩尔人(北非的阿拉伯人)横渡直布罗陀海峡攻入伊比利亚半岛,统治西班牙南部的安达卢西亚地区长达八个世纪。王朝更迭,江易主,世事变迁,如今这里成了种族与文明的熔炉,不但在人种上、习俗上、生活上,更表现在无数的历史古迹上。
留存在安达卢西亚首府的塞维利亚王宫,堪称是“留在欧洲的阿拉伯”。

塞维利亚王宫(阿卡扎堡)是欧洲最古老的皇家宫殿,始建于1181年,持续营建时间长达500多年。在1987年已被列入世界文化遗产。
王宫的城门上有一个头戴王冠的狮形图标,这倒真与《权力的游戏》中国王的“王冠白鹿“、与王后凯岩城的”红底雄狮”的旗语有共通之处。

像所有伊斯兰王宫一样,庭院的中心,都有精美的水景。
也许是在酷热的伊比利斯半岛上,太需要水的清凉。在这精致的庭院中的水景,让院落灵动而清爽。

这里曾经是伊斯兰王国的王宫,十四至十六世纪卡斯蒂亚王国进行改建后作为国王的行宫。当时的西班牙王室崇尚阿拉伯文化,甚至在宫廷内讲阿拉伯语,因此王宫内部也是模仿阿拉伯人最著名的宫殿--阿尔罕布拉宫而建。
连绵不断的拱门,细细的券柱,最具西班牙特色的建筑风格。

塞维利亚王宫的位置在塞维利亚大教堂附近,是安达卢西亚阿拉伯建筑风格的典范。
与欧洲那些金碧辉煌的宫殿不同,由于阿拉伯人的入侵及长时间统治,和后来基督徒收复等原因,王宫具有着阿拉伯和基督教的混搭风格。
而我们现在认为,这就是西班牙的风格。
门柱拱劵上那繁复的装饰,密集得令人着迷,真不知当时是怎么修出来的?!

塞维利亚王宫采用大量规整的几何图形,如圆弧,半圆,直线,垂直线体等作为表现手法,更强调线条的交错与柔和。
精美的回廊,繁复的花纹,一砖一瓦都令人仰首驻足,所到之处,令人赞叹。
在几百年前使用的马赛克,到现在依然图案精美,色彩鲜艳。

阳光斜照,几百年的时光从这里流去,没有留下任何痕迹。
静谧之中,恍忽一眨眼间,就会从柱后走出古代的人物。

《权利的游戏》 多恩的流水花园

在《权力的游戏》中,凯岩城的小儿子、国王之手提利昂为了解除王国危机,将王后姐姐瑟曦的女儿,公主弥赛拉嫁给多恩国王的儿子为媳。
在剧中,多恩处在一个酷热的沙漠地带,有着精美的流水花园。
这集可能是颜值最高的一集,像花儿一样美丽的多恩王子和太后与弑君者弟弟生的女儿弥赛拉,娇弱的爱情,在残酷的现实面前是多么脆弱,不堪一击。

塞维利亚王宫除了是UNESCO认定的世界文化遗产,还是大热美剧《权利的游戏》第五季多恩王国的王宫取景地。
去西班牙安达卢西亚之前,最好把电视剧再温习一遍,熟悉一下剧情和人物,这样,在实景看时,会更有味道。
在《权利的游戏》中,塞维利亚王宫被定义为多恩的流水花园。
凯岩城家族与多恩家族的殊死较量,就在这美丽的王宫中展开。

走在花园里,许多剧中的片段历历在目,如果你也是追剧粉,不妨来此寻找那些熟悉的场景。
在《权利的游戏》第5季第6集,多恩的领主所在的流水花园,就是在塞维利亚的王宫拍摄的。
看着剧中的外景,行走在美丽的花园中,你不得不佩服剧组的选景能力。
塞维利亚有着地中海地区暴烈的阳光、摩尔人的深肤色、塞维利亚王宫的池塘、流水,真的与《权力的游戏》中多恩的流水花园太贴切了。
走在王宫花园中,一不流神,就感觉走进了电视剧中。

《权力的游戏》中,龙母、女王丹妮莉丝与贵族相见的弥林城场景,也是在塞维利亚王宫拍摄。
在这几百年变化不大的王宫里,一切都显得那么真实可信。

王宫中的大使厅,因为这个巨大的穆迪扎尔风格圆顶又被称为“半个橙子”大厅。
在《权力的游戏》中,弑君者jimmy被俘后,被押送到这里。

韬光养晦多年的多恩道朗亲王,无力正面与实力强大的凯岩城对抗,只能以柔克钢,示弱以赢得国王的信任。
剧中的道朗亲王就坐在这座宫殿的之上,从高处看着自己的儿子和准儿媳——国王的女儿弥赛拉。

就在这王宫一角,上演着:流水花园,沙蛇们策划的阴谋:刺杀弥赛拉,逼父亲反叛王国。

空空的大厅,被剧组一摆上陈设,仿佛一下子就实现了穿越,真实得不能再真实。

这是王宫的地下浴池,沙蛇们在此阴谋,杀死弥赛拉。
站在阴凉的地下水池边,很难想像这是600年前修建的建筑。毕竟在生产力极不发达的时代,要在宫殿的地下层修一个泡在水里的水池,对地基的要求会高出很多,施工难度也很大。

多恩家族的女人,妖冶狠毒的沙蛇们。
沙蛇们个个都是性感娇娃,太后瑟曦本想让万无一失的白衣铁卫守护女儿,但千算万算,瑟曦没想到白衣铁卫毕竟还是男人。
白衣铁卫虽然发誓终身不婚、守护王权,但刚铁般坚强的白衣铁卫遇到妖冶的沙蛇,还是败倒在多恩的美人计之下。
虽然道朗国王允许詹姆带走了“女儿”弥赛拉,可是娇弱的弥赛拉在船上还是中毒身亡。

精美的花园,将沙漠的酷热和风尘挡在门外。
沉浸在爱情中的王子和公主,只感受到爱情的甜蜜,一点儿也没有感觉到周围已危机四伏、杀机顿起。
在这已建成600余年的精美花园中,剧中的杀机似真似幻。美丽的花园令人流连忘返。

精美的王宫,幽深的水塘,风流总被雨打风吹去

在离开王宫前,请千万不要错过这个叫做Baths of Lady María de Padilla的地下浴池,实际上它就在上图那个水池的正下方(在这个水池旁边有个隐秘的楼梯通往地下,找不到的话可以询问工作人员)。
这个地下浴池,由弧线营造出的静谧幽深之感相当迷人。很难想像在生产力并不发达的古代,摩尔人竟然能在地面水塘下还能修建出地下浴池!
有时也真佩服罗马人与摩尔人,他们简直是征战到哪里,就把剧场与浴池修到哪里。这要有多深的执念,才能在战争期间也不能放弃修筑剧场与浴池?!
在这个浴池中,历史上还发生过比电视剧里更加难以置信的故事。
在地下宫殿Maria Padilla'sbath,当年的佩特洛一世爱上了一位美貌的少女,为了她还派人去刺杀自己的妻子。然而娇贵的少女有皮肤病,为了让她舒服些,所以建造了浴场。令人遗憾的是,少女没有当上王后就死去了。

王宫中精美的挂毯和镶嵌有马赛克的座椅。
在时光流逝中,它们默默见证了几百年的历史。

入口处的国王塑像。
不知多么久远,当时的国王建造了这座小巧美丽的王宫。

庭院深深,静谧安祥。
但你知道,不管东方西方,只要是王宫,只要是宫庭,都充满着阴谋、权利、夺位、篡权、血腥和谋杀。
在这幽深的院落里,发生了多少阴谋诡计和生离死别。

王宫的宫墙很高,站在建筑顶端居高临下,美丽的王宫花园尽收眼底。
在安达卢西亚炽热的阳光炙烤下,像安达卢西亚的很多王宫一样,带有别致小喷泉的花园为人们提供了一个纳凉的场所。
穿行在这精美的王宫花园,一步步踏着名剧中的场景。现实与历史、现实与影视,仿佛就在面前穿越。

贴士

我采集了关于塞维利亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

塞维利亚王宫就在大教堂旁边,离得很近,最好不要错过。

娱乐体验:

去塞维利亚王宫花园如果想追剧的话,最好提前看一下剧。

塞维利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玉玲珑 更新:2019.07.13

宫殿官邸 历史古迹 伊斯兰教 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塞维利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 历史古迹 伊斯兰教 特色建筑 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 历史古迹 伊斯兰教 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博