唯一五品县衙:游览车收10元只开800米路程

浮梁古县衙 景德镇 门票 旅游 古城 浮梁

景德镇浮梁古县衙

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 景德镇 > 唯一五品县衙:游览车收10元只开800米路程

资深旅游新媒体人,酒店体验师,在各平台旅游领域排名前列,多次拿到各平台专项扶持奖金。飞猪旅行家,途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 景德镇

  • 浮梁古县衙

  • 宫殿官邸古县衙
  • 古城古镇浮梁古城

等级之分可以说体现在方方面面,并且是从古时候就开始的,例如我国古代的官员级别的差别就非常大,二品大臣和七品芝麻官的差距一目了然。而县衙常常就是七品官的存在,我国古代仅有一位县官官衔是五品,其县衙也是我国唯一的五品县衙,那就是浮梁古县衙。

浮梁古县衙位于江西省的景德镇境内,作为其中重要景点之一这座县衙雨融也特地去参观了一下。这座县衙最早是在公元817年也就是唐代的时候建成的,如今已历经了1200多年的风风雨雨,成为了一座国家4A级景区。总体看上去古县衙的规模还是比较大的,50元一人的门票,总体下来1-2个小时就能游玩结束。但是也分为现代建筑和古建筑两部分,现代建筑中又包括了后来为了发展为景点而打造的一些仿古建筑,以及不少当地人现在正在居住的民居。

所以雨融初逛起来也有些不知所云,既像是个景区古城,但又像个寻常的镇子。一眼望去最显眼的还是其城楼,颇具气势,站在城楼上感觉自己身在古装剧之中。而之后要走一段路,沿路不少卖瓷器的店铺,其余大部分都是民居,走到古城最后才是古老的浮梁县衙,也是整个古城真正的精髓所在。

古县衙建筑整体是徽派与赣派风格的结合,虽然年代久远但总体保持的很完整,是我国现代仅存的几座古县衙之一,被称为“中国第一县衙”。整座建筑坐北朝南,64495平方米,各个建筑坐落有致,既有官府的威严歧视又非常符合我国古代的风水之说,可以看出建造的时候非常讲究。

其中有当时县官等官员的办公地,居住地,书房、刑房、县衙大堂等等部分组成,而那些一一罗列的古代官服、刑具、十八般兵器、讯杖、官轿等等古代用具才最叫人记忆深刻,让人不禁想象从前的县衙是怎么工作运转的。值得一说的是大堂里还摆放了一些仿古服饰,可以租赁,或许是想让游客体验一下五品县官的感觉。

除此之外县衙不远处还有一座千年红塔可以进去参观,规模不大也不算豪华,重在历史久远。而雨融还是想可观吐槽一下,虽然珍贵的历史古迹这里确实有,但作为一个景区浮梁古城还是有不少缺点的,其中一些真正的古代建筑都已经损毁的不成样子,也未见什么保护措施,例如其中的古戏台。

作为4A级景区这里的一些基础开发并不算到位,景区内除了以上说到的几处景点外更适合称之为是乡镇,50元的门票或许不贵,但是体验并不算太好。当然,抛开这些浮梁县衙本身还是非常珍贵的,作为我国官品最高的县衙,我们自然也希望这里能够好好的被保存下来,而为了宣传这一个县衙而复原整个古城,然后往里面强行添加很多商业化,着实是让人觉得有些不解了。

毕竟要想从古城楼走到古县衙这个主要景区的门口,要花很久的时间,而且期间会路过大量让人感觉没多少意义的店铺,买的也都是在任何地方都能找到的商品,着实是让人觉得有些不解。而且游览车单程收费10元要格外买票,要知道大门口到县衙门口总共才800多米的距离(百度地图测算),这么一点距离还要额外收费还是单程,着实是让人怀疑将这里开发成古城的目的。

很多人可能会说,900米我可以选择走路呀!但实际上在夏季暴晒的情况下,这个景区又同时并没有什么遮荫的地方,只有古城楼后的一小段民居以及古街有遮荫的地方,但是这一段并不是很长,所以很多人都会因为不想被暴晒中暑而选择乘坐游览车,哪怕其实只有800多米的距离,不知道你们觉得为了这个县衙而复原一整个古城究竟值不值得呢?

贴士

我采集了关于浮梁古县衙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

古城墙和古县衙为重点,其他的不是很推荐

特色购物:

不推荐购物,里面卖的都是外面有的,且价格较贵

游览车10元单程

浮梁古县衙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨融的旅行 更新:2019.07.12

宫殿官邸 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多浮梁古县衙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 古城古镇 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博