在开满野花的山坡相遇,云端上的京北第一天路

丰宁坝上 草原 森林 自驾 避暑

承德丰宁坝上草原

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 在开满野花的山坡相遇,云端上的京北第一天路
任紫玉
订阅

旅行专栏作家,独立撰稿人,旅行体验师。搜狐年度贡献自媒体人。着力记录旅途中的故事与光影印记,为读者分享世界各处的生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 丰宁坝上草原

  • 森林北方最大的云杉林
  • 草原京北第一天路,千松坝国家森林公园

京北第一天路,地处冀北地与内蒙古高原交汇处的河北省丰宁满族自治县大滩镇境内,距离北京大约280公里。从北京自驾过去只需要大约4小时,在这短短的四小时,你就可以从繁华的首都走到广袤的草原。从天空往下俯视,京北第一天路蜿蜒起伏,宛如一条巨龙横卧,默默地守护着这里。

因为京北第一天路平均海拔大概在1800米,所以这里平均气温只有摄氏24度,常年盛夏无暑,清凉宜人,是酷暑之时人们避暑好去处呢!特别提示,早晚要穿厚外套,穿超薄羽绒服都不会觉得热。

这里拥有北方最大的云杉林,也是距离北京最近的草原,包含千松坝森林公园和柳树沟稀树草原等景区。暑假,是草原最美丽的时节,自驾游沿着“京北第一天路”行驶,就可以穿行这些景区,在风景中自驾

夏季的千松坝森林公园里的白桦林郁郁葱葱。这里拥有京北面积最大、最漂亮的万亩林海,当你行走在树林间,两旁的白桦前簇后拥枝叶交枝,在林间小路上空搭起天然凉棚,是丝毫感受不到热气的,呼吸着这新鲜空气,闻这鸟语花香,倒是让人心旷神怡。

千松坝森林公园中的道路蜿蜒曲折,高低错落。自驾可以看到沿途的落叶松、白桦、杨、河柳相互交错,层次分明。它由A、B、C、D、E、F多段组成,每段都景色各异,但连起来又很是和谐,哪一段也不显得突兀。

沿着京北第一天路开车前行,遇见开满野花的坡,有一群马在吃草,风吹过紫色粉色的野花,吹过草原,把小马的鬃毛吹起,是诗中最浪漫的片段。

如果沿云杉幽谷的小径行走,深入云杉森林,顿时觉得幽静万分。游人不多,沿着溪水走,可以看到很多棵云杉,据说这里的云杉树龄平均都在200年以上。

云杉这种树,生长在海拔2400-3600米地带,高大挺拔,青色的枝叶。全程步行大约1公里多一些,道路修的很好走,推荐去徒步

游客们也可以沿着南天路缓缓爬行直达顶,这里很适合欣赏日落,层峦叠嶂的坝和变幻多端的晚霞恰好组成了一幅瑰丽壮观的高原日落唯美画卷,行走于巅,晚霞似乎触手可及,都怀疑自己是误入了梦幻仙境。

玩了一天,累了就要好好犒劳自己啦!晚上大家可以尽情体验草原“烤全羊”的盛宴和篝火的激情。一顿极其美味的烤全羊盛宴,让人旅途的劳顿一扫而光,再饮几杯酒,借着月色,汇入人群,围着篝火载歌载舞,岂不是人间乐事?

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:任紫玉 更新:2019.07.12

森林 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 草原 灵感

发现更多灵感 森林 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博