在雨后的周庄古镇里,寻一个人与周庄的千年爱恋

——走进昆山发现周庄之美

苏州周庄

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 苏州 > 在雨后的周庄古镇里,寻一个人与周庄的千年爱恋
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 苏州

  • 周庄

  • 古城古镇就这样,在周庄的时光深处,与你岁月静好。那么,她的夜色,又是怎样的妩媚呢?等我,

周庄,大家早已熟知,她的历史,她的人文,她的夜色,早已迷倒了许许多多的人。在酷夏的雨中,我走进了周庄古镇,我寻找到了一个人与周庄的那份爱恋......

周庄古镇我是熟悉的。10年前,曾经邂逅的古镇里,热闹的不能再热闹了。只要到了昆,是一定要去周庄走一走的。时光,转眼就过去了许多个日子,如今的周庄依旧红红火火不减当年.....

就在这个雨后的早晨,我再一次走进了周庄,眼前的安静,却是我一直梦想的爱恋。

就这样安静地凝望张厅,是一座保持完好的少量的明代建筑之一,周庄古称贞丰里。从北宋年间,周迪功朗(官名)在此辟田设庄,于宋元佑元年(1086年)舍田宅200余亩捐于当地全福寺,因此有了周庄之称。在清康熙初年正式定名为周庄镇,周庄位于上海、苏州之间的江南水乡腹地,因而被人们赞美为泽国。

独立在双桥之上,周庄的美尽收眼底。拱桥,流水,骑楼,石板路,这一刻,只有我一人,四面环水,湖河联络,咫尺往来,唯我独享。

这么幽静的周庄,是我梦想了许久许久的一场爱恋。把整个身心贴服在著名画家陈逸飞之家的这面老墙上,像是穿越时空飞越到了那幅周庄画油画中,是的,周庄,因为陈逸飞的油画双桥使得国外的人们纷纷要追寻这江南水乡美景。

周庄虽历经900多年沧桑,一砖一瓦,一石板,仍完整地保存着原有的水乡古镇的风貌和格局。这样的喜欢,从骨子里早就融入了这座古镇。

推开这扇门,古镇历经风雨沧桑,袅袅故园情,在诉说着多少人间冷暖。周庄,因历史而厚重;古镇,因传说而精彩。

此刻,小雨又漫不经心地落下来,我没有去撑起油纸伞,而是,在小雨的沐浴下凝望着远方,古镇,还有心里的那个你,仿佛正张双臂,要拽住我飘逝的岁月。此刻,我的内心火热,热烈地等你的到来,给你满眼的灿烂。

于是,倚靠在这周庄古镇独有的石墩竹栏,湖水在脚下潺潺流过,将周庄环抱入怀。湖水潺缓,虽没有河流的湍急、大海的善变,却有它独特的味道。身后的小河里,偶尔湖上划来一支橹船,摇橹人有力的臂膀、橹船发出的节奏分明的吱吱声与湖水交织成一曲动静互融的恋曲。

这个酷夏的雨后的早晨,我一个人,独自享受了一把周庄的静谧与爱恋在时光深处,寻幽静的周庄,生活无处不精彩,安静的独享这一刻,即便岁月老去又何妨?
就这样,在周庄的时光深处,与你岁月静好。那么,她的夜色,又是怎样的妩媚呢?等我,一起夜周庄的那份醉......

贴士

我采集了关于周庄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
周庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2019.07.12

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多周庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博