华亭人家,都市人向往的生活!

上海华亭镇 嘉定现代农业园区 回归自然、享受野趣的时尚

上海

首页 > 田园 > 目的地 > 上海 > 华亭人家,都市人向往的生活!

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条优质旅游领域创作者、青云计划获奖者,乐途旅游网专栏作家,腾讯网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上海

  • 田园集农业种植、农业观光于一体。​其实这个地方更象是一个小农庄,
  • 农林牧场华亭人家满足了都市人对田园生活的向往,是市民游人周末休闲的好去处。

一部十分火热的真人秀节目《向往的生活》撩起了都市人的自然情怀。相信很多人第一次听说有华亭人家这个地方吧!华亭人家位于华亭镇霜竹公路518号,是上海嘉定现代农业园区的核心区,集农业种植、农业观光于一体。其实这个地方更像是一个小农庄,满足了都市人对田园生活的向往。

华亭人家位于上海华亭镇,为嘉定现代农业园区的核心区,占地1285亩。主要景点有钓鱼塘、龟鳖池、锦鲤鱼塘、百树坡、华亭茶馆、瓜果棚、葡萄园、作物区、连心桥等。景色不错,像个公园,里面地方很大,游乐设施也很多,空气新鲜,华亭人家满足了当代人亲近田园、体验农业、回归自然、享受野趣的时尚需求。

走过跨在小河上的木桥,就进入生态环境优美的“华亭人家”。很大的“华亭人家”平日里游客极其稀少,几乎没有遇到,如入无人之境。

这是一个以农业为主的旅游观光区。它分为两大区域:一是种植区,包含四大板块--哈密瓜、葡萄、有机蔬菜和梨树;二是特种养殖区,包含锦鲤鱼、龟鳖等。

石径竹园,在右手边那块小土坡上一片江南竹林,内种植有十八种不同的竹子,如罗汉竹、紫竹、水竹、龟节竹、金镶玉竹、苦竹等等,或细长,或短粗,黄绿相间,竹枝摇曳。

核心区的荷花观赏塘,里面种植了8种不同品种的荷花供游客观赏。

“华亭人家”的荷花苑占地40亩,共有大小池塘10多个,该景点立体感强,造型新,池中有园,园中有池,桥连着亭,亭连着桥。

小桥流水,垂柳飘拂,古风小亭,风景秀丽。

站在水池里的汀步上欣赏,荷花就在旁边触手可及,荷花开得很盛,颜色很是娇艳。

一个荷花池里还有一个小岛,岛上有亭子木桌木凳,坐在那里,清风吹柳,小鸟鸣唱,看着四周满目的荷花,心中十分舒畅。

连心桥,仿古代赵州桥之形,别致古朴。三个拱形桥洞大的直径为12米,小的直径为8米。远望连心桥,象一道飘在湖面上的彩虹;透过桥洞,湖中有湖的感觉油然而生。乘一小舟,穿过桥洞,必然会产生“舟行碧波上,人在画中游”的感觉。

石堰湖。岸柳飘拂,碧波浩淼。

石堰湖。岸柳飘拂,碧波浩淼。

亲水廊

亲水廊

钓鱼岛上有十座小木屋依水而筑,那是可供游客垂钓与休息用的标房。

依水而筑的小木屋,屋前,游客可在临水平台钓钓鱼,聊聊天,非常惬意。

右边那座红顶木屋是华亭茶馆,茶馆里还有许多休闲活动,可以打打桌球和乒乓球。

华亭人家满足了都市人对田园生活的向往,是市民游人周末休闲的好去处。

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2019.07.16

田园 农林牧场


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 农林牧场 灵感

发现更多灵感 田园 农林牧场

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博