康定最美的草坪,张国立刘晓庆苏有朋都来过!

四川 自然风光 甘孜州 康定情歌景区 旅游胜地 童话世界

甘孜州康定

首页 > 峡谷 > 目的地 > 甘孜州 > 康定最美的草坪,张国立刘晓庆苏有朋都来过!

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 甘孜州

  • 康定

  • 峡谷芳草坪,四川甘孜康定情歌景区里的美丽峡谷风光
  • 摄影康定情歌芳草坪,摄影人钟爱的童话世界
  • 赏花到康定情歌芳草坪欣赏美丽的野草花
  • 踏青康定情歌芳草坪,青色的世界

康定是四川甘孜州一座迷人的小城,动听的溜溜调使它红遍世界,“跑马溜溜的山上”没有几个中国人不会哼唱。
康定的旅游资源非常丰富,距离市区大约四十分钟车程的康定情歌景区便不可错过。

康定情歌景区有个芳草坪,是景区前半段游程一个重要景点,这里山脉连绵,芳草萋萋,浮云缭绕,既像仙境,又有几分欧洲童话世界的韵味。

几只牛马休闲地生活在这里,它们或静坐小憩,或慢悠悠地啃着青草,看起来自在又惬意。

芳草坪是康定情歌景区的网红景点,苏有朋、蒲巴甲和居文沛曾在这里拍摄过电影《康定情歌》,四川卫视的综艺节目《咱们穿越吧》也曾在此取景,张国立、刘晓庆、宋小宝都来过。

野花蔟拥的地方有一间小木房,有点像童话小木屋,这间木屋是当时为拍摄《咱们穿越吧》专门修建的。
没有遮挡的草坪上出现一间小木屋,使整个视觉画面活了起来。

芳草坪就像一张巨大的地毯铺在山谷中一样,地毯上开满红的、白的、黄的、紫的、粉红的、蓝色的小花。这里是人像照片的绝佳拍摄点,用花作前景,很容易拍出小清新风格的照片。

芳草坪的海拔在3000米以上,除了芳草萋萋,还有很多高原植物,它们从高山蔓延到山谷,呈现出朝气蓬勃的生命气息。

虽然海拔较高,但因为植被茂盛,我们在芳草坪丝毫没有高反症状。
我们或站、或坐,静静地欣赏着眼前“春意盎然”的美景,观赏着浮云流动的姿态,不觉沉醉。
呆在这样的天地是舒服的,它让人忘却所有的烦忧,眼里只有美好。

“青山原是我身边伴,伴着白云在我前”,我们在花丛中跳舞,在草地上歌唱,虽然不像当地人唱得那么有韵味,但却唱出了洒脱感。
我想,高原人民之所以能歌善舞,和所生活的环境有关。面对无边草原、花坪、海子和巍巍群山,不生出豪情也难。

贴士

我采集了关于康定的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
康定

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 发布:2019.07.12

峡谷 摄影 赏花 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多康定的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 摄影 赏花 踏青 灵感

发现更多灵感 峡谷 摄影 赏花 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博