和顺古镇:所有的遇见都太美好

云南 腾冲 和顺古镇 本诺民宿

保山腾冲

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 保山 > 和顺古镇:所有的遇见都太美好
肖希泽
订阅

高校新闻学教师,百度旅游行程规划咨询师,途启网签约旅行家,中国旅行自媒体联盟成员,搜狐、头条、一点旅游自媒体、途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 保山

  • 腾冲

  • 古城古镇和顺古镇的清新与自然……
  • 特色住宿本诺民宿小时光……
  • 文艺范边陲古镇的小文艺……

无疑的是,云南是被很多背包客和旅行爱好者津津乐道的地方,作为一个20多岁而已经有了10年背包旅行经历的旅行届“老人”来讲,提起云南依旧有些欣喜。

毕竟,曾经第一次在旅途中被风景与人文惊艳到的旅行目的地,就是云南。只不过,先前去的是滇北(大理、丽江、香格里拉等地)。之后也陆陆续续去过几次云南,然而也都是北线。确切的说,这是第一次去云南偏南或者偏西南一点的地方旅行。

这个视角绝佳的阳台,来自于我抵达腾冲后所入住的民宿——本诺民宿,就在我们大家所熟知的和顺古镇里头,选了一个十分不错的住处。

可能每个地方都会有一个古镇,云南的古镇更是不少都闻名遐迩。像大理、丽江都有古镇,然而腾冲和顺古镇保留了更多的原始风貌,可能就是因为他的那份原始,才更会吸引那些愿意感受真实旅途意义的游人吧……

和顺古镇是由于小河绕村而过,故改名"河顺",后取 "士和民顺"之意,雅化为今名,现称和顺镇。

和顺古镇其封闭、传统、安定的环境,完整地保留了中国明清文化的特色,被誉为中国古代建筑的活化石。

这里曾是马帮重镇、古"西南丝绸之路"的必经之地,各种外来文化在此交融,但除去这些光环,和顺仍然保持着其古朴的风格不曾改变。

这里的人们深受儒家思想的影响,有的文化素质较高,虽为生活所迫,背景离乡,位于高原极边,但和顺的村落风貌、民居建筑、民间工艺,无不浸润和保存了中原文化精髓,同时,它又是一个"外向型"的社会,游子们吸收了外国文化的精髓,与传统本地文化交流整合,创造出了有着和顺特色的地域文化。

和顺有着一般小镇的特色,传统的小镇建筑,淳朴的人们。但这里却沉淀着600多年的历史文化,有着历经多少沧桑巨变的传统民居。

走进和顺,展现在我们面前的是一派如诗如画的风光,清水秀,垂柳拂案,绿影婆娑。 "远茫苍苍,近水河悠扬,万家坡坨下,绝胜小苏杭。

可以毫不夸张地讲,和顺古镇是近些年走过最具人文与风土气息并存的地方,古镇有些“妖娆”的存在着,吸引着众多游客和摄影爱好者,这些地方韵味十足,弥漫着浓浓的南方风味儿。

而与和顺古镇相依相伴的本诺民宿,给了我一个完美的假期,一切都是那样完美。

暖阳在和顺古镇的巷子肆意流窜着,延伸到本诺民宿,偶尔和我们迎面相撞,为这个原本不是那么广阔的空间保留了更多份量的宁静与安详。

旅途的过程中,住宿的品质,往往决定着整个旅途的质量。这一次,我便是在高质量地旅行着、也享受着。一切都源自于本诺精品民宿。

这微微流动的风,载着我们对远方的憧憬。我发现,在这里,因为许多美好的,时光过得总是那么块,或者说我们不愿意让时间向前移动。

这是个有担当、有激情活力、有故事的人打造的民宿,在背后日复一日为她倾注所有心血的小伙伴们,正是因为有爱的温度,本诺精品民宿才得以生长,有了现在旺盛的生命力。

沉醉于本诺民宿那深深的庭院,倾心于这里无上的安静,在这宁静的氛围中,可以细心的思考自己的作为,品味生命中的每一份惊喜或者惊诧。

旅途很完美,下次的相遇,你还会在原处吗!

贴士

我采集了关于腾冲的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
腾冲

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:肖希泽 更新:2019.07.16

古城古镇 特色住宿 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多腾冲的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 特色住宿 文艺范 灵感

发现更多灵感 古城古镇 特色住宿 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博