宜昌秭归三峡竹海,是男人就跟我去悬崖上飞

宜昌秭归 三峡竹海 喀斯特峡谷 避暑 瀑布 飞拉达

宜昌秭归

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 宜昌 > 宜昌秭归三峡竹海,是男人就跟我去悬崖上飞

乐途灵感旅行家,新浪知名旅游博主,湖北省摄影家协会会员,襄阳市民间文艺家协会会员,今日头条、搜狐、百家等多平台优质自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宜昌

  • 秭归

  • 峡谷鬼斧神工的喀斯特地貌峡谷,奇峰林立,山青水秀
  • 瀑布亚洲最高的瀑布,五叠水瀑布,飞流直下三万尺
  • 其他休闲飞拉达、峡谷飞索、悬崖秋千,让你飞的停不下来

三峡竹海,地处宜昌秭归长江南岸的茅坪镇境内,以前叫秭归泗溪生态区,因峡谷内的四条溪流而得名,距离秭归县城仅12公里,自驾或打面的都是极其方便的,以我们这种老户外的性格,这个距离甚至可能会徒步过去,毕竟,旅行的意义就是走过、看过、遇见过。

车出县城,一直在峡谷中穿行,两岸青如勇士对峙,谷中清溪似长蛇蜿行。正值雨后初晴,蓝天白云,空气清新,谷也格外幽静,让游人对前方的未知更增几分期待。

竹海飞瀑享幽闲

三峡竹海,自然离不了竹。峡谷两边,群连绵,万亩竹林翠遍,轻风徐来,四季如诗,三百名竹轻卷。此时夏日炎炎,竹海内却温润宜人,竹间游人如织,在闲庭信步的从容中感受竹之禅意,赏竹亦是赏心,竹清亦是心清。自古名人皆爱竹,尤以大文豪苏东坡最甚,他一生画朱竹无数,被尊朱竹鼻祖,创造了成语“胸有成竹”,他对竹的迷恋几乎无人能比:“可使食无肉,不可居无竹”,不过对我们普通人来说,畅游竹海,既不明心也不言志,只为一片清凉。

“一节呼龙万里秋,数茎垂海六鳌愁。更须瀑布峰前种,云里阑干过子猷”,文人笔下的飞瀑与翠竹,犹如红花与绿叶,缺一而美韵不足。如果说三峡竹海的万亩竹林竿青欲滴,枝绿生凉,如亭亭玉立的娇女,那这里当然就要有临崖不惧、飞流万丈的飞瀑勇士侍立一旁。

三峡竹海的飞瀑如鬼斧神工,应景而生,大大小小数十个瀑布,如一条条白练散落在悬崖、石缝、竹林之间,最有名气的是三叠水、五叠水,落差分别达到390米、490米,五叠水瀑布由此夺得亚洲最高瀑布的桂冠。五叠水瀑布,生于景区尽头的峡谷之颠,从悬崖顶经过五级连跳,从天而降,直飞谷底,水声轰鸣,雾气飞腾,气势恢宏,这种壮观,即使是庐瀑布也是相形见绌,毕竟,它是靠傍大款起家的。

三峡竹海是典型的喀斯特地貌,周围奇峰林立,势高峻,三面环,只有一条峡谷通向外界,加上众多的瀑布,造就了这里天然的小气候特色,夏季温度比城区平均低6-8度,而且空气湿润,负氧离子含量极高,每平方米达到5000-10000个(这可是有实时监控的数据),是真正理想的夏日避暑胜地。

景区内交通方便,两条道路简单明了:一条观光路随溪而行,一条栈道沿而上。溪边公路旁的娱乐项目更为丰富,军营打靶场地里常常挤满了小孩子,毕竟人人都有一个军人英雄梦;水幕秋千不用说,细雨菲菲、竹叶沙沙,温香软玉,女人在秋千上荡着,男人在旁边候着,满满的爱情味道,完全是一个浪漫的天堂。间悬崖栈道则更为险峻,攀前行,一路古树高耸,老藤盘绕,可以居高临下欣赏峡谷风情,终点则是勇敢者的游戏——悬崖飞达拉。

悬崖飞人度雄风

飞达拉,两条钢索,一上一下固定在悬崖峭壁之间,穿越者一身安全装备,靠着固定卡环卡在钢索之上,步步惊心的在峭壁之间行走,而且只能前进不能后退,没有良好的心理素质和一定的体力是很难坚持到头的。三峡竹海的飞达拉距离更长,悬崖更高,走完全程需要1.5个小时,对心理和体力要求绝对是一个挑战。难怪,一些人到现场居然成了叶公好龙,临场退却,不过现场竟然有小孩走完全程,真让那些关键时刻掉链子的大男人们汗颜啊。

“一桥飞架南北,天堑变通途”,这不是长江,是景区尽头峡谷高空上的200多米长玻璃桥,它倒是让峡谷天堑变通途了,可是走玻璃桥的人却是忐忑不安,原来以为这种玻璃桥早已从网红明星走入没落,没想到现场还是有几个大男人跃跃欲试,畏缩不前,被同行的女伴鄙视,估计回家就要变单身狗了。

大凡穿过飞拉达后,人的勇气也水涨船高了,比如我,在朋友们怂恿下,硬着头皮坐上了玻璃桥边的悬崖秋千,强磁力将座椅连同我一起吸上了8米高的半空中(最高可升到12米),磁力一消,瞬间自由落体冲出悬崖,看到身下万丈深渊的那一刻,整个人都不好了,生怕自己会将整个秋千架子带下悬崖。荡了两个来回便适应了,开始嘚瑟的在半空做出各种飞翔的动作,并喊出虚假的尖叫,没想到还真的吓到了别人,另外一个准备上场的人打死也不上了。

有了这个经历,飞行便上了瘾,选择下方式时,我果断又坐上了飞索,梦想的空中飞行此刻已成真,虽然还有一根钢索吊着,但那种在高空中滑翔的感觉,真是飞一般的刺激。坐飞索其实还有体重的限制,同行里有两位朋友超过180斤,只能眼巴巴看着我一遍遍在他们面前显摆,那眼里冒出的嫉妒之火分明是想烧死我,大概这就传说中的看不惯我又干不掉我的样子吧。

走完全程,体验了众多集休闲与惊险于一体的娱乐项目后,可能大家已经发现,三峡竹海不仅是一个避暑所在,还是一个百变明星地,女人能发现它的温柔,男人能发现它的侠气,只要你来,总能找到你的最爱。

贴士

我采集了关于秭归的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

到达方式:

  三峡竹海生态旅游区位于长江南岸湖北省秭归县茅坪镇境内,距离三峡大坝和秭归新县城9公里,距长江三峡旅游码头10公里,距宜昌火车站40公里,距三峡机场48公里,游客到达姊归县后,打车前往景区车程约15分钟。

秭归

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的油条 更新:2019.07.16

峡谷 瀑布 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多秭归的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 瀑布 其他休闲 灵感

发现更多灵感 峡谷 瀑布 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博