游古徽道、品富硒茶、登仙寓峰,神仙避暑好地方

安徽,石台,李白,品茶,仙寓山,避暑,古徽道

池州石台

首页 > 森林 > 目的地 > 池州 > 游古徽道、品富硒茶、登仙寓峰,神仙避暑好地方

微博知名旅游博主,资深媒体人,中国艺术摄影学会会员,乡村杂志摄影师.

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 池州

  • 石台

  • 山的沉稳,水的灵动
  • 森林环境很好,适合去放松
  • 瀑布瀑布倾斜而下,飞流直下三千尺,疑是银河落九天
  • 湖泊水质清澈见底,哗啦作响

石台县位于安徽省池州市, 2010年, 被推荐为“中国原生态最美乡”,石台县内,景色物华天宝,峦苍郁峻拔,溪流清澈萦回,上气蒸云霞,是个不可多得的好地方。仙寓就是是非常值得打卡的地方之一,可惜李白多次游历石台,并留下美诗45首,偏偏没有仙寓。这次,我们到了石台,带着李白的这份热爱继续探索传说神仙都会住的仙寓

仙寓上仙人住,仙人脚踏三个县

仙寓坐落在安徽省石台县,从黄余脉往西延至,最高海拔1376米,是皖南第四高峰。典型的徽式水的属性。站在仙寓上,如果体力足够,全部走遍,转向不同的方向,是三个不同的县。分别是“东至,石台,祁门”。可以这么说,如果脚够大,一脚踏遍三个县。上风光秀丽,“仙寓”就是仙人的寓所,景色肯定仙气飘飘。

晨起,赶在日出之前登上仙寓,天气晴好,可以看见太阳一点点的从地平线升上来,颜色由开始的淡到后来的浓,气温由最开始的“高处不胜寒”慢慢的回升。光照在云上,气蒸云霞,云层也变了色,像给镀了层佛光。海拔一千多米的仙寓在其他矮小的边,鹤立鸡群,一览众小。远处,阳光金黄,近处云雾缭绕,仙气飘飘,就是人间的天堂仙境。

仙寓中景色佳,仙女浴池仙女来

上慢慢往下走,仙寓相对顶变得稍微接地气了,一路上黄金崖,老虎崖等景点怪石嶙峋,水流清澈见底,瀑布气吞河,溶洞变幻无穷。因为绚丽多彩的自然风光,原始的生态环境,浓厚的文化底蕴,仙寓才被称为“仙人居住的地方。”

自古万物皆有灵气,仙寓,水,石都灵气逼人。且看那两片孤里,水从中间本安静的流淌而过,遇到断崖处,形成瀑布,一泻千里,激起层层水雾。依然是那座,水依然是那座水,树木依然成荫,只因这里的水流湍急,宁静被打破。站在此处,清凉的水洗涤去了夏日的酷热,带来丝丝凉意。

仙人居住的地方,总有仙子偶尔出游,前行累了总要沐浴下。“仙女浴池”沐浴的地方。当“水帘洞”上的水从岩石飞流而下,两米高的水柱激荡不已,日复一日,年复一年,水滴石穿,在下方的岩石上冲刷成了一个凹型槽,就像浴池。站在洞里,洞外绿树成荫,水从洞口清流而下,总感觉有会有仙子下一秒掀开“帘子”走进洞中。

仙寓沉稳如一,仙寓的水灵动飘逸,高悬崖,红军洞里曲径通幽,天然溶洞也会带来凉意,适合避暑水之中,漫游品尝这里的美,谁说世人皆苦,游历水,依然觉得人间值得。

仙寓里大村,长寿仙人富硒茶

寻一个好地方,煎一壶清茶,听听老人讲过去的事,时光里都是说不完的人生乐事。

沿着仙寓慢慢走,发现大中间一条路,走到里面可以看到上有个天方富硒村——大村,据说村里茶含硒量闻名全国,位于中国三大富硒村之首。村里鸡鸣狗吠,阡陌交通,沿着小路慢慢走发现老人很多,其中80岁以上的老人占12%,而且近50年来未发现一个村民患癌症,是个名副其实的"长寿村"、"瘦子村"。很多白发苍苍的老人仿佛有着仙气一般,热情又好客。

环境也很好,海拔一千多米,是出了名的“水宝地”,研究发现,这里的茶叶富含硒元素,对人体非常好,常喝茶的好处很多,其中一处就是可以解油腻。所以大方村的人都没有一个是胖的,近50年来未发现一个村民患癌症,也未曾发现一例肥胖症患者,真是特别好。我也赶紧冲了杯茶,喝了生津止渴。

贴士

我采集了关于石台的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
5-9月来玩最佳。
石台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嘉鱼夏鱼 更新:2019.07.18

森林 瀑布 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多石台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 瀑布 湖泊 灵感

发现更多灵感 森林 瀑布 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博