李白一生写诗畅快飘逸,到了石台慢庄也得慢下来

安徽,石台,慢庄,李白,飘逸,清新,山庄,慢生活,民宿,住宿,悠然

池州石台

首页 > 养生 > 目的地 > 池州 > 李白一生写诗畅快飘逸,到了石台慢庄也得慢下来

微博知名旅游博主,资深媒体人,中国艺术摄影学会会员,乡村杂志摄影师.

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 池州

  • 石台

  • 散心焦急的时候适合散心
  • 治愈系心里烦的时候,很治愈
  • 发呆慢庄的慢太适合发呆了,从白天到黑夜想发呆多久都可以
  • 养生身体亚健康的人来这离开了电脑手机,会觉得很养生

唐代诗人李白一生写诗无数,到了石台更是诗兴大发,写下了不少脍炙人口的诗篇四十余首。纵观李白一生,写景的诗歌大多轻快飘逸,很少有“慢”的句子。我想,到了慢庄,诗仙也得慢下来,慢慢的品味生活的美,慢慢的感受这里的一切。

慢庄全称“屏风里慢庄”,地址位于石台县矶滩乡里。一个“慢”字是慢慢悠然的意思。慢庄是以“慢”生活为主题民宿庄。景致天然,远离喧嚣,到了那里,每一个再匆忙赶路的人也会慢下来,因为气氛使然。我们很多人都这样,再忙碌疲惫的日子里也需要找寻一个地方,不需要多大,一个亲近田园,可以过下慢居,慢养,慢生,慢食的生活。

慢居,品味生活细致的美

珍惜时间,快马加鞭是生活,可是经常这样紧绷着一根弦人也是会累。匆忙前行时,也许早已错过了路边那朵花开。清晨,美丽河边的慢庄也慢慢醒来,从满是传统建筑的房间中醒来,慢慢的收拾下屋子,四周环看,农家雅舍的样子,被子还是妈妈缝制的风格,怪不得昨晚睡的异常香甜。这里的清晨很静,静到能够让人慢慢品味生活细致的美。此刻,给自己泡上一杯茶。打开音乐放一首毛不易的《平凡的一天》是极合适的。“每个早晨七点半就自然醒,风铃想起又是一天云很轻……”

慢养,从前车马慢,一生只够爱一个人

时代在进步,高铁,航空,速度越来越快,我们已经很少有耐心好好的坐下来,慢慢的修身养性。到了慢庄,就是车马慢的地方,如果在这里还能有机会读朋友的信件,再合适不过了。

整个古村落都是不同风格的民宿,在这里,喝上一口清晨泡的茶,砸吧下嘴巴,感受下村里的“小和尚”带来的禅意。一叶一菩提,一花一世界。佛系的生活带来佛系的诗意,村里憨态可掬的小和尚雕像很多,可爱又伶俐。偶尔拍个照,发个朋友圈,摸下“小和尚”圆滚滚的脑袋。就这样虚度着年华,没牵挂,又是完美的一天。

慢生,不追不赶,慢慢走回家

生活总是一地鸡毛,如果从细微处发现生活的美,大概就是在周围常见的物品中。一如慢庄常见的房子。慢庄的慢从房屋中就能看得出来,装修精致的房子采用木材制作而成。所谓慢工出细活,着急忙慌的做出来的东西只会是千篇一律,这里房子很有特色,漫步村落里的石板路上,时光慢下来,有种江南雨巷的感觉,让我想起一首诗:
我打江南走过

那等在季节里的容颜如莲花的开落

东风不来,三月的柳絮不飞

你的心如小小的寂寞的城

恰若青石的街道向晚

跫音不响,三月的春帷不揭

你的心是小小的窗扉紧掩

我达达的马蹄是美丽的错误

我不是归人,是个过客……

人生很长,漫长的一生,我们是谁的过客,又是谁的归人。这样的问题,一千个人有一千个答案,而此刻,远处夏天景色正浓,近处的风太和煦,石头筑起来的墙,坚实,坚定。轻轻的用手抚摸,能感觉到岁月的风在指尖划过,所有的相遇都会在这守候成美丽的风景。最后沿着这堵墙,在青石台阶不紧不慢慢慢走回家。

慢食,思绪缓慢又悠长

夕阳下去,日落斜阳融在小河里,又是一天晚上,伴随着外面晚风开始晚上的膳食。餐时,讲述一天的趣事。餐毕,端上一杯水,坐在院里,享受着夏日晚上的宁静。

一个人忙碌久了,偶尔停下,不负夏日好时光。当月亮悄悄爬上头的时候,蝉噪林逾静,鸟鸣更幽,晚上的慢庄宁静又祥和。远处,繁星开始眨眼,还能听见风吹过竹林的声音,朋友打来电话,发现有聊不完的话题。晚餐喝了点酒,微微酒意还能和朋友欢歌笑语,总有一天,我们能在时光里找到自我。

一个人可以平凡如我们,忙忙碌碌的时候找寻一个地方栖息,也可以不平凡如诗仙李白,一生起起落落游遍河,在诗中书写自我;无论怎么,都别忘了对自己好一点,忙碌中,去趟慢庄吧,总有一方属于我们的宁静。

贴士

我采集了关于石台的住慢庄(民宿)的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
石台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嘉鱼夏鱼 更新:2019.07.16

散心 治愈系 发呆 养生


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多石台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 散心 治愈系 发呆 养生 灵感

发现更多灵感 散心 治愈系 发呆 养生

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博