安徽最刺激的景区,位于石台,诗仙来这也不会怕

安徽石台百丈崖,惊险刺激,冒险,值得挑战

池州石台

首页 > 峡谷 > 目的地 > 池州 > 安徽最刺激的景区,位于石台,诗仙来这也不会怕

微博知名旅游博主,资深媒体人,中国艺术摄影学会会员,乡村杂志摄影师.

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 池州

  • 石台

  • 景色旖旎
  • 峡谷风景很美
  • 瀑布瀑布很美,适合前去
  • 户外探险网红桥走走走很刺激

唐代的诗歌以李白杜甫为代表到达了顶峰,李白,字太白,一生写诗不计其数,余光中说他“酒入豪肠,七分酿成了月光,余下的三分啸成剑气,绣口一吐就半个盛唐”。他的一生,热爱旅行,诗歌描写了祖国壮美的河。“百丈素崖裂,四丹壁开。龙潭中喷射,昼夜生风雷。”。很好的描写了百丈崖的绝美风光。百丈崖景区因惊险刺激项目众多,成为大家值得去挑战景区!

离安徽省石台县县城十公里,有处全长3000米的大峡谷,它就是当地有名气的百丈崖景区,整个景区被原始森林覆盖,而且景区里面建有20多个惊险游乐项目,要想到达百丈崖终点,得鼓足勇气才行,现代人都很探险,想必爱旅行的诗仙李白也一定也有冒险精神吧!

百丈崖飞瀑连绵,千道溪流,两边原始森林覆盖,植被覆盖面很高,景区里大小瀑布三十多个,最壮观的要属垂直落差100多米的百丈飞瀑了。要想到达百丈飞瀑,两条路线都可以,一条是正常的游客路线,安安静静的可以一条路走到最后,另外一条是冒险路线,走钢丝,渡索桥。两条线路“动静结合”,非常有利于放松身心。来一趟不易,我们选择的是冒险、刺激的路线,一步一步的往前走,一点一点的伴随着林间的鸟语往前,有种丛林探险的感觉。

20多个刺激游玩项目,全部走下来非常挑战人的勇气,比如在小溪上走钢丝就很有意思。底下一条细细的钢丝当路来行走,两边两条钢丝当扶手。踩上去晃晃悠悠,底下溪水潺潺,碧绿的溪水像一块遗落在群中的美玉。温柔的风从头顶拂过,很是美好。要掌握平衡,慢慢的走才安全,每走完一截,心里更是勇敢。

百丈崖的探险项目建的很好,曾经作为华东地区唯一的探险基地,被中央电视台多次推荐。如果已经踏上了冒险之路,走过了小溪上的钢丝,我觉得其他的项目都可以去挑战,那么网红桥就是也是值得挑战与打卡的地方,木板铺成,雨后木板还是湿哒哒的,站上去摇一摇很容易掉下去,不管是小溪走钢丝还是网红桥,很少看见游客做好安全措施之类的。因为水不深,就算掉下去也还好,不过还是要注意安全。

除了这些探险项目,百丈崖很少有人工的“痕迹”,路途中,原生态的景色非常美,因为刚下过雨,空气里还残留着湿润的因子。险岩陡峭,大大小小的瀑布和雨水混合在一起,从上留下,汇成小溪,站在小瀑布下,溅落的水分子滋润着每个人,因为两边是原始森林,这里又是涧,温度比外面低下好几度,夏天来这里避暑真是极好的。

一滴一滴的水在上成瀑布,落在低凹处就成湖,百丈崖的湖水碧绿,野里,栅栏外碧绿的湖水像面镜子,倒影着湖里的水杉,水杉刚长出芽,在天地间自由的生长。走在里面,鼻腔里呼吸的都是最清新的氧气,带着泥土的芬芳,小雨的气息。一切都十分美好。四海八荒里,是让人觉得不虚此行的理由啊。

一滴一滴的水在上成瀑布,落在低凹处就成湖,百丈崖的湖水碧绿,野里,栅栏外碧绿的湖水像面镜子,倒影着湖里的水杉,水杉刚长出芽,在天地间自由的生长。走在里面,鼻腔里呼吸的都是最清新的氧气,带着泥土的芬芳,小雨的气息。一切都十分美好。四海八荒里,是让人觉得不虚此行的理由啊。

梦如江南烟水路,行尽江南,不与离人遇。而我,愿我们游尽石台,在此遇见诗仙李白。

贴士

我采集了关于石台的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
5-8月来玩最佳。
石台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嘉鱼夏鱼 更新:2019.07.18

峡谷 瀑布 户外探险


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多石台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 瀑布 户外探险 灵感

发现更多灵感 峡谷 瀑布 户外探险

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博