黄河在四川阿坝拐了大弯,美得让人惊艳!

四川 阿坝 黄河第一湾 自然风光 旅游胜地 画境 摄影天堂

阿坝州唐克乡

首页 > 江河 > 目的地 > 阿坝州 > 黄河在四川阿坝拐了大弯,美得让人惊艳!

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 阿坝州

  • 唐克乡

  • 湿地沼泽黄河第一湾,迷人的画境
  • 江河九曲黄河第一湾,黄河上游最美丽的景观带
  • 草原若尔盖黄河大草原,黄河在这里拐了S弯
  • 摄影九曲黄河第一湾,摄影人的天堂
  • 踏青黄河第一湾,地处黄河大草原之中,踏青的好去处

凡是美丽的景色总是让人迷恋、让人沉醉,四川阿坝州若尔盖县唐克镇便有这样一处迷人所在。
俗语说“黄河之水天上来”,这“天上的水”在唐克镇拐了大弯,美得让人惊艳。这里频出风光大片,成为摄影人的天堂,游客也蜂拥而至。

在世人固有的印象里,黄河是澎湃奔腾、水质泛黄混浊的,到了若尔盖,所有的想象都被推翻。在这里,黄河就像不施脂粉的美女,清纯而明艳,只要风不大,水面就像一面镜子,清晰地映照出蓝天白云和周边的草原及山脉。

这里是黄河大草原的一部分,无边的绿草从山头蔓延到河谷,仿佛接天接地。
一间藏式房子点缀在绿色的山坡上,使整个意境画面活了起来,身处这样的天地,内心一片安祥。

生活在高海拔地区的草原中,面对无边际的绿和宽广的天地,人的心胸也随之宽广,当地人能歌善舞的习性大概和他们所居住的环境有着莫大的关系。

这里叫九曲黄河第一湾,登上设于小山包的观景平台可以欣赏到黄河蜿延曲折地穿过大草原的胜景。在观景平台的最高层可以清楚地看到黄河频繁拐弯的几何图形。在阳光的照耀下,这些弯道更添艺术美感。这里是欣赏落日的好地方,黄昏时分,河水在光的作用下呈现出金黄色彩,和周围的景色相映成趣,让人赞叹!此情此景,只想美景停留得更久一些,让眼睛好好享受,让摄影器材记录下更多梦幻画面。

黄河在唐克镇横切300米,源自甘肃的白河横切400米,两河在黄河第一湾湾顶汇合,形状呈S型。

这段黄河为两省界河,河东为四川,河西为甘肃。在这里,黄河像一位轻盈的仙女,舞动几下身姿之后又转身飘到青海,黄河第一湾的名称便是因此而来的。

沿着栈道前行,眼前看到的景色呈现出不一样的美感,但见青青的草地上出现两条弯曲的小水渠,靠近河边的位置有几间黄色的小房子,看起来有点洋气。

黄昏过后,天空层云低压,天地间出现冷色调。
草原上雨水充沛,青草长势旺盛,在低洼的地方,一些野草花正迎风怒放,带给人欣欣向荣的生活气息。

村落建在小山坡靠近平地的地方,面积不大,居住人口也不多,这里就像高原版的“世外桃源”,有种静谧之美。

当地人是有福的,生活在山清水秀,天地宽广的地方,占尽了天时地利人和。
站在山坡上的观景台,迎面吹着清爽的风,突然想放声高歌,歌唱这大自然的美丽、浩瀚和瑰丽。

贴士

我采集了关于唐克乡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
唐克乡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 更新:2019.07.17

湿地沼泽 江河 草原 摄影 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多唐克乡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 江河 草原 摄影 踏青 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽 江河 草原 摄影 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博