四川若尔盖有个湖泊,水面尽是绿草,场景壮观!

四川 阿坝州 大草原 湿地湖泊 自然风光 摄影天堂 拍照胜地

阿坝州花湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 阿坝州 > 四川若尔盖有个湖泊,水面尽是绿草,场景壮观!

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 阿坝州

  • 花湖

  • 湖泊四川阿坝花湖,大草原中的美丽湖泊
  • 湿地沼泽花湖,四川热尔大坝草原的湿地湖泊
  • 草原花湖,黄河大草原上的美丽“海子”
  • 摄影四川花湖,摄影人的天堂
  • 踏青四川热尔大坝草原上的花湖,接天水草无穷碧

游览大草原总是让人想放声高歌,面对浩瀚的天地,心胸也随之宽广。
在四川若尔盖和甘肃郎木寺交界处的213国道旁有个天然湖泊,名字叫花湖,它是海拔3468米的热尔大坝草原的湿地湖泊,当地人习惯称这种湖泊为“海子”。
热尔大坝草原的面积仅次于我国内蒙古自治区的呼仑贝尔大草原

花湖面积宽广,由沼泽、湿地组成,放眼望向四方,感觉接天接地。这里的云层很低,似乎触手可及。

热尔大坝共有三个相邻的海子,它们分别是错尔干、花湖和错热哈,花湖刚好在居中位置。
每年五至七月份是花湖最佳观赏季,我们前去游玩的时间正好是六月中旬,是这个高原湖泊景色最为壮丽之时。

花湖被称为“川西北高原上的绿洲”,是我国三大湿地之一。五至七月份,一坨坨的青草堆从水底向水面蓬勃生长,和着倒映在清澈水面上的蓝天白云,显得秀丽、大气、唯美。

沿着木栈道环湖一圈,感觉神清气爽,这里是摄影人的天堂,也是拍摄人像照片的好地方,以花湖作背景,可以拍出或小清新、或飘逸,或公路感浓郁的人像照片。

高原上天气瞬息万变,忽而阳光普照,忽而乌云盖顶,一阵风吹过又重现艳丽色彩。

花湖是野生飞禽的重要栖息地,湖面上不时出现天鹅、赤麻鸭、白骨顶、灰雁等珍稀动物,除此之外,还有丹顶鹤、藏鸳鸯、燕鸥、秃鹫等精灵。在非湿地区域,土拔鼠常常调皮地在干燥的泥地上奔来跑去,样子可爱极了。

花湖修有漫长的木栈道和伸入湖心的观光平台,这些栈道和观光平台本身也是一道景观。

花湖的远方是连绵的脉,青草爬满了坡,使脉呈现出绿色调。
栈道很长,似乎永远也走不完,因为时间的关系,我们只走了其中一段。这个地方适合花半天以上时间游玩,如果想走完全程,一天时间是必须的。

贴士

我采集了关于花湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-7月来玩最佳。
花湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 发布:2019.07.14

湖泊 湿地沼泽 草原 摄影 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多花湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 湿地沼泽 草原 摄影 踏青 灵感

发现更多灵感 湖泊 湿地沼泽 草原 摄影 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博