全球唯一水中电视塔:两杯果汁80元

天津 电视塔 天塔 天津电视塔 河西区 旅游 地标

天津天塔

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 天津 > 全球唯一水中电视塔:两杯果汁80元

资深旅游新媒体人,酒店体验师,在各平台旅游领域排名前列,多次拿到各平台专项扶持奖金。飞猪旅行家,途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 天津

  • 天塔

  • 城市观光旋转餐厅虽然贵,但是观景体验还是很棒的。
  • 地标建筑很高,可以眺望天津全城

电视塔对大家来说或许是比较寻常的了,似乎是很多大都市的标配,比如北上广天津成都等地,都是有电视塔的,但要说建立在水中的电视塔那似乎全球都只有这么一座,那就是我国的天津广播电视台,人们也习惯称之为天塔。天塔位于三角形状的天塔湖之中,占地有300亩,并且其总高度达到415.2米,仿若直入云霄。

这个高度曾登顶亚洲第一高塔,如今也是亚洲前几名的高塔,是天津市最重要的地标之一,所以打卡的游客一直不少。从1988年到1991年,天塔历时3年建成,带来的不仅是一个全新、瞩目的景观,更是代表着天津通讯现代化很关键的一步,带着很高的期待,雨融也来到了这里。

进入景区首先看到的就是一个广场,走一小段就能到天塔楼下,建筑位于湖中,周围有花草围绕,可惜的是门口的湖中有已经翻白肚的鱼,也缺少些生机着实是影响观感。当天我们购票时68元一人,其中包括旋转餐厅的几个小零食和一个游戏体验,似乎网上买会更加便宜一些,一些旅游网站显示这里的门票只要40元,所以着实是不解线下购票多出来的28元花在了哪里。

本来还天真的以为可以到更高的地方,但观光层其实就位于200多米处,虽然比想象的低一点但我们还是怀着期待坐着电梯上去了。到观光层首先便是售卖纪念品以及的地方,之祈福挂件的地方,之后后走到窗边才感受到这天塔真正美好的地方,因为其视野简直一绝。

站在窗边,200多米的高度周围又没有同样高度的大楼,使得从这里几乎可以俯视天津全城,看着下方的楼房马路,车流人群,遥看远方的天津博物馆等各个地标,感觉真的相当不错,而且观光层是360°无死角的,一圈下来莫名有种看完了天津城的成就感。有趣的是窗户栏杆上绑着很多许愿牌,多是有情人所留,希望天长地久。

转完一圈便到了楼上的旋转餐厅,领了门票中所包含的小零食(一个麻花、一个牛皮糖、3颗话梅),服务员便问要不要饮料,有果汁、咖啡啥的,我俩直接点了两杯果汁,找位子坐下才发现原来是有菜单的,没错这2杯小果汁80元,这就是不看菜单的后果。在此之前我们还一度以为是免费提供的。但就算不是免费提供的,40一杯果汁也着实是有点贵了。

也正是在找位置的过程中我们发现,本以为高大上的空中旋转餐厅着实是有些破旧,装修风格比较老旧就不说了,应该是建成之后就再也没怎么更新过。但是餐厅中的布艺卡座都非常的脏,看上去亦是很久没清洗,还有皮卡座也是多处开裂,作为一个国家级4A景区中唯一的餐厅着实是不太美观。

不过好在来到天塔主要还是看景色,餐厅的就餐区也都围成一个圈,并且会慢慢转动,也就是说光坐着就能360°的看风景,这一点的体验还是挺不错的。一圈下来大概是50分钟左右,拍拍照看看景还是相对惬意的,这也是天塔景区中非常值得感受的一环。

因为是大白天艳阳高照,所以天津十景之一的“天塔旋云”我们没能看到,但是就算不进去里头看,远眺天塔视觉冲击也是很强的,其周围一片区域都没有更高更显目的建筑了,不愧是地标之一。

贴士

我采集了关于天塔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

买票记得在网上买,不然现场很贵

美食佳酿:

上面的食物有点贵,最好别买

天塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨融的旅行 更新:2019.07.19

城市观光 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 地标建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博