夏日足迹,记忆中的京北第一天路

丰宁 草原 避暑 自驾

承德丰宁坝上草原

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 夏日足迹,记忆中的京北第一天路

视觉中国签约摄影师,东方IC签约摄影师,马蜂窝旅行家,微博旅行玩家,旅行·风光摄影师,微博@李_Snowpear

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 丰宁坝上草原

  • 森林天然氧吧 | 京北第一天路
  • 草原仙境之美 | 柳树沟稀树草原
  • 日出日落自驾好去处 | 千松坝森林公园

大自然总是那么的神奇,总会给我们带来不期而遇的惊喜~

发出前,我给这次旅行打了几个标签:#云海、#星空、#火烧云、#日落、#避暑,希望这次的旅行这几个标签都可以匹配上。但谁又能想到,刚刚到达丰宁的我们,就赶上了暴雨的袭击,现实给了我们当头一棒。

京北第一天路的故事就从暴雨中开始了······

夏日足迹——暴雨中向着光的方向前进

因为工作和爱好的原因,经常会去拍一些自然风光。像张家口的草原天路,克什克腾旗的达达线,乌兰布统大草原基本都去过2,3次了。这次的京北第一天路,恰好有朋友刚从那边回来,知道我喜欢摄影,极力推荐我一定要去那看看。3天的旅拍在收到好照片的同时,也感受到了大自然给我们带来的惊喜。

“京北第一天路”位于河北省北部地与内蒙古高原交界处的大滩镇境内,这应该算是离北京市最近的坝上草原了。比张家口的草原天路还要近1个小时的车程。所以在周末的时候选择来这里避暑是绝佳的选择,这里夏季平均气温只有23度,开始我觉得只是凉爽而已,没想到我们到的时候赶上下雨,还好我比较机智,带了薄羽绒,果断穿上了。

这里不仅是摄影人的天堂,也是自驾玩家的聚集之地。景区内不仅有普通的自驾车道路,还有速度与激情的越野自驾道路,专门适合越野车玩家,在欣赏绝佳风景的同时,也可以感受一下,在天然氧吧里穿越丛林的感觉。

这里主要包含了千松坝森林公园和柳树沟风景区,这两处天然绝佳的景区就可以让你在这里忘记时间,忘记烦恼,大口大口的在里面呼吸。

夏日足迹——穿越北方最大的云杉林

千松坝原始森林是国家级的森林公园,也是进入京北第一草原的第一景观,这里是真真正正的天然大氧吧。

大家都应该去过像乌兰布统或者呼伦贝尔的那种大草原吧,这里的草原跟那边完全不一样。乌兰布统草原相对于来说草甸较为平缓,坡度不是很大,但这里的草原,我觉得有点像高草原那样,地势起伏明显,但草甸上的植被生长较为整齐,在远处望去,你以为是到了一处高尔夫球场,但这都是自然生长的,几乎没有人为的破坏,说明景区管理还是非常到位的。

沿着自驾线路继续走,风车阵会陆陆续续的出现在眼前。放眼望去高低曲折,层峦叠嶂草原与车道交相辉映。

前面我说了,这次旅行大自然给我们带来了无限的惊喜。这就是惊喜之一,上午还飘着小雨,下午阴着天,但到了傍晚,阳光却意外出现了,照在了草原上,爱好摄影的人都会懂得,光对于摄影师来说是多么的重要。那种草原的绵延,松软,是不是感觉一下子舒服了好多,想躺着上面仰望的着天空。

夏日足迹——不期而遇的火烧云

因为阳光出来了,然后云也不错,所以我和小伙伴们分析今晚十有八九有火烧云,我们找到了一处绝佳的机位,开始火烧云前奏的准备。这里其实处处都是机位,如果想要拍日落的话,尽量还是选择一个合适的前景或背景,我们这次把风车阵当做背景。大自然的惊喜即将来临······

终于迎来了期盼已久的火烧云,这得是什么样的人品哈。

太阳把东面的云也给照的火红了,这张照片女生应该比较喜欢吧,粉粉的感觉。

我们一起经历了暴雨,看过了云海,凌晨3点爬起来追逐日出无功而返,把酒言欢,在越野车上飞驰着,最终我们终于迎来了本次行程的最大惊喜——火烧云。为我们的等待,为大自然的神奇,为了并肩照相的小伙们,干杯。

夏日足迹——仙境般的柳树沟

在京北第一天路上,与千松坝国家森林公园隔路相望的就是柳树沟稀树草原。虽然今天阴雨,但经过昨天的火烧云后,我们再也不怕天气不好了。后面一场仙境之旅即将开始。

我要不说这是坝上草原,大家一定误认为这里是北欧吧。有草甸,有成群的牛羊,还有并不茂密的植被,这里之所以被称为稀树草原,真的是因为这里的树木不那么茂密,基本上都是一簇一簇的植被。

简直太羡慕这里的小牛们了,穿梭在仙境一般的草甸上,舒服的休憩着。

感谢大自然带来的惊喜,当你踏入这篇草原时,你的夏日足迹就开始了,这里有看不够的风景,食不尽的美食,听不完的故事。还有不期而遇的美景,人或事在等待着你。也许这就是旅行给我们带来的惊喜与欢乐吧!

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

早晚温差较大,尽量穿冲锋衣或薄羽绒类衣服

丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:摄影师李雪霖 更新:2019.07.16

森林 草原 日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 草原 日出日落 灵感

发现更多灵感 森林 草原 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博