挑战天下第一坡,车友都说这是北京的丙察察

假期玩点不一样,远离游客扎堆,自驾北京房山寻找激情与乐趣

北京房山

首页 > 自驾 > 目的地 > 北京 > 挑战天下第一坡,车友都说这是北京的丙察察

中国民俗摄影协会会士,旅行杂志专栏作家,乐途旅游网专栏作者,多平台旅游自媒体,自驾及户外达人。vx:alonzowang

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 房山

  • 主题公园与城市中的卡丁车馆不同,这里的赛道是越野沙石路面,车辆都是越野卡丁车。
  • 自驾这条赛道在越野圈被称为北京的丙察察,可见路况的复杂与难度。
  • 赛事竞技天下第一坡并非指一个坡。在全长3公里的赛道上, 总共有19个坡。

玩水、避暑似乎是夏日出行度假不变的主旋律,海边、海岛和东北成了热门旅游目的地。为了避开人流,我在这个周末和朋友们来到了位于北京房山区的樵涧峰越野运动公园,把汽车当成玩具,挑战天下第一坡,不仅在越野赛道上体验了一把速度与激情,还收获了意外惊喜。

樵涧峰越野运动公园是个走过路过不会错过的地方,门口高大的变形金刚大黄蜂便是这里的地标了。而天下第一坡在哪儿呢?应该就在它身后的山谷里吧。那么,咱们就赶紧出发,去看看这个坡究竟有何不同,能被称为天下第一坡。

沿着山间蜿蜒的小路七拐八绕,终于来到一片开阔的场地,面前是一个高大的水泥坡。站在坡下的我们有些看傻眼了,这坡又高又长,坡度还大,莫非这就是天下第一坡了么?

其实,樵涧峰越野运动公园的天下第一坡并非指一个坡。在全长3公里的赛道上, 总共有19个坡,而这里只是进入赛道的起点,也是第一个坡。看看朋友躺在坡道上的角度就知道,即便坡度只有33度,也已经很陡了。

坡上就是赛道,沙石路面、转弯与上坡全都是考验人和车的项目。难怪这条赛道在越野圈被称为北京的丙察察,可见路况的复杂与难度。或许挑战是人的本性,很多越野俱乐部与发烧友都将这条赛道列为必须征服的赛道之一。

没有陆地巡洋舰、普拉多、卢比肯和牧马人的我们只是普通的游客,眼看这样的道路肯定是“有去无回”的,只好选择放弃。好在园内还有一条观光道可以绕路上山,于是,伴随着一路颠簸,我们向山顶进发。

山顶有个观景台,虽然是7月盛夏,但吹来的山风很凉爽——我们已经从海拔600米来到了海拔1300米的高度。俯瞰山谷,整条赛道一览无余。庆幸我们最初做了正确的决定,没有挑战天下第一坡,天下第一坡的最后一个坡角度有55度,想想就叫人绝望。

很多人会好奇,为什么会在房山的山沟里修一条赛道呢?其实,这跟房山的历史有关,大安山盛产煤矿,曾几何时这里出产很优质的煤,而这条赛道就是当年大卡车将煤运出去的通路。如今的大安山在煤矿陆续关闭之后,自然环境得到了保护,这条通路也为越野爱好者提供了好去处。

沿着山路继续前行,可以到达山顶开阔的地方。在绿草茵茵中,是一条木栈道,路旁野花盛开,行走其间十分惬意。我想这里肯定是很多驴友喜欢的,找个周末,约上三五好友,背上行囊,在大自然中度过闲暇时光的体验谁都会喜欢。

作为越野运动公园,只观光是不远远够的。戴上头盔和手套,开上几圈卡丁车才够过瘾呢!与城市中的卡丁车馆不同,这里的赛道也是越野沙石路面,车辆都是越野卡丁车。不能挑战天下第一坡,就痛快地玩卡丁车过过瘾吧!全长1200米的赛道中有很多大角度转弯,还有连续坡道,听着发动机的轰鸣一路向前,别提多刺激了。

贴士

我采集了关于房山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

樵涧峰越野运动公园

北京樵涧峰越野运动公园是具有独特大山气质的城市旅游度假风景区,也是汽车越野、徒步健行和旅游休闲的好去处,能够满足不同游客的需求。

房山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:人在旅途悠悠 发布:2019.07.15

主题公园 自驾 赛事竞技


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多房山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 自驾 赛事竞技 灵感

发现更多灵感 主题公园 自驾 赛事竞技

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博